Где это? Несвежие запахи, мешаясь с ароматом тлеющий угольков, будоражили его нос. Но кроме этого ничего особо интересного тут не было.
Ощущение такое, что Соул приперся к Людоеду. Но при этом...не понимал куда пришел т.к. "где это" недоумение.
И попал на обед в качестве главного блюда.
Спустя некоторое время, чудище довольно похлопало по животу, затем громко захрапело.
И видимо Людоед хорошо покушал. Кстати, "Громко захрапело" - еще один пруф того, что дело было в обиталище Людоеда, ему не пришлось никуда уходить с места покушения.
Он медленно ехал по следам, о чем-то задумавшись. Но что-то заставило его остановить коня и оглядеться вокруг. Эти звуки…
Поняв, что это, он немедля поставил коня на дыбы и вытащил свой меч, воздев его к небу.
Па-па-па-паладин, очевидно.
- Именем Всевышнего, заклинаю вас выйти на свет, твари! Я давно с вами знаком, и будь я проклят, если не остановлю вас на этот раз!
С успешной защитой, такое ощущение.
Дивные звуки сменились на злобные шипения и возгласы. Вокруг начали выползать прекрасные существа с лицами, искаженными злобой.
С успешной защитой от Русалки, господа. Таргетинг на уровне.
В ярости развернувшегося боя
Причем, похоже что именно от покушения Русалки. Монстры вроде не обязаны чередовать убийц, т.ч. это совпадает с ранней идеей, что Русалка убивала Серпа.
как сражавшихся аккуратно обогнула фигура, подчеркнуто виляя задом и демонстративно хихикая, будто наслаждаясь тем, как близко она проходит и как её никто не замечает.
Приход Суккубы к кому-то из них двоих? Остальные роли слишком брутальны, вроде, чтобы вилять задом

.
Улизнуть от остальных удалось.
Тут я сначала прочел весь абзац, потом начал его разбирать, так что уже примерно понял, что произошло. Улизнуть от остальных - прямая отсылка к предыдущей газете:
А кто-то взял и улизнул с совета.
Так что это Служка.
Сердце замерло. На краю небольшой скалы над водой сидела дева поистине пугающей красоты.
есть в ней что-то инфернальное, если приглядеться…
Служка, нашедший Суккубу.
Ауч, больно, кто тут раскидал плащи, да ещё что-то металлическое блестит?! Погодите, это же…
Тут нифига не понял. С чего должно быть больно от...плащей?

Похоже на то, что Рик нарвался на какой-то чек, но я не понимаю, на какой. Позже буду смотреть по лору, пока констатирую.
Тут раздался чей-то громкий топот, фигура шарахнулся от звука
И похоже еще один гость в ту же степь. Гигант?
и попала во что-то липкое. Силы тут же оставили её.
Что-то липкое - сети - Паук. С учетом пассивки служки и того, что мафское покушение я вижу выше - Рик просто умер от установки на него ловушки.
Здесь есть один интересный момент, который я сейчас - или утром - сравню с первой газетой, прежде чем комментировать. Ну или скажу "да, у меня тоже такое ощущение" если кто-то другой раньше его принесет.
- Хм, - задумчиво протянул он, глядя на предмет, который ему принесли. - Это явно непростая вещица. Пожалуй, это уже стоит заплаченной цены. - Он аккуратно завернул вещь в ткань и убрал.
Второй раз человеку что-то приносят. И ок, я признаю, моя ранняя трактовка что это ХЗ не особенно выдерживает критики. Такое ощущение, что это таки Головорез.
На секунду он увидел где-то лишнюю пару глаз, но - похоже, показалось.
У которого был гость. Какой именно и с чем именно - неясно.
На поле боя остались уже только трупы да политая свежей кровью земля. Он ухмыльнулся - узнал в благой работе знакомую руку. Опять чуть-чуть разминулись. Здесь его услуги уже не требуются. Он поспешил дальше.
Иерофант пришел к той же цели, что и ранее успешно защитивший эту цель Паладин. Опять-таки, найс таргетинг.
- Шо? На шум жалуетесь? - Плевок на землю. - Посмотрели мы уже. Не о чем беспокоиться.
Чисто "простолюдинским" выговором, плевком и методом исключения я предположу, что здесь НД Наемника. Невербованного, в этом случае. Но на кого направленное и причем тут шум - хз.
Медуза.
...а ну кстати может быть, да. Хотя я честно скажу, виляющая задом медуза мне лично не представляется особенно

.