Голосование

Лучший игрок

Альва
0 (0%)
Мессор
1 (2.4%)
Канцлер
3 (7.3%)
Ланташ
5 (12.2%)
Шалтай
3 (7.3%)
Каст
7 (17.1%)
Боско
0 (0%)
Шляпница
4 (9.8%)
Макиавелли
0 (0%)
Лола
9 (22%)
Годдер
0 (0%)
Енот
0 (0%)
Макалу
1 (2.4%)
Серп
2 (4.9%)
Гулька
0 (0%)
Игогошка
0 (0%)
Дрюша)
6 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия 149: "Первая Большая Игра"  (Прочитано 26992 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Вербовка Элдиса +5, как понимаю, потому что это не нд(т), но это наведение кошмара.
Блок/вербовка Василисы тоже +5, так как тоже кошмар, причем, навсегда, если его не снять спецом.
Угу, а значит абзац с "поглощающим шепотом" уходит в непонятки. У меня на него был ренж вербовка\вербовка\блок\НД2 Виронта(из-за строчки о бессмысленности усилий), но при вербовке у нас получалось бы аж три кошмара, это вообще не бьется с 37%. Сейчас посмотрю на принесенный тобой списочек, погляжу, сколько кошмаров должно быть при базовом +10(от двух убийств).

Алсо последний абзац, Шляпница, ты спрашивала о мутных омутах. Я хз есть ли там покушение на Мазерлена, эта мысль ну очень натянутая все-таки, но вот в том что там описано Чудо от я начинаю понемножку убеждаться. Опять-таки чисто из-за сочетания логики и арифметики, Чудо должно быть, но нигде больше я его не вижу.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
      •  Мужской
    Не особо, он активнее был.
    :relax:
    Я-то разгонюсь потихоньку, но после этих слов уже чёт и не особо хочется  :teeth:

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
      • Люблю Томаса и точки Серпа
        •  
      Не со всеми моментами, тк в моем разборе я их увидела по-другому, но пока скорее мир. По эмо и рассуждениям.
      А почему ты спрашиваешь?
      Да прост по твоему разбору тебе только одна роль осталась и я никак тебе ее могу отсечь законными способами :D Ну ладно, полторы роли. Но склоняюсь, что все же одна. 

Далее, ты пытаешься посчитать скверну, при том, что у тебя мирные или в провале или не в провале (то есть не знаешь от чего считаешь), или под кошмаром или не под кошмаром, чудо было или не было тоже не точно. Я пыталась понять от чего ты отталкиваешься  (учитывая твой разбор), но реально не понимаю. То есть создается впечатление, что ты либо Каин\Элдис – Каин, который знает, что бетон было два кошмара и килл и больше ничего не знает, или Элдис, который не имеет влияния на скверну сегодня, если вербовал и тоже ничего не знает.
      Или ты маф, который знает расклад мафских НД (которые к слову в разборе более чем практически отсутствуют) и пытаешься просто делать вид, что считаешь, а ничего не получается.
      I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
          •  Женский
        Опять-таки чисто из-за сочетания логики и арифметики, Чудо должно быть, но нигде больше я его не вижу.

Имей в виду еще, что чудо -5 может аннулировать кошмар +5. Если приоритет нд такой, как я думаю.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
            •  
          Алсо, у Ланташа тоже какой-то мафский разбор, но там побольше ролей ему остается :D
          I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
              •  Женский
            Да прост по твоему разбору тебе только одна роль осталась и я никак тебе ее могу отсечь законными способами  Ну ладно, полторы роли. Но склоняюсь, что все же одна. 

Далее, ты пытаешься посчитать скверну, при том, что у тебя мирные или в провале или не в провале (то есть не знаешь от чего считаешь), или под кошмаром или не под кошмаром, чудо было или не было тоже не точно. Я пыталась понять от чего ты отталкиваешься  (учитывая твой разбор), но реально не понимаю. То есть создается впечатление, что ты либо Каин\Элдис – Каин, который знает, что бетон было два кошмара и килл и больше ничего не знает, или Элдис, который не имеет влияния на скверну сегодня, если вербовал и тоже ничего не знает.
            Или ты маф, который знает расклад мафских НД (которые к слову в разборе более чем практически отсутствуют) и пытаешься просто делать вид, что считаешь, а ничего не получается.

