Голосование

Лучший игрок гейма (выбираем три варианта).

Каст
1 (1.8%)
Шалтай
1 (1.8%)
Канцлер
0 (0%)
Юми
0 (0%)
Нирток
14 (24.6%)
Холод
1 (1.8%)
Макалу
0 (0%)
Соул
0 (0%)
Шляпница
2 (3.5%)
Хрон
1 (1.8%)
Рик
0 (0%)
Мессор
1 (1.8%)
Енот
1 (1.8%)
Некр
4 (7%)
Васекс
8 (14%)
Лола
1 (1.8%)
Журавлик
4 (7%)
Арисен
17 (29.8%)
Алмаз
0 (0%)
Уран
1 (1.8%)
Каниса
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Голосование закончилось: Сентября 02, 2022, 05:51:10

Тема: Мафия №154 "Очень странные дела"  (Прочитано 52630 раз)

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
    •  Мужской
 Ну Некр реально очень вероятный маф. Во-первых, очень странная реакция на Хрона в первый день, будто бы расстроился что на него дали проверку. Мне это виделось, будто он решил что его засекли по отрицательному статусу. Второе - его голосование. Сначала докинул третий голос с Васекса (весьма по мафски). Когда эта ветка стала бесперспективной, открыл голосование в Рика. Тогда на повестке уже были Шляпница и Соул. Топить допустим напарницу не хотелось, в Соула идти видно было палевно. А вот предложить еще одну альтернативную ветку для распыления голосов мафу было бы вполне выгодно.

Не гадаю улики.
Не пишу разборы.
Комментирую чужие разборы редко!
Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  

Мои мысли по Некру, в общем и целом, прекрасно изложены Аризеном.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      значит маф

если он маф со шляпницей, то это пожалуй хорошая новость, ведь она защищала его (повторяла, что его разбор точно не мафский) и оказалась с защитой, значит он вряд ли с защитой (от повеса)
      « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 20:58:31 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
        • Люблю Томаса и точки Серпа
          •  
        значит маф
        Нирток маф~
        I'm Batman

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          И опять совершенно нет времени на раздумья  >:(

Ладно спокойной ночи
          « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:03:27 от vasex »

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
              •  
             :sweetdreams:

Нирток, если ты меня убьешь, буду каждую ночь тебе сниться, так и знай!
            « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:05:31 от Makalu »
            I'm Batman

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                •  
              Во-первых, очень странная реакция на Хрона в первый день, будто бы расстроился что на него дали проверку. Мне это виделось, будто он решил что его засекли по отрицательному статусу.

Ты ведь в курсе, что "отрицательных статусов" тут нет, правда?)

Сначала докинул третий голос с Васекса (весьма по мафски).

Понимаешь, каждый раз, когда ты говоришь "по-мафски", имеет смысл приводить аргумент, почему это по-мафски. Потому что иначе это не игра в аргументы, а игра в "я художник, я так вижу". Собирать руки, бегая по форуму и вопя "голосование между ним и мной" и вставая в противовес - по-мафски? Мы в очень разную мафию играем, полагаю.

К слову, в сторону мана это тоже работает. Противовесы одиночкой у нас вроде только Томас исполняет.

Когда эта ветка стала бесперспективной, открыл голосование в Рика. Тогда на повестке уже были Шляпница и Соул. Топить допустим напарницу не хотелось, в Соула идти видно было палевно. А вот предложить еще одну альтернативную ветку для распыления голосов мафу было бы вполне выгодно.

Потому что?)
              Видимо, в твоем мире я, зная, что мне сейчас Шляпницу спасать, зачем-то начинаю атаковать Рика (до этого у меня есть возможность голосовать в Соула как нефиг), он голосует в Соула, этим блокируя мне такой голос, и я с горя начинаю собирать руки в Рика, отводя их тем самым еще и от Соула.

Как-то совсем я плохо мафом играю, не находишь?)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                  •  
                Васекс, а вот версия улики действительно крутая. Не то что от некоторых.

