Сегодня в школе все не так как раньше, как раньше уже не будет. Еще недавно они всей компанией веселились и играли, убегали от хулиганов, запирались в радиоклубе допоздна. Теперь это все кажется таким не важным... Все сочувствующе кивают в их сторону когда они идут по знакомым коридорам, никто не хочет встречаться с ними взглядом, все помнят о том как они доказывали что все это неправда, что ничего плохого не случилось и все наладится. Но это неправда, уже не наладится. Особенно после этого ужасающего акта вандализма. Кому понадобилось делать это? Кто настолько безумен?! На эти вопросы у друзей не было ответов.
-1 друг - надо полагать, Енот был одним из ДнДшников, т.е. Майком/Уиллом/Дастином/Лукасом, с натяжкой Макс.
"Наконец то учебный день окончен и можно хоть как то попытаться отвлечься от последних событий..." - подумал парень как его вдруг одернули сзади.
- Эй, я понимаю что тебе сейчас не до этого, но ты не беспокойся, все пройдет на высшем уровне, ты никого не подведешь, обещаю.
Это какое-то плюсовое НД, если прямо все очевидно, то это Майк вдохновляет. Вопрос: почему не вербует?! Более оптимистичное, чем прошляпивающий вербовку Майк - Дастин с удвоением. Но я почитал вики, Дастин вроде не подбадривает, у него высокий интеллект просто.
- Спасибо. А это еще кто там?! Эй, ты! Ты что следишь за мной? А ну ка говори, живо.
- Не буду я ничего говорить, больно надо за тобой следить или типа того, я просто тусуюсь... вот с ним, да.
- Слушай, я конечно в восторге, но лучше тебе по вечерам за мной не ходить, у меня такое чувство что за мной наблюдают, это жутко скажу я вам... Ладно, я домой, увидимся, ребят.
Джонатан Байерс вроде бы наблюдает за тем же, кто был целью Майка/Дастина. Кто-то тусуется с Байерсом - неизвестный. Мощно.
- Слушай, я конечно в восторге, но лучше тебе по вечерам за мной не ходить, у меня такое чувство что за мной наблюдают, это жутко скажу я вам... Ладно, я домой, увидимся, ребят.
Не понял этого. Я ещё честно говоря в газете не могу найти НД Мунсона, но это вряд ли оно, тем более что прошлой ночью он по моему мнению сидел дома, должен чередовать, а значит, сейчас он д.б. геройствовать.
- Слушай, а почему ты так относишься ко мне? Что с тобой не так?!
- Извини, просто сейчас много всего навалилось, давай начнем все сначала что ли...
- Ну дав... - увидев в окне кое кого настроение собеседника тут же ухудшилось, - пойдем отсюда лучше.
- Хорошо, только давай через черный ход, а то мне не нравится вон тот стремный фургон.
- Не возражаю, кажется не одному тебе он не нравится
Я так понимаю, Макс та ещё стерва, почитал, с кем у неё роман, с Лукасом и она все время с ним порывала, так что тут видимо Лукас сходил к Макс?? Стрёмный фургон - это наверное люди в черном от доктора мафии. Кого увидел Лукас в окне? Векну? Фигня, Лукас был бы мертв или Макс была бы мертва. А у на струп явно один. Билли может? Или типа кто-то, вылезший из маф-фургона Бреннера? К Бреннеру при этом кто-то тоже ходил?
У меня только одно не очень клеится: увидевший стремный фургон - мужчина, потому что к нему обращение в конце "он". Получается, наоборот Макс ходила к Лукасу и выясняла, почему он к ней так относится? ВтФ? АЛьтернатива, что я вообще не туда воюю с Макс и Лукасом. Ну или ещё что ГМ запутался и ошибся.
В торговом центре было тоже довольно тихо, если конечно не считать двух спорящих на втором этаже.
- Я не дам тебе этого сделать, точно не дам
- И как ты меня остановишь, а? Как? Мне очень интересно это узнать, просвети меня пожалуйста
- Не нужно ерничать, ты прекрасно знаешь что я могу это сделать и обязательно сделаю если придется, это плохая идея и ты это знаешь
- Нет, в том то и дело, я не знаю
- Значит не делай, все, вопрос решен
- Нет, не решен
- Нет, решен
- Нет, не решен. И вообще тебе ли говорить мне про плохие идеи
- Ладно, это справедливо, но все ведь в итоге нормально, более менее, верно?
- Я не знаю, если верить тому что говорят, то плюс минус нормально
- Ну вот и славно, а теперь просто, отдай это. Спасибо.
Стив блокирует Робин?
Чуть позже расстроенный человек не знал что делать дальше, как находить в себе силы, чтобы делать какие то повседневные дела, ходить на работу, как засыпать ночами... Нет, это не может быть правдой, просто не может... Дверь открылась и в комнату вошел человек.
- Слушай, ты в порядке?! Может еще разок пройдешься? Тебе ведь советовали чаще гулять.