Варианта, что я мир, который (более-менее) точно знает только свое нд, ты вообще не рассматриваешь?))

3 кошмара никак не могут получаться, так как цифры не сходятся.

Если я не могу четко указать в раскладе мафские нд, это значит, что я маф?? Где логика?

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                •  Мужской
              Чёт Макалу чернит всё и вся. Хорош ворчать  ^_^

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                  •  Женский
                , и я не знаю, как ты, но я не хочу выбыть по угадайке, поэтому не могу и не буду со стопроцентной уверенностью выписывать роли в разборе. У меня есть примерное видение того, что происходило ночью, от него и буду отталкиваться.

Алсо, у Ланташа тоже какой-то мафский разбор, но там побольше ролей ему остается

А Шляпница считает, что он себе почти все роли поотрезал.
                « Последнее редактирование: Июня 08, 2022, 06:32:23 от lolbabe »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                    •  
                  Варианта, что я мир, который (более-менее) точно знает только свое нд, ты вообще не рассматриваешь?))
                  Рассматриваю, конечно :D Я просто не могу понять какой (точнее он тебе остался один, если ты не перемудрила с запутыванием мафов в газете, но тут уж сорян). У тебя просто то один в провале, то потом не в провале, то переводил, но записка может быть фейковая, то труп. 

Если я не могу четко указать в раскладе мафские нд, это значит, что я маф?? Где логика?
                  Да просто как раз мафы про свои НД и не любят распространяться. Им наоборот надо найти что делали мирные и куда они ходили.
                  I'm Batman

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                    • Люблю Макалу
                      •  
                    Мне кажется не палится это очень плохая идея. У каина времени много, есть блок, он себе для угадайки так и так в какой-то момент вас спалит. Палиться надо, но чужой ролью чтобы он ошибся с угадайкой.
                    I'm Robin!

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                        •  Мужской
                      Палиться надо, но чужой ролью чтобы он ошибся с угадайкой.
                      Очень скучаю по правилам без запрета вскрытий.

Оффлайн Ланташ

•  
                        Имей в виду еще, что чудо -5 может аннулировать кошмар +5. Если приоритет нд такой, как я думаю.
                        Это какое-то дикое РНГ должно быть, хотя...Возможно и не такое дикое, две цели из 15.

Не на этом форуме, сорян :teeth:.
                        « Последнее редактирование: Июня 08, 2022, 06:35:57 от Ланташ »
                        A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          Брат (  Я даже думал такое провести, но наше сообщество в труху а чужому не зайдёт...
                          I'm Robin!

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                            •  Мужской
                          Не на этом форуме, сорян.
                          Ну ничего, у меня ещё есть пара козырей в рукаве, кроме вскрытий и лжечеков на мирном.

Оффлайн Ланташ

•  
                            Если взять математику по твоей, Лола, теории, и сложить с двумя кошмарами(про наличие третьего обсуждали, не вяжецца), плюс прибавить убийства, получаем что...?
                            Десяточку получаем. Если не туплю. И оставшиеся 7% уже через прочие НДшки достигаются. Вообще makes sense. Ка-ажется. Надо посчитать комбинации возможных майских НД, сколько темных они могли вкинуть в первую ночь.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                •  Женский
                              Рассматриваю, конечно  Я просто не могу понять какой (точнее он тебе остался один, если ты не перемудрила с запутыванием мафов в газете, но тут уж сорян). У тебя просто то один в провале, то потом не в провале, то переводил, но записка может быть фейковая, то труп. 

А почему так важно определить мне роль на данном этапе игры??

Да просто как раз мафы про свои НД и не любят распространяться. Им наоборот надо найти что делали мирные и куда они ходили.

Свои предположения по ходам мафов я выложила - убивал по-любому Виронт, один маф ходил к другому. Ты увидела в газете больше мафских ходов? Если да, укажи, где.