Это звучит как приглашение, а не как проклятье, разве нет?
                « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:08:58 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                Понимаешь, каждый раз, когда ты говоришь "по-мафски", имеет смысл приводить аргумент, почему это по-мафски. Потому что иначе это не игра в аргументы, а игра в "я художник, я так вижу". Собирать руки, бегая по форуму и вопя "голосование между ним и мной" и вставая в противовес - по-мафски? Мы в очень разную мафию играем, полагаю.
                лол ты в первый день так играл

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                    •  
                  Это звучит как приглашение, а не как проклятье, разве нет?
                  Так в кошмарах же~

до этого у меня есть возможность голосовать в Соула как нефиг),
                  Так Соул ваш коллега :D
                  « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:12:45 от Makalu »
                  I'm Batman

Оффлайн Nirtok

•  
                    :sweetdreams:

Хорошо, я тебя повешу  :hehehe:

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      лол ты в первый день так играл

Эм. Ты щас о чем вообще?
                      Еще раз для не читателей.
                      Черному, особенно ману, противовесы вредны. Нет, ВРЕДНЫ. Я же после цыганочки Хрона почему-то делаю как-то так https://mafiaforum.org/index.php?topic=978.msg1393815#msg1393815, потом так -
                      Пока я не против голосования между мной и Васексом. Что скажешь?)
                      Вот наверное мне просто хочется острых ощущений, правда?)

Ах да, почему я об этом вспоминаю? Наверное, потому что
                      Во-первых, очень странная реакция на Хрона в первый день, будто бы расстроился что на него дали проверку. Мне это виделось, будто он решил что его засекли по отрицательному статусу. Второе - его голосование. Сначала докинул третий голос с Васекса (весьма по мафски).
                      "Это очень мафская реакция".

Оффлайн Nirtok

•  
                        (по-моему тут не поддерживается тайм код, поэтому ниже процитирую поэта)
                        Спойлер
                        I dreamed about you baby,
                        It was just the other night
                        Most of you was naked
                        But some of you was light  :aranai:

Так в кошмарах же~
                        Боже, а что с тобой будут в них делать?!!
                        « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:18:23 от Nirtok »

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Ты ведь в курсе, что "отрицательных статусов" тут нет, правда?)
                            Я в курсе, что тут есть статус, прописанный у каждого персонажа. Если в команде мафии из пяти человек двое с отрицательным статусом+ Майндфлаер может попалиться на проверке, то это не так уж и мало и отрезает очень много ролей. Мне показалось,что ты как раз и пытался указать Хрону, что его якобы проверка не столь однозначна)

К слову, в сторону мана это тоже работает. Противовесы одиночкой у нас вроде только Томас исполняет.
                          Васекс для мирный, я исхожу из этого. Почти в любой мирной ветке, набравшей больше двух голосов, всегда есть маф, голосующий вторым-третьим. Вторым был Мессор, ты был третьим. Мессор всё же вряд ли маф, буду из этого исходить.
                          Потому что?)
                          Видимо, в твоем мире я, зная, что мне сейчас Шляпницу спасать, зачем-то начинаю атаковать Рика (до этого у меня есть возможность голосовать в Соула как нефиг), он голосует в Соула, этим блокируя мне такой голос, и я с горя начинаю собирать руки в Рика, отводя их тем самым еще и от Соула.
                          Ну ты же согласен, что всей кучей спасать Шляпницу это дурацкий план? Я никогда не видел,чтоб мафия так играла в самом начале. Когда есть две кандидатуры, одна из которых маф, мафии кровь из носу нужна третья ветка, чтоб была возможность маневрировать, а не тупо палиться всем составом.
                          Не гадаю улики.
                          Не пишу разборы.
                          Комментирую чужие разборы редко!
                          Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                              •  
                            Так Соул ваш коллега

Ты аккуратнее с сарказмом, не поймут же.
                            P.S. На всякий случай - если мафы откидывают руки в мафа-Соула, то это план слить Шляпницу и обелить на этом Соула. И открытие третьей ветки на этом фоне ну ... немножко план ломает.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                •  
                              костлявый зомбец пытается задурить голову ведьмаку  :D

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                Нет, прямо заставляют копаться в каких-то старых газетах и вики.
                                Ладно, хорошо.

https://strangerthings.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BA%D0%BD%D0%B0
                                По крайней мере, у большинства недавних жертв Векны были головные боли, кровотечения из носа и травмы прошлого, последнее из которых Векна использует и насмехается над ними, чтобы сделать их разум уязвимым для своих изначально психологических атак
                                Как нам показали, Генри еще с раннего детства был очень жестоким и циничным. На всех людей(даже своих родителей) он смотрел с презрением и отвращением как на слабых и лживых существ.
                                Мальчик уже тогда получал удовольствие от страданий и боли других существ.

