Сегодня я на работу пришел рано. Даже возможно слишком. Но это и неплохо – появилось время чуть разобрать завал документов. Чистая техника и бюрократия. Но увы кроме меня ее некому выполнить. Не молодых же профессоров отвлекать от их научных изысканий? Это было бы свинством с моей стороны. Да и доделать кое-что по своим проектам было необходимо.
Профессора никто не трогает, он жмет НД1.
- Профессор, простите… Я, эм… Забыла в учительской студенческий билет, я туда заходила потому что надо было забрать копию документа одного, - отдышавшись, сказала она мне.
Элен по пассивке получает ход Профессора.
- Пойдемте, - ответил ей я.
Мы подошли к учительской… Как-то тихо… Неужели все уже разошлись на занятия? Странно, до них еще минут двадцать… Я открыл дверь… И обомлел. На полу лежит тело, а под ним лужа крови… Я сглотнул. Девушка, посмотрев через мое плечо, закричала.
- Беги к охране, быстро! Пусть вызовут скорую!
Я же подбежал к телу и проверил пульс… Боюсь, скорой можно не торопится. Труп. RIP Мессор.
И приходит к Мессору. Чтож, это неплохо, сравнение с трупом - это кмк неплохой чек. Вторую цель не вижу.
Мессор - кто-то из универских.
Он подошел к зданию. Сегодня он сможет кое-кому серьезно помочь. Положив конверт, он быстро удалился. Есть и иные дела… Девушка прошла в аудиторию. Сегодня у нее все пошло несколько не по плану… А мужчина на другой стороне закурил. Он свое дело сделал. Теперь пора и другим поработать.
Так. Девушка Котори, просто потому что других не осталось. Первый "он" - агент-удвоитель, потому что два хода (есть и иные дела) + наличие НД(+). Здесь скорее всего на генерала, поскольку конверт, а в последний абзац позволяет предположить, что конверт связан с разработками, т.е. НД2 Генерала. Третий, полагаю, Кеннет. "Пора и другим поработать" - активация НД2 на другом человеке. Основное НД, очевидно, перевод.
- Благодарю вас за помощь, эти сумки были довольно тяжелыми, самому бы их донести было бы тяжко – радикулит, - произнес пожилой мужчина, легко улыбнувшись.
- Обращайтесь! - в ответ сказали ему, передав последний пакет.
Мне понравилась идея с Судьей. У него еще один саппорт, опять АНБшник?
Паренек стоял на коленях перед распятым телом и отчаянно молился… Чему-то зловещему, грозящему бедами всему живому. Он читает и читает картены, которые будто бы сами приходят ему на ум… Это больше похоже на древнеегипетский жертвенник, а никак не на что-то происходящее уже ближе к концу двадцатого века. Но тем не менее… Это реальность.
- О великая кровавая Богиня, прими же жертву от раба верного твоего, да приблизит час она твоего возвращения в этот мир! – крикнул фанатик, перерезая горло несчастному… Его порадовало лишь одно… Хоть умер он довольно быстро по сравнению с другими жертвами. Просто потому что убийце надо было торопится, чтобы его не обнаружили и не попытались вновь арестовать… Иначе бы его участь не была столь легкой. Впрочем, сделал он все, что мог… Поэтому уходить не так страшно. RIP Шалтай.
Шалтай умер во имя Фхтагна.
- Хо-хо-хо, я вас чую… - мужчина стоит в своем амбаре потирая наградное оружие… Сегодня у него все сложилось удачно. Даже слишком удачно.
- Guten tag, мой дорогой, надеюсь, ты скоро перестанешь быть мне помехой, - добавил он, доставая пистолет.
Успех поиска у
Ниртока мистера Пропера Гезеля. "Я вас чую" - похоже на срабатывание пассивки, но вроде негде, там гэбисты либо друг к другу ходили, либо понятно, куда.
Дальше длинное описание драки Фриджера-ловушки и Ололоевы, в ходе которой вторая отправилась в Вальгаллу.
Они собрались. Втроем. Седовласый платком вытирал кровь с губ и все еще слегка покашливал. Пожилой мужчина перебирал документы, а брюнет просто решил перекурить.
- Все складывается как надо, - произнес самый старший.
Тут в кабинет зашел довольный парень.
- Все продвигается штатно, - доложил он, передавая седовласому конверт.
Так. Итого. Кеннет переводит и приказывает воровать. Фриджер ставит ловушку. Мейсер ворует (конверт). Центурион либо стреляет сам, либо удваивает убийцу. Удвоение на Фриджера выглядит неплохо.
Ах да. Чуть не забыл то, ради чего все затевалось.
Генерал - не вижу НД1, вроде вижу НД2.
Судья - вижу.
Элен - вижу.
Гезель - вижу.
Габриэль - не вижу.
Адам - не вижу.
Агент - вижу.
Котори - вижу.
Князь - не вижу.
Ева - Лола.
Итого Мессор и Шалтай где-то в Габриэль-Адам-Князь, где у двоих защиты от килла, а у стрелявших два пробива. Огонь.