Оффлайн Ланташ

•  
                                Брат (  Я даже думал такое провести, но наше сообщество в труху а чужому не зайдёт...
                                Проведи в Раках, яхз. Раздел все равно мертвый с 2018-го  :lol:.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                    •  
                                  Makalu, и я не знаю, как ты, но я не хочу выбыть по угадайке, поэтому не могу и не буду со стопроцентной уверенностью выписывать роли в разборе. У меня есть примерное видение того, что происходило ночью, от него и буду отталкиваться.
                                  Та никто не хочет)) Тем более, если Каин угадает кого-то в ближайшее время, то он блэт бессмертный до конца игры. А там судя по условиям его победы, а так же его 4х НД и имбовой пассивке, ему недолго :D
                                  Ты просто пишешь противоречивую информацию, что дает понять, что ты не знаешь что именно делала та или иная роль. То есть (лайфхак) если ты сидишь на условной Елене, то будучи мирной и чтобы принести хоть какой-то профит в теме, не надо писать, что Макиавелли выбыл Еленой, если ты сама на самом деле Елена. А дальше дописывать, что тут Зедхинес пошел к Макиавелли, а вот здесь возможно Альфанир или Зедхинес в провале, то есть не создавай взаимоисключаемые результаты почти по каждой роли (как у тебя сейчас в разборе), чтобы тебя не посчитали на этом мафом, т.к ни на одну роль ты не тянешь.

А Шляпница считает, что он себе почти все роли поотрезал.
                                  Ну то Шляпница  :D

Ага, чтоб эта чужая роль тебя на этом и вешать пошла, что ты ее себе натягиваешь :D :D :D

Чёт Макалу чернит всё и вся. Хорош ворчать  ^_^
                                  :sorry:

I'm Batman

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                      •  Женский
                                    Так, Дрюша ответил по Василисе. Если она завербовала кого-то, то они познакомятся при попадании НД завербованного на члена Майордома.

Также приоритет нд(т) вперед нд(с) действует только при состреле, в остальных случаях нд идут одновременно. Но Мазерлен может снять кошмар, наведенный на игрока, если пришел к нему в ту же ночь с чудом.

То есть (лайфхак) если ты сидишь на условной Елене, то будучи мирной и чтобы принести хоть какой-то профит в теме, не надо писать, что Макиавелли выбыл Еленой, если ты сама на самом деле Елена.

Я так делала только в первой уликовой, и то, потому что тупила.

А дальше дописывать, что тут Зедхинес пошел к Макиавелли, а вот здесь возможно Альфанир или Зедхинес в провале, то есть не создавай взаимоисключаемые результаты почти по каждой роли (как у тебя сейчас в разборе), чтобы тебя не посчитали на этом мафом, т.к ни на одну роль ты не тянешь.

Блин, тогда я не понимаю, как разбирать газеты, чтобы не палить собственное нд)) Либо писать про всех однозначное мнение - это был тот-то, либо вообще не разбирать.
                                    « Последнее редактирование: Июня 08, 2022, 06:50:07 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                        •  Женский
                                      Когда ты мне плюсовала, ты была мафом
                                      Скринь :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                                        Ты просто пишешь противоречивую информацию, что дает понять, что ты не знаешь что именно делала та или иная роль. То есть (лайфхак) если ты сидишь на условной Елене, то будучи мирной и чтобы принести хоть какой-то профит в теме, не надо писать, что Макиавелли выбыл Еленой, если ты сама на самом деле Елена. А дальше дописывать, что тут Зедхинес пошел к Макиавелли, а вот здесь возможно Альфанир или Зедхинес в провале, то есть не создавай взаимоисключаемые результаты почти по каждой роли (как у тебя сейчас в разборе), чтобы тебя не посчитали на этом мафом, т.к ни на одну роль ты не тянешь.
                                        Другими словами, разбирай газету как Рюга.
                                        Который в Марго про газету говорил только в контексте присутствия в том или ином месте своей роли.
                                        Спойлер алерт: будь в Марго угадайка, Рюга отлетел бы от нее днем вторым-третьим.
                                        Этож бред.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Ага, чтоб эта чужая роль тебя на этом и вешать пошла, что ты ее себе натягиваешь   
                                          Всё куда проще

Если игрок притворяется чужой ролью и его не убивают ночью - он маф  :teeth:
                                          Иначе мир.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Вербовка Элдиса +5, как понимаю, потому что это не нд(т), но это наведение кошмара.
                                            Блок/вербовка Василисы тоже +5, так как тоже кошмар, причем, навсегда, если его не снять спецом.
                                            Угу, а значит абзац с "поглощающим шепотом" уходит в непонятки. У меня на него был ренж вербовка\вербовка\блок\НД2 Виронта(из-за строчки о бессмысленности усилий), но при вербовке у нас получалось бы аж три кошмара, это вообще не бьется с 37%. Сейчас посмотрю на принесенный тобой списочек, погляжу, сколько кошмаров должно быть при базовом +10(от двух убийств).