У мафии в первую ночь слишком очевидный киллер - дартаньян, ввиду отсутствия какого-либо другого действия.
                                https://strangerthings.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%E2%80%99%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD

Фаза 4. На этой стадии стало понятно, что Дарт относится к виду демагоргонов — он был гораздо больше, размером с маленькую собаку. Его корпус был небольшим, а конечности длинными. Кожа темная. Главной отличительной чертой стал огромный рот и ряд острых зубов. Ему стало недостаточно нуги, и он съел кошку, да и вообще его привлекало мясо
                                .

В общем, если все-таки попробовать дать оценку, чей это килл, то переломанные кости и выкачанная жизнь, это ближе к садисту-психику векне. А Дартаньян скорее обглодал бы труп.

Кем вышел Енот неясно, но труп манский очевидно.

А еще у нас есть инсайд прямо с конфы.

Оффлайн Canisa

• silver
                                    •  Женский
                                    Я в курсе, что тут есть статус, прописанный у каждого персонажа. Если в команде мафии из пяти человек двое с отрицательным статусом+ Майндфлаер может попалиться на проверке, то это не так уж и мало и отрезает очень много ролей. Мне показалось,что ты как раз и пытался указать Хрону, что его якобы проверка не столь однозначна)

Не считаю некра миром все еще, но с Хроном эээ он и меня в бетон мафы с первого дня пишет. И если он гипотетический проверяла и напроверял Нкра, то схераль я у него точно однозначно маф. 

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    уран, ты слышал про то, что дарт может получить нд, если в нульночь пойдет к тому, кого убивают мафы? я не уточнял , это со слов некра

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      Но выглядит хорошечно
                                      Холод Рик каниса уран….,?
                                      Меня не впутывай даже туда. Хочешь мафию ищи закопа. Я не тяну на него, так что облом.

уран, ты слышал про то, что дарт может получить нд, если в нульночь пойдет к тому, кого убивают мафы? я не уточнял , это со слов некра
                                      Нет. Но если это так, то согласен, не обязательно дартаньян убивает.

Я помню как Серпа спрашивал про то, кто может куда сходить, и там у этого хода целью был только труп. Ща формулировку гляну.
                                      « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:39:42 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        так кого вешать завтра, уран? некра?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          на труп нд может направлять только Дартаньян, остальные не могут, замедленное НД в труп просто не будет отправлено
                                          А, ясно. Плохо спрашиваю. Отсюда не вытекает, что Дартаньян не может направлять ход НЕ на труп.

Так это че получается, если он вдруг удвоен, то может сходить и к готовому жмурику, и к вероятному. 2 мешка, говорите. Рик прав что ли?

так кого вешать завтра, уран? некра?
                                          завтра и посмотрим.
                                          Ну мне решение улики нравится конечно, но принимать решение только на нем я считаю неправильным.

Так, допустим, в первую ночь конфа хочет украсть нд, а не убивать дартаньяном.
                                          Кем тогда убивать? Ну наверное майндслеером, без улики, маскировка менее полезна чем блок и перевод/защита.
                                          Что-то не сходится.
                                          « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 21:52:50 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            На рандоме врыв от Билли. Тип максимальный шанс убить, даже с его дробеками.

Оффлайн Canisa

• silver
                                                •  Женский
                                              2 мешка, говорите. Рик прав что ли?

Так там и человека два, которые при пакетах <_<  На дважды поход одного все же не похоже.  Мне скорее пакеты просто к ТЦ отсылка (но в каком контексте - не знаю).

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Так, в трезвом уме отослать такой ход вряд ли кто-то сможет. Тип риск не убить, и соответственно не залутать НД.

Но никто не обещал, что конфа отсылает ходы в трезвом уме.

Получается возможная версия ночи, килл пропал, потому что Билли стрелял, и не угадал подходящую цель.
                                                От этого она не перестает быть наркоманской, конечно.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                    •  

А еще у миров есть отрицательный статус. Точно так же, как с возрастом, местоположением и прочим. Поэтому такая любая такая проверка неоднозначна, и вешать на таком идиотизм. Это вообще ерунда)
                                                  Гораздо интереснее, когда такой неточный чек коррелирует с газетой - автор чека находит себя в газете, находит, кто там еще есть, делает выводы. Дальше повторю то, что уже говорил - сначала я увидел один вариант, где проверка неоднозначна, потом другой, где проверка как раз показательна, но Хрон выбрал не тот вариант, и сам сказал об этом выборе. Собственно, отсюда и голос в Васекса, и вставание в противовес. Что было четко написано, и если вы это не видите, ну это не мои проблемы, серьезно.

