Вторые сумерки: "Что есть Добро?"
Прошедшие утро и ночь потрясли меня до самой глубины души. Скорая прибыла быстро. Как и полиция. Заплаканную студентку отвели к психологу, мне же, как и к слову всем остальным профессорам, задали множество вопросов. Обо всем. Как никак, это моя обязанность: знать внутри моего университета все. Пытались найти и по горячим следам убийцу, но этого сделать не вышло. Из-за риска новых нападений была выставлена дополнительная охрана, более того, завтра будет заключен дополнительный контракт с еще одной частной охранной организацией, дабы максимально обезопасить университет. Но если смерти продолжатся, его придется временно закрыть… А это будет катастрофой для системы образования в его рамках. Впрочем, пока что день пусть и прошел нервно, но завершился мирно… Ничего такого…
Итог: ННВ.- Нет, нет, нет! Это не то, это не так! Я должен, должен получить его… Озарение! – отчаянно парень прокричал в своей келье, хватаясь руками за голову.
Он пнул стул, который не выдержал столь мощного удара и просто рассыпался. Он схватил сосуд с водой, в котором находилось одно из добытых сердец… Невинной жертвы, совсем еще девчонки, не познавшей тьмы этого мира и убитой им с особой жестокостью… Все ради одного… Он разрезал его особым образом, а после начал заклинать:
- Teremare, neceterem veritasium ad galan de rey de que casi! Явись к своему верному слуге и направь меня, о Богиня Крови! – прокричал он.
Из самого центра сердца вышла небольшая белая субстанция, которая начала стонать… А после втянулась в призванное черное облако…
- Да… Да… Я понял… Я все понял! Я вижу это знамение, я… Я… Истреблю во имя вас… Всё, - проговорил он с расширяющимся зрачком.
Миг и его волосы выцвели, весь черный дым вошел в него, преображая… Его глаза стали гореть фиолетовым пламенем, а на руке выжглась алая метка… Алый закат… То, что грозит этому миру… Он обернул ее в бинт и начал готовится… Готовится к своему триумфу! Ведь он верит в него... И в этот миг над Нью-Йорком началась гроза. Самая страшная за последнее столетие… А он лишь засмеялся.
Молния ударила где-то вдалеке. Разбушевалась погода. Она будто бы стремится подтвердить свою власть над умами и сердцами людей. Сначала ливень и ветер такой силы, что буквально способен унести с собою человека. А затем пошел снег... Совсем легкий. Но это тревожный знак. Для всех и каждого. В особняке вновь встретились четверо. Они обсуждали последние новости…
- Необходимо планировать наши действия тщательнее, иначе у нас могут быть проблемы, - произнес седовласый.
- Тебе стоит меньше волноваться. Мы многое знаем, осталось лишь сопоставить, - спокойно произнес их лидер.
Все четверо кивнули. Они знали, что он мудрейший из них и приведет их к победе.
- Продолжайте наблюдение. Уже скоро мы получим то, зачем пришли. Это главная цель. Не забывайте об этом, - добавил он.
- Скоро в этом мире наступит рассвет, тьма отступит, а мир познает новую революцию, я верю в это, - произнес в ответ седовласый.
Младший лишь хмыкнул. А остальные мечтательно вздохнули. Они устали. Но им хотелось бы исполнить эти слова. Ведь они сражаются не ради убийств. Не ради Зла. А ради истинного Блага. Пусть и ради которого и надо пожертвовать чем-то. Увы, таково мироустройство. Чтобы нечто получить, нужно что-то отдать. Иначе никак не получается… Или же это возможно? Все скоро станет ясно…
Начинается вторая ночь. Она продлится до 20:00 17.09.2022. ЖДУ НД!