Каракатицы - это не те фигни, которые Джека выносили из небытия?
-Ты прихлоп? Прихлоп Билл Тернер?
-Прихлоп? Знаешь мое имя?
-Я знаю вашего сына.
-Уильям? Он придет и спасет меня, вот увидишь.
В фильме это был диалог Элизабет и Прихлопа. Хотелось бы верить, что это Элизабет, а Костяк вышел Салазаром. Но может быть и кто угодно другой, кто ходил к Прихлопу. Спасибо большое, Макалу, за ясность.
Если Элизабет, то не понимаю, на какое нд она меняла.
К берегу причалил корабль. Высадившись на сушу, команда отправилась вглубь острова. Надо было торопиться, ведь не он один знал дорогу.
Из кораблей у нас предположительно - ЧЖ, Разящий, мафский. Джонс будет позже. Что это за нд, непонятно, но явно несколько человек ходили к кому-то одному, и это кто-то первее по приоритету.
На острове по фильму искали сердце Джонса. Если несколько человек к нему ходили, то кто-то из мутненьких в треде, вероятно. Либо наоборот Серп

Он стоял на палубе, вглядываясь в горизонт. На душе бродили мрачные мысли о том, что ему предстоит сделать. Джек хорошо придумал. Осталось только не послушать его, а сделать по-своему. Когда придет время.
Что там Джек хорошо придумал? Что такого мрачного предстоит сделать? Может, Джек собирался идти убивать в прошлый ход, а Барбосса своровал и пошел убивать кого-то в этот?? Но почему когда придет время? Никуя непонятно.
Бульк.
-О нет! Нет-нет-нет-нет-нет, что я наделал, - причитал кто-то из команды, свесившись за борт и хватая руками воздух, будто пытаясь что-то поймать.
Слушайте, по описанию правда похоже на упавший в воду глаз. Но тогда Барбосса должен быть мертв.
Джек также ронял банку с типа сердцем Джонса в фильме.
-Капитан, сэр, нас догоняет корабль. Кажется, ваш злейший враг.
-Ха-ха-ха, да пусть попробует! Поднять паруса!
Нырнув в туман и украв у преследователей преимущество, беглецы успешно скрылись.
Явно что-то про приоритет.
Если погуглить "пираты карибского моря" и "злейший враг", то варианты злейших врагов различных капитанов с кораблями - это Салазар враг Джека, Борода враг Барбоссы. Поначалу Барбосса также был врагом Джека. То есть, либо чертов Салазар ходил к Джеку (но Джек, возможно, умер Кастом), либо Борода жив-здоров и ходил к Барбоссе. Если пытался убить, то была четная ночь, Барбоссу не убить. Если пытался своровать нд, то дело жопа и жив какой-то еще маф, который мог бы пойти стрелять.
По приоритету правда похоже на Бороду и Барбоссу, они прямо рядом стоят, поэтому и корабль догоняет.
Он смотрел в подзорную трубу, наблюдая за извивающимися щупальцами, торчащими из воды.
Либо это кто-то с чеком нашел Кракена, либо Джонс отправлял его на убийство. У него еще не использованный килл-подмена, поэтому странно, но, возможно, Джонс хорошо сидит и не боится за себя. Или наоборот сидит оч плохо и любой в треде мог бы пойти к нему.
-Капитан, смотрите, в воде чей-то труп.
- Что ж, даже такому как он не обмануть судьбу.
"Такой, как он" - это какой, черт побери? Я ставлю на зомбяка, то есть, кого-то с ЧЖ, кого убил Кракен.
-Отпереть сундук. Я должен знать, что оно здесь, - заглянув внутрь, он пришел в ярость, в неистовую ярость, круша все на своем пути.
Очевидно сбитая защита. Никто, кроме мафов и Джека, не мог бы ее сбить. Если ранее был Борода с Барбоссой, то жива еще какая-нибудь Анжелика, может быть.
Странно, смотрю и что-то не сходится.
Либо Джек, либо Калипсо, то есть -3 или -1 выстрел, а я вижу 8 новых выстрелов. – 3 в миров, 1 в мафию и 4 в маньяков.
Мирные: Джек - 1 выстрел, Барбосса - 1 выстрел, Норрингтон - 1 выстрел
Мафы: Черная Борода - 1 выстрел, Сяо Фэнь - 1 выстрел, Салазар - 1 выстрел
Культ: Беккет - 3 выстрела
Нейтрал: Калипсо - 3 выстрела
Ман: Дейви Джонс - 3 выстрела
Миры - предположим, 2 выстрела
Мафы - предположим, 1 от Бороды и 1 от Элизабет(Сяо)
Калипсо - 3
Ман - 3
Думаю, были сострелы.