Васекс для мирный, я исхожу из этого. Почти в любой мирной ветке, набравшей больше двух голосов, всегда есть маф, голосующий вторым-третьим. Вторым был Мессор, ты был третьим. Мессор всё же вряд ли маф, буду из этого исходить.

Сильное заявление. То есть докидывание рук мы не рассматриваем, создание веток мы не рассматриваем (зачем я открывал ветку в Рика, надо было докинуть куда-нибудь еще, вон в Шалтая или Алмаз ветки были). Мы абсолютно не учитываем, что это начало дня, и все еще десять раз изменится. Третий голос, и точка.

Ну ты же согласен, что всей кучей спасать Шляпницу это дурацкий план? Я никогда не видел,чтоб мафия так играла в самом начале. Когда есть две кандидатуры, одна из которых маф, мафии кровь из носу нужна третья ветка, чтоб была возможность маневрировать, а не тупо палиться всем составом.

И... что я делаю для этого спасения? Открываю ветку одним(!) голосом, вместо того, чтоб пособирать руки в существующие (кажется, твоя теория о 2-3 руке существует именно из-за того, что докидывать в существующие ветки дает 1-2 мирные руки, а открытие ветки нет). Причем заметь, открываю ее не заранее, чтоб успеть поагитировать, собрать что-то, а за 2 часа до флага. После этого я пишу 2 сообщения о Рике, и иду тыкать тебя, Журавлика, еще кого-то вместо сбора рук и маневра. Снова о Рике заходит речь за полчаса до флага, когда меня спрашивают (Уран), что я собираюсь делать с одинокой рукой. После чего я сам пишу о Рике в ветке Соула, отрезая себе возможность спасать Шляпницу (слабенький аргумент, но мог бы и "не заметить"), говорю, что в Соула точно не проголосую, насчет Шляпницы не уверен, лучше б в Рика, но не соберется.
                                                  Это вот так я спасаю Шляпницу на Рике, да.

P.S. Заметь, сейчас ты берешь рабочую гипотезу "Некр маф" и начинаешь искать ей подтверждения. А теперь возьми "Некр мирный" и рассмотри происходившее от этого. То есть

1) Хрон приходит так, как сливают чеки. А чека быть не может. Именно поэтому по очереди у меня возникают две конкретные гипотезы, что именно могло случиться, чтоб человек не только получил на меня какую-то странную инфу, но еще и вылез с ней сразу. Ровно потому что это маловероятно, а значит таких возможностей мало.
                                                  2) Вторая гипотеза дает мне черного Васекса, и я начинаю реагировать на это.
                                                  3) Некоторые сторонние реакции (тот же Нирток) + собственно живой Хрон через некоторое время намекают мне, что видимо я ошибаюсь. Я откатываю от Васекса.
                                                  4) Шляпница и Соул рубятся на катанах, и именно поэтому с моей точки зрения нотс на Шляпницу работает плохо. Черная Шляпница обычно прям совсем пассивна, Дисайплз тому примером. Зато у меня есть черный Рик, и я обозначаю позицию голосом. Заодно думаю, нельзя ли сузить рейндж на мана равнением.
                                                  5) В Шляпницу начинают собираться голоса, от моего голоса ничего не зависит - чтож, пусть повисит в Рике.

Вот скажи, какие мои действия тут или где-то еще вызывают недоумение и непонимание?

Оффлайн Canisa

• silver
                                                      •  Женский
                                                    Гипотетически у мафов есть такой резон идти на дело именно Билли - остальные могут откинуть свои НД в него (поиск Уилла, лечение, обнос трупа) и по его пассивке стать вербуемыми Майком <_<

Но ничего похожего в газете не было так что наверное не оно, но как мысль
                                                    « Последнее редактирование: Августа 17, 2022, 22:12:48 от Canisa »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      Гипотетически у мафов есть такой резон идти на дело именно Билли - остальные могут откинуть свои НД в него (поиск Уилла, лечение, обнос трупа) и по его пассивке стать вербуемыми Майком <_<

Пассивка 2: меняет вербуемость своей цели и своих гостей с “+” на “-”.
                                                      А у нас точно одинаковый Билли?)

Оффлайн Canisa

• silver
                                                          •  Женский

Пассивка 2: меняет вербуемость своей цели и своих гостей с “+” на “-”.
                                                        А у нас точно одинаковый Билли?)

А ой , да, пардон думала еще наоборот.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          по его пассивке стать вербуемыми Майком
                                                          это не так работает.
                                                          пассивка меняет только + на -. Она не дает инверсию (то есть - на +).