Сегодня в школе все не так как раньше, как раньше уже не будет. Еще недавно они всей компанией веселились и играли, убегали от хулиганов, запирались в радиоклубе допоздна. Теперь это все кажется таким не важным... Все сочувствующе кивают в их сторону когда они идут по знакомым коридорам, никто не хочет встречаться с ними взглядом, все помнят о том как они доказывали что все это неправда, что ничего плохого не случилось и все наладится. Но это неправда, уже не наладится. Особенно после этого ужасающего акта вандализма. Кому понадобилось делать это? Кто настолько безумен?! На эти вопросы у друзей не было ответов.
Умер кто-то из детей, его выкопали.
"Наконец то учебный день окончен и можно хоть как то попытаться отвлечься от последних событий..." - подумал парень как его вдруг одернули сзади.
- Эй, я понимаю что тебе сейчас не до этого, но ты не беспокойся, все пройдет на высшем уровне, ты никого не подведешь, обещаю.
На кого-то из клуба неудачников вешают баф. Судя по тому, что он реагирует на вмешательство спокойно и без "а кто это еще там?", вешает тоже кто-то из клуба. Майком на этом этапе бафать - нужно быть надмозгом. Поэтому, полагаю, Дастин.
- Спасибо. А это еще кто там?! Эй, ты! Ты что следишь за мной? А ну ка говори, живо.
- Не буду я ничего говорить, больно надо за тобой следить или типа того, я просто тусуюсь... вот с ним, да.
- Слушай, я конечно в восторге, но лучше тебе по вечерам за мной не ходить, у меня такое чувство что за мной наблюдают, это жутко скажу я вам... Ладно, я домой, увидимся, ребят.
Судя по стилю речи, тут должна быть Макс. Чекает того, кого бафали. При попытке спросить за чек вероятно ссылается на цель второго чека. В эту цель второго чека тыкает абилкой майндфлеер.
- Слушай, а почему ты так относишься ко мне? Что с тобой не так?!
- Извини, просто сейчас много всего навалилось, давай начнем все сначала что ли...
- Ну дав... - увидев в окне кое кого настроение собеседника тут же ухудшилось, - пойдем отсюда лучше.
- Хорошо, только давай через черный ход, а то мне не нравится вон тот стремный фургон.
- Не возражаю, кажется не одному тебе он не нравится
Здесь я бы сказал, что продолжение диалога Макс и цели бафа. "Начнем сначала" может указывать на Лукаса. Фургон - спецслужбы - Бреннер.
Итого, должны быть живы Лукас, Дастин и Макс. Соответственно, мертв либо Майк, либо Уилл. Скорее Уилл (иначе была бы не просто слежка, а обнаружение).
В торговом центре было тоже довольно тихо, если конечно не считать двух спорящих на втором этаже.
- Я не дам тебе этого сделать, точно не дам
- И как ты меня остановишь, а? Как? Мне очень интересно это узнать, просвети меня пожалуйста
- Не нужно ерничать, ты прекрасно знаешь что я могу это сделать и обязательно сделаю если придется, это плохая идея и ты это знаешь
- Нет, в том то и дело, я не знаю
- Значит не делай, все, вопрос решен
- Нет, не решен
- Нет, решен
- Нет, не решен. И вообще тебе ли говорить мне про плохие идеи
- Ладно, это справедливо, но все ведь в итоге нормально, более менее, верно?
- Я не знаю, если верить тому что говорят, то плюс минус нормально
- Ну вот и славно, а теперь просто, отдай это. Спасибо.
Хм. Опять же, один из спорящих - силовик, т.к. собрался второго останавливать. Предположим, что Стив, т.к. дело в ТЦ. Второй - кто-то из его друзей, кого он хочет уберечь от неудачного действия (выкидываем гипотезу с Векной сразу). Дополнительное указание, что первый (Стив?) вчера делал что-то не то. Второй мб Нэнси (у нее можно отобрать газету НД2(?) - публикует в газету один из своих результатов в любую из ночей.), Эдди (можно отобрать героя-гитару), Эрика (добавленный голос), теоретически Робин и Джонатан (но там ни ошибочных действий, ни "предметов" не придумать, так что плохая версия).
Чуть позже расстроенный человек не знал что делать дальше, как находить в себе силы, чтобы делать какие то повседневные дела, ходить на работу, как засыпать ночами... Нет, это не может быть правдой, просто не может... Дверь открылась и в комнату вошел человек.
- Слушай, ты в порядке?! Может еще разок пройдешься? Тебе ведь советовали чаще гулять.
- НЕТ! Это совсем не помогает, хотя все же некоторая польза от прогулки и была.
- Ладно, как знаешь, а я схожу прогуляюсь, проветрю голову.
Доп. указание на смерть Уилла. Джойс сидит в прострации, с ней разговаривает вроде Хоппер. Судя по всему, именно Хоппер приходит к Джойс, Джойс чекнула что-то полезное, но непонятно, что именно.
Альтернативная версия - тут тот же персонаж, что и в следующем абзаце (Мюррей). Но прямых указаний на это нет, Хоппера я больше не вижу, так что первая версия мне нравится больше.
Выйдя на улицу он направился прямиком туда куда собирался, он знал что нужно сделать, знал что твориться что то не ладное и он выяснит что. Заняв свою позицию он начал ждать, он готов был ждать очень долго ведь делать все равно нечего, а ему нужны ответы и он уверен что здесь они должны быть, ведь по его мнению ему явно говорят не всю правду или вовсе лгут обо всем. Но сегодня он все выяснит. Ждать пришлось не долго, два человека вернулись откуда то с большими пакетами, начали их распаковывать... Его отвлек шорох листьев и веток в непосредственной близости от него, когда он услышал крик и звук захлопнувшейся двери. Не успев подумать что там произошло перед ним появился знакомый силуэт.
Ну, собственно, слежка. Мюррей. Человеки с пакетами - пока хз, неписи?
- Ты что тут делаешь?
- Нам нужно поговорить
- О чем же?
- О кое чем важном, но не здесь. Пойдем со мной
- Никуда я не пойду с тобой, отвянь
Допустим, тут Одди. Она знакома с Мюрреем, сказать ребенку "отвянь" - тоже вроде вполне допустимо.
Внезапно начало резко темнеть, воздух становиться очень плотным, как будто сама жизнь пропадает из всей округи, оба спорящих удивились происходящему.
- Ч.. что происходит? Ты тоже это видишь?
- Хм, ладно, можно поговорить и здесь
Непонятно откуда взявшийся черный дым начал усиленно наполнять одного из них, затем, спустя какое то время, этот человек совершенно спокойно приблизился к обрыву и так же спокойно скинулся на скалы. Последними его словами были "Сильнее... надо торопиться".
R.I.P. Мессор
И собственно суицид. Вывод - умер кто-то из Одди \ Мюррей. Вообще, по картинке больше Одди, в первой газете была картинка, связанная с Уиллом.
У Одди защита, вчера пропуск килла, надо пересмотреть ту газету. Вроде там были какие-то мафские активности около Одди.
Тут же раздался ужасающий крик и рычание в ответ.
- Пусть бежит, пока.
Демогоргон, полагаю. Вообще, мне нравится версия с подменой Демогоргону. НД1 у Векны в КД, соответственно либо пробив (который убил бы цель кроме силовых в самого Векну), либо подмена. Соответственно, тут попадание в защиту, вроде как.
Альтернатива - демогоргон блочит самого Векну, но плохо складывается с учетом "пусть бежит пока" и крика, которые в таком случае должен выдавать один и тот же Векна.