Ночь 1. Демогоргон.
Вечер пятницы в Хоукинсе, а значит у всех есть чем заняться. Пятеро друзей собираются в подвале одного из них чтобы поиграть в свою любимую игру – «Подземелья и драконы», молодежь спешит урвать от этой жизни все что только можно, не забывая про амбиции, а уже хлебнувшие невзгод люди растворяют свои проблемы в алкоголе или заботе о своих близких.
- Итак, выслушав крестьян вы направились прямо к пещере с этим таинственным чудовищем, чем ближе вы подходили тем сильнее ощущалась сырость вокруг, деревья сгущались, становилось все темнее… Вы услышали чей то рев.
- Демогоргон, точно, это он! – восхитился один из играющих.
- Нет, не он это, точно вам говорю – не согласился с ним товарищ.
- Ой вы, такие скучные, лучше бы в видеоигры поиграли.
- Тихо!! Подойдя к пещере вы увидели силуэт, напоминающий человека, но явно не он…
- Точно Демогоргон, говорю вам!
- Вы делаете еще шаг и видите перед собой… ДЕМОГОРГОНА!!!
- Я же говорил!
- Заткнись.
Пока ребята были увлечены игрой у одного из них по затылку пробежал легкий холодок и он понял что этим вечером точно что то произойдет.
- Ребят, мне пожалуй пора домой, уже очень поздно.
- Уверен? Из-за меня нам не так часто удается собраться всем вместе, я думал сегодня хорошо поиграем. Хотя у меня вроде как есть идея кто сможет доиграть вместо тебя. Вперед парни.
Так друзья разделились.
Чуть позже дети встретили истощенную, едва живую обессиленную девочку в одной только накидке. Поспешив ей помочь они услышали удивительно пронзительный, явно недовольный крик, а затем увидели едва заметную медленно удаляющуюся тень или тени.
- Я проверю кто это там.
- Ты уверен? Это может быть опасно!
- Да, я не боюсь!
- Все верно, он же в центр едет, там будет полно народу.
- Ладно детка. Я передумал уже играть, поеду домой, хотя там наверное ад творится, учитывая, что сегодня произошло в торговом центре.
Тем временем полной решимости человек с некоторой паранойей направлялся к своей цели, «Нужно обязательно в этом всем разобраться, это все не просто так». Вдруг из-за угла показалось до боли знакомое лицо.
- Что? Что ты тут делаешь?
- Это ТЫ что тут делаешь?? Уходи живо!
- Не нужно разговаривать со мной как с ребенком. Ладно, все равно это все бесполез… «щелк» Что? Как ты?...
- Мастерство не пропьешь. Хм, а это интересно…
Уходя в спешке один из людей наткнулся на странного прохожего, который очень внимательно смотрел на другой конец улицы.
В торговом центре сегодня было довольно пусто, поэтому повсюду можно было заметить скучающих сотрудников, один из которых был на себя крайне зол.
- Не понимаю что на меня нашло…
- Да уж, это было что то с чем то, я таких криков не слышала по моему примерно никогда. Но думаю рано или поздно это кто нибудь да сделал бы, не вини себя, глянька лучше на вон ту семейку, странные, правда?!
- Я не думаю что они родня, они даже стоят отдельно друг от друга, они вероятно и не знакомы даже
- Да?.. хм..
К вечеру тучи сгустились над Хоукинсом. Некто очень хмурый и поникший возвращался домой, ноги были в грязи, к подошве прилипли окурки сигарет, все еще болела рука и немного горло. «Какой странный там был туман» - едва промелькнула мысль у идущего, как было замечено тело. Его кости были переломаны, из него как будто выкачали всю жизнь. Раздался пронзительный крик.
R.I.P. ЕнотДень 1 продлится до 19:00 по МСК 13.08.2022.
Возможно продление если большинство проголосует в теме голосования за продление. Продление будет ровно на сутки если что.
Будьте активны, самых злейших спунов буду менять, у меня три игрока хотят играть.