Голосование

Лучший игрок партии

Шалтай-Болтай
0 (0%)
Журавлик в колпаке
0 (0%)
lolbabe
5 (26.3%)
Дрюша
0 (0%)
Kitarel
0 (0%)
РикРолл
0 (0%)
Макалу
0 (0%)
Мессор
3 (15.8%)
Шляпница
3 (15.8%)
Каст
4 (21.1%)
Нирток
0 (0%)
Скорадж
0 (0%)
Енот
1 (5.3%)
Костяк
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Тема: Мафия 158. Person of Interest  (Прочитано 20444 раз)

Оффлайн Skoragh

• thorium
    •  
, там первостепенный был другой вопрос)

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Так. Что мы имеем. Два кила. Один от мана, другой от мафа.
    Не исключено, как заметила Лола, что мафов два. Имхо, еще не все потеряно для города. Надо только определиться где точно Сноу. Или кто для нас самый страшный сейчас?

Ну надо одного из мафов повесить. С маном надо посчитать. Там могут быть проблемы.
    оставлю голос предварительный, оконч пока не буду. В целом сейчас это уместный вариант, избавляться от кукловода. Потому что мы потом прозреем, от следующих ночных и дневных мувов его. И завтра я думаю мы при всем желании уже не завесим его, и голосование будет решать он. +  он также знает сколько живых горожан, и по позиции +- должен понимать уже кто мафом остался. Так что кмк это наиболее сейвовый повес сейчас будет
    И оставить город против двух пушек при двух живых мафах и мане... А с учетом того, что я не Сноу, то выглядит просто как повес удобной цели. Ммм...
    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Skoragh

• thorium
        •  
      А с учетом того, что я не Сноу, то выглядит просто как повес удобной цели. Ммм...
      пока нет ни одного аргумента и доказательства против этого.

надо одного из мафов повесить.
      и дать ману накопить еще сил и голосов. Совсем не в интересах мана, ага.

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        Скорадж, бро, ты лично что думаешь?

и дать ману накопить еще сил и голосов. Совсем не в интересах мана, ага.
        Прикол в том, что если у Сноу потрачены 1-2 метки, то он как минимум вешает с собой кого-то. И этот кто-то, я думаю, из чувства мести вполне может быть горожанином, а это будет смертью для города в нынешней ситуации. Я же предлагаю путь как городу прийти к победе.
        пока нет ни одного аргумента и доказательства против этого.
        Я приводил как все случилось, имхо.
        « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 09:37:01 от Лейкен »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский
          Я вижу в газете какое-то щастье у мафа, предполагаю усиление от Моретти с, например, защитой от нд(-), и вчера в треде был минимум один человек, который тебе верил. Так что, да, могу предполагать такое.
          То есть у тебя я маф, на котором была защита от НД (-), но у Каста по газете при этом успех блока, а не провал. И не на мафе.

Также, если жив Симмонс, его блок выше блока Риза, а если жив Маркони, его перевод тоже выше Риза. Поэтому мафы могли вполне безопасно идти убивать Каста, кмк. Тратить 2 нд в одну цель - ну такое, но если маф вдруг один, то хз, просто напоследок.
          По-твоему мафов тупо не описали в газете? Или где ты всё это видишь?

Первый аргумент - естественно, завещание Каста. Второй - по перечитке у меня создалось ощущение, что ты не душишь никого, как бывает за мира. Называешь своих мафов (меня, Каста, Шалтая вчера), и все.
          Охуеть, а вчера оконч я прикола ради кинула, пойдя против всего треда? Ну тупо на мафе делать нечего? xD2

Не утверждаю, что это единственный вариант, но рассматривать все равно надо и такой.
          Рассматривай, только факты не подгоняй)

Кем у тебя Шалтай выбыл, кстати, все так же точно мафом?
          Да

Почему думаешь, что Шумански? У тебя Шумански только что мог выбыть.
          Потому что Шумански на картинке газеты. Либо его блокнули и помешали что-то сделать, либо он выбыл, других вариантов нет, я склоняюсь к первому.