- НЕТ! Это совсем не помогает, хотя все же некоторая польза от прогулки и была.
- Ладно, как знаешь, а я схожу прогуляюсь, проветрю голову.
Человек в депрессии куда-то ходил все-таки этой ночью, так что это не домосед-Эдди, да и с ним самим кто-то живет видимо. Не очень понял, что остальное, но это какая-то пара родитель/ребенок или пара мужчина/женщина. Из того, что мельком видел в вики и чисто по фамилиям, Джойс тут с Джоантаном и Уиллом живет, да ещё вроде бы к ней неровно дышит Хоппер, мб живут вместе? Хоппер ещё приемный отец Одиннадцатой. Депрессия - от того, что человек ходил к Еноту, на котором Векна применял НД1?

Выйдя на улицу он направился прямиком туда куда собирался, он знал что нужно сделать, знал что твориться что то не ладное и он выяснит что.
Интересно, это тот же человек, что в предыдущем абзаце пошел гулять? Честно говоря, не уверен, Мюррей вроде ни с кем не живет? А тут явно Мюррей, т.к. следит. Мюррей видел двух человек, которые что-то распаковывали. Честно говоря, у меня ассоциация с коммунистами или с Бреннером - типа люди в черном оборудование распаковывают. Коммунисты вроде как-то связаны с Билли, но я не уверен. Короче, Мюррей возможно видел мафию.
Его отвлек шорох листьев и веток в непосредственной близости от него, когда он услышал крик и звук захлопнувшейся двери.
Опять крик, прекрасно, только я думал про мафию, как тут вот кто-то закричал - напугался? Демогоргон к мафии пошел? Но ведь такое только при переводе. Хотя логично, 11 я пока не видел в действии. Раз стремный фургон был в первом абзаце, значит, тут 11 перевела Демогоргона на Билли?
В то же время, кто-то пытался поговорить с Мюрреем, хз кто.
Внезапно начало резко темнеть, воздух становиться очень плотным, как будто сама жизнь пропадает из всей округи, оба спорящих удивились происходящему.
- Ч.. что происходит? Ты тоже это видишь?
- Хм, ладно, можно поговорить и здесь
Непонятно откуда взявшийся черный дым начал усиленно наполнять одного из них, затем, спустя какое то время, этот человек совершенно спокойно приблизился к обрыву и так же спокойно скинулся на скалы. Последними его словами были "Сильнее... надо торопиться".
Мессора заставили самоубицца, не оставив улик, черный дым. Это все убийство от Свежевателя. Мне кажется, что скорее погиб не Мюррей, поскольку "сильнее, надо торопиться" - больше похоже на то, что хотел бы донести пришедший к МЮррею до Мюррея, сам Мюррей вообще ничего говорить не хотел.
Тут же раздался ужасающий крик и рычание в ответ.
- Пусть бежит, пока.
Это точно НД Демогоргона. Он блокировал, видимо, выжившего игрока. Кто-то сказал "Пусть бежит, пока" - это кто-то человечий из команды мафии. Пресловутый Билли, раз Бреннера я вижу в фургоне у школы. Но ведь у меня уже был блок Демогоргона в Билли?.. Ну может это лор чисто. Короче, теоретически, если оба крика относятся к НД Демогоргона, то Макалу права, и того замедляли либо удваивали (если бы и то, и то было, я так понимаю, было бы три места в газете с Демогоргоном, хотя что-то непонравившееся в окне в первом абзаце теоретически тоже может быть чем-то таким пугающим и демогоргонским). Причем, если я прав и кричала мафия, то 11 ещё и перевела Демогоргона этой ночью на мафию, иначе он никак не мог с блоком к своему прийти.
Вопрос: почему у нас только один труп и нет попыток покушения провальных, т.е., где НД Векны? (а также где вербовка или удвоение, помимо первого абзаца) Пока писал, появилось предположение:
- Эй, я понимаю что тебе сейчас не до этого, но ты не беспокойся, все пройдет на высшем уровне, ты никого не подведешь, обещаю.
- Спасибо. А это еще кто там?! Эй, ты! Ты что следишь за мной? А ну ка говори, живо.
- Не буду я ничего говорить, больно надо за тобой следить или типа того, я просто тусуюсь... вот с ним, да.
Возможно, цель Джонатана и Майка/Дастина являлась притворяющимся Векной. Он делал себе НД2, и раздал им результат - Майку/Дастину успех, а Джонатану провал или что-то ещё. Одно смущает:
"Наконец то учебный день окончен и можно хоть как то попытаться отвлечься от последних событий..." - подумал парень как его вдруг одернули сзади.
Векна такого думать не стал бы, мне кажется.
Получается, что Векна если юзал НД2, то это где-то ещё или воможно вообще не описано. Но сомневаюсь, что он юзал НД2.
А ты думаешь Шляпницу бы не пошел бы блочить Стив как минимум?
По логике вещей - да. А ты настаиваешь, что Мессора убила ты, да?)
я думал авик посмертно себе обновил
Васекс, нафига?