- Дамбу помогать строил… и что же теперь?! Кто же знал… Кто же знал!
По лору это Максимчук сокрушается?
“Собеседник”, если его можно было так назвать, молчаливо смотрел куда-то вдаль и не отвечал. На его глазах две движущиеся точки приближались к ним. Кто-то размахивал руками перед ними. Одна точка свернула. Но он не видел ничего этого, будучи поглощен собственными размышлениями.
Тут Молчун, похоже на перевод одной из точек. Еще вторая точка, кто-то машет руками - Гюли?? Но она, вероятно, выбыла Шляпницей, так что хз, что это за нд такое.
Наконец, он торжествующе поднял палец к небу. И тут хляби небесные разверзлись. Людская речь стихла - пользовавшийся ею открыл рот в изумлении. Посреди шума дождя и других примешавшихся звуков никто и не услышал выстрела - только кто-то увидел, как один рухнул на землю, как подкошенный.
Не понимаю, кто поднимает палец к небу - удачный чек чей-то, что ли? Снова примешивающиеся звуки, в каждой газете, блин, эти звуки - собаки или не собаки?
Но Ланташ убит выстрелом. Если Гидролог не мог его убить, то это Уголовник. И Дрюша тогда выбыл либо миром, либо собаками. Либо Нирток все очень путает, и это Максимчук убил Ланташа, но кем выбыл Ланташ??
- Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая…
- Ненавижу я вас всех, болтунов… Только и умеете, что языком чесать. Ты чего за мной увязался, философ? Ты думаешь, я не понимаю, зачем ты с нами поехал? А? Молчишь? Вот и молчи в тряпочку. А если ещё раз пасть откроешь, я ведь отсюда и один выйти могу, понял? Усек?
- …
Так они молча и пошли дальше. Пока не наткнулись на какие-то разбросанные по соломе вещи.
- Так, что это тут у нас... Э-ге, вон значит… И даже канистра есть, хорошо! Ну-ка, философ, подержи-ка, сейчас уж я попью…
Передав факел спутнику, он поднял полупустую канистру, поднес ко рту, быстро сорвал крышку и наклонил… После чего вскрикнул от отвращения и выронил пластик. Повсюду разлилось мерзкое содержимое, щедро облив собравшегося напиться. Вместо воды в канистре оказался бензин.
Спутник же от неожиданности вздрогнул и сам вскрикнул - от страха. Дело запахло жареным - в ужасе он понял, что уронил факел. Он обернулся и побежал, не обращая внимания, куда бежит, и какие крики несутся ему вслед, да и несутся ли.
Вышел, действительно, только один.
Учитель (возможно, переведенный, тк говорит про кибитку=транспорт) и Охотник. Охотник обливается бензином, Учитель роняет на него факел, Охотник сгорает. Это очень похоже на подмену, но Охотник не может умереть от подмены. Крики вслед - возможно, собаки/а доели Охотника.
Выжившие, собравшись, снова обменялись новостями:
“rphobia +. Охотник”
“"Во вторую ночь ходил к Макалу, она ходила к Шалтаю-Болтаю, ее гости Некр, rphobia и Ланташ. Записка прошлой ночи фейк. Учитель”
Если верим Охотнику, Енот не маф.
Вторая записка вынос мозга какой-то. Макалу как минимум не стрелок мафов.
Итого нас 6. В газете вижу Молчуна, Учителя, возможно, Водителя. Еще есть ноунеймы в первом абзаце, но очень замазаны - мафы там, миры, хз. Также есть Песок и минимум 1 маф, возможно, 2.
Я не вижу Гидролога, которого тянет на себя Шалтай. И я вижу умершего Охотника, которого я писала Некру. Я думаю, казнить надо одного из них.