Да, кстати, это может быть Сноу.
          Это точно Сноу, потому что другие абзацы к нему не подходят.

Ну вообще то может при перетягивании голоса из моей ветки в ветку другую. Поэтому ты щас пытаешься убедить город казнить нейтрала без пушки вместо казни мафа/мана с пушкой?)
          Ну наверное, потому что днём защит у нас нет, а ночью есть варики с защитой и переводом?

Я даже больше скажу. При активации двух меток вчера Сноу, к большому сожалению все равно контролирует голосование
          И что ж ты паришься тогда?)

Я хз, сколько у него должно быть активных меток, но, если предположить, что за 4 ночи у него 6 меток=6 голосов, то нафига он вчера перекидывал и палился Сноу?
          А по твоей логике ему следовало повиснуть или что?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
              •  Женский
            Кого там Дрюша пропихивал на повес? Рика/меня, активно был готов голосить в Лолу. Навряд ли тут у него метки.

Хороший вопрос. Он мог ставить метки на Костяка, Каста, Шляпницу как мирных у многих. Мог поставить на Скораджа как того, кого бетонировал Каст, или Шалтая. Мог поставить на меня как ну ту, кто пошел бы его казнить, но, может, и не ставил.
            Если у него не было провалов, то к 4 дню у него должно было бы 5 меток. Даже если предположить, что пара меток могли выбыть с Костяком и Кастом, то на данный момент у него 1 свой голос + предположим, Шляпница и Скорадж + мне кажется, он мог ходить к мафу, который убивал Каста. То есть, минимум 3-4 голоса.

А нас 8. То есть, если у него 4 голоса, он устроит двойной. Если больше, просто повиснет кто-то - многовероятно мирный.

Если у него 3, то повес возможен.

Теперь, что будет, если мы его не вешаем?

Ночью у него есть блок, перевод и перевод всех нд с себя на другого, то есть, мафам и маньяку убить его может быть проблематично. А он тем временем может поставить еще 1 метку. То есть, завтра он может контролировать голосование, но не будет контролировать ночь. Но мирных на тот момент останется дай бог 2 штуки и будет как бы уже пофиг.
            « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 10:53:36 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              Ну надо одного из мафов повесить. С маном надо посчитать. Там могут быть проблемы.
              А чего про Сноу не написал? Отдадим победу этому доброму челу? xD2

Прикол в том, что если у Сноу потрачены 1-2 метки
              Ты сейчас делаешь вид, что типа не знаешь, что метки не тратятся?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                  •  Женский
                То есть у тебя я маф, на котором была защита от НД (-), но у Каста по газете при этом успех блока, а не провал. И не на мафе.
                Ты увидела успех блока в том, что он оглушен, но не убит?

По-твоему мафов тупо не описали в газете? Или где ты всё это видишь?
                Ну типа Каста могли оглушить (блок), а потом пойти убивать. Неразумная трата нд, но хз.

Охуеть, а вчера оконч я прикола ради кинула, пойдя против всего треда? Ну тупо на мафе делать нечего?
                Я приводила Касту тот же аргумент, что не вижу логики в таком поступке для мафа, но возможно-то все.

Потому что Шумански на картинке газеты. Либо его блокнули и помешали что-то сделать, либо он выбыл, других вариантов нет, я склоняюсь к первому.
                Почему не ко второму?

А по твоей логике ему следовало повиснуть или что?
                Нет, но если бы у него была куча контролируемых голосов, ему не надо было тратить свой и, по сути, вскрываться. То есть, возможно, у него их была не куча. Либо в Шалтае были голоса тех, кого он не контролировал, как вариант.
                Или я туплю тут? Как я понимаю, он просто пишет Ланташу: голоса а,б и ц - на Шалтае.

Ты сейчас делаешь вид, что типа не знаешь, что метки не тратятся?
                А, еще он после выбывания метки может поставить 2 в следующую ночь.

Пздц роль, конечно, надо было вешать его с самого начала.

Он еще мог попробовать защитить себя вчера и кинуть какой-нибудь перевод/блок на сегодня, чтобы ночью его не вынесли.