Алсо последний абзац, Шляпница, ты спрашивала о мутных омутах. Я хз есть ли там покушение на Мазерлена, эта мысль ну очень натянутая все-таки, но вот в том что там описано Чудо от я начинаю понемножку убеждаться. Опять-таки чисто из-за сочетания логики и арифметики, Чудо должно быть, но нигде больше я его не вижу.

В абзаце с шёпотом и смехом демоническим дб вербовка, потому что у мафов блочит Герхард, уж от него демонического хохота не дождаться 100%. На отражение Василисы там тоже не похоже вроде.

Не особо, он активнее был.
                                            :relax:
                                            Я-то разгонюсь потихоньку, но после этих слов уже чёт и не особо хочется  :teeth:
                                            И к чему ты это написал?

« Последнее редактирование: Июня 08, 2022, 06:54:36 от Шляпница »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                •  
                                              А почему так важно определить мне роль на данном этапе игры??
                                              Не на данном конкретно. Я просто обычно могу такое написать, если игрок наотсекал себе достаточно ролей и неважно на каком этапе~
                                              Вот к Шляпнице по ее разбору сложно доколебаться, у нее там все в провалах и нет взаимоисключающих ходов ролей.
                                              У Ланташа тоже минус пара ролей, но в целом терпимо))
                                              Шалтай если реально мир, то сегодня\завтра должен быть труп по результату дня то там довольно понятно какой :D

Свои предположения по ходам мафов я выложила - убивал по-любому Виронт, один маф ходил к другому. Ты увидела в газете больше мафских ходов? Если да, укажи, где.
                                              Я не про конкретно где эти ходы говорю, а про то, что ты их в целом не ищешь.
                                              В разборе кстати ты не нашла, что один маф сходил к другому. У тебя там только про килл Веронта.
                                              I'm Batman

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Да прост по твоему разбору тебе только одна роль осталась и я никак тебе ее могу отсечь законными способами  Ну ладно, полторы роли. Но склоняюсь, что все же одна. 
                                                Сказал человек, не давший разбора, потому что якобы не читал роли. Лоллирую просто.

Ребзя, по ходу Макалу нег. Томас опять ман какой-нибудь тогда.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                  Всегда нужно давать ренж, потому что даже без угадаек, говоря железобетонно про свою роль в газете ты потенциально палишь это не только мирным, но и нехорошкам, тем либо подготавливая себя к выносу, либо, если цель не-приоритетная, просто помогая им собрать более конкретный стол.
                                                  ...Ну и как-то неправильно это, открыто палиться на газете :teeth:.
                                                  Яхз мне странно говорить это вслух т.к. это вроде как прописные истины.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Дрюша сказал, что "Если чудо дается Мазерленом, то кошмар не накладывается на игрока."

Фу)
                                                    « Последнее редактирование: Июня 08, 2022, 06:59:02 от Шляпница »

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      И к чему ты это написал?
                                                      К тому, что я трактую твоё сообщение, будто повышенная активность увеличивает мою схожесть на маньяка. Ты хочешь, чтоб тебя завесили за схожесть на маньяка? Вот и я не очень :teeth:

Оффлайн Ланташ

•  
                                                        В абзаце с шёпотом и смехом демоническим дб вербовка, потому что у мафов блочит Герхард, уж от него демонического хохота не дождаться 100%.
                                                        Вербовка - кошмар.
                                                        Дополнительный кошмар от вербовки - кошмар для арифметики.

Если брать предложенный Лолой далекоидущий вариант(Мазерлен удачно кинул Чудо на человека, на которого Каин кинул кошмар), у нас, как уже писал, суммарно остается 7% скверны на N*2 успешных темных НД минус N успешных светлых НД.
                                                        А если добавить туда плюс один кошмар, то скверны остается всего 2%, что значило бы что у нас суммарно максимум 2-3 успешных темных НД за ночь.

...Я кстати туплю, по-прежнему считая кошмары Каина как +10, когда они на самом деле +12. Так что не семь процентов, а пять. Блин, голова болеть от этого начинает :D.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Фу)
                                                          Ну да, у тебя уровень игры совершенно другой, ты и на мафе можешь притвориться журом)