Так, я туплю что-то

Если мы вешаем мафа/мана сегодня, то Сноу может защищаться ночью своими метками, но завтра они все будут снова доступны, так? Потому что дд?

Щас у Ланташа уточняю
                « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 11:07:19 от lolbabe »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                    •  Женский
                  В общем, я немношко лошара, и последнюю строчку в роли Сноу только сейчас увидела.

После активации метка уходит на перезарядку на следующий игровой день.

То есть, если вчера он активировал метку, сегодня ее активировать не может. Тогда ситуация с голосами немножко лучше, чем казалось.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                      •  Женский
                    Ты увидела успех блока в том, что он оглушен, но не убит?
                    Конечно, а ты что там увидела?

Ну типа Каста могли оглушить (блок), а потом пойти убивать. Неразумная трата нд, но хз.
                    И это Каст у себя в багажнике? Сколько мафов у тебя живо?

Почему не ко второму?
                    Ну потому что вышли Риз и Шумански, а на картинке не ГГ города Риз, а Шумански? Ну такое.

Нет, но если бы у него была куча контролируемых голосов, ему не надо было тратить свой и, по сути, вскрываться. То есть, возможно, у него их была не куча. Либо в Шалтае были голоса тех, кого он не контролировал, как вариант.
                    Или я туплю тут? Как я понимаю, он просто пишет Ланташу: голоса а,б и ц - на Шалтае.
                    Мб голоса с метками были в Шалтае или он перестраховался на случай, если внезапно голос перекинет не только он. Я бы перестраховалась

Лол, то есть на две метки Каста и Костяка может быть 4 новые в теории? %/

Если мы вешаем мафа/мана сегодня, то Сноу может защищаться ночью своими метками, но завтра они все будут снова доступны, так? Потому что дд?
                    На использованные метки кулдаун день вроде

Оффлайн Ланташ

•  
                      Лол, то есть на две метки Каста и Костяка может быть 4 новые в теории?
                      Нет.

Может ставить одну новую за спад метки с выбывшего игрока, не две новых.
                      « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 11:20:57 от Ланташ »
                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                          •  Женский
                        Лола, откуда ты это взяла тогда?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                            •  Женский
                          Конечно, а ты что там увидела?
                          Я не поняла, что я там увидела)) Но Риз не мог удачно блокнуть Шумански, так как перевод Шумански идет раньше. Он мог бы блокнуть из миров Фаско, Корвин, Моретти, Донелли, Картер.

И это Каст у себя в багажнике? Сколько мафов у тебя живо?
                          Почему, блин? Каста блокнули=оглушили, он в багажнике мафа, который потом его убил.

Я не хочу оптимистично надеяться на 1, поэтому думаю, что может быть 2. Но Дрюша может спецом пугать город, чтобы пошли вешать не его. Поэтому, может, и 1.

Лола, откуда ты это взяла тогда?
                          Если игрок, на котором стоит метка, выходит из игры, метка возвращается к Сноу и он может поставить ее заново на следующую ночь одновременно с установкой свежей.

То есть, если метка на Костяке выбывает, он на след ночь ставит ее + 1 новую.
                          « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 11:27:53 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            А чего про Сноу не написал? Отдадим победу этому доброму челу?
                            А при попытке повеса Сноу город, я думаю, проигрывает уже сегодняшним игровым днем  :teeth:
                            Просто по нынешней ситуации даже, без учета того, что он повесит кого то вместо себя, я думаю.

Я не хочу оптимистично надеяться на 1, поэтому думаю, что может быть 2. Но Дрюша может спецом пугать город, чтобы пошли вешать не его. Поэтому, может, и 1
                            А вариант, что Дрюша говорит правду и обосновывает это, ты не рассматриваешь?
                            « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 11:39:57 от Лейкен »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                •  Женский
                              А при попытке повеса Сноу город, я думаю, проигрывает уже сегодняшним игровым днем 
                              Ну давай, распиши мне шансы города при повесе мафа или мана сегодня, а не Сноу. Как предлагаешь себя его выносить?

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Ну давай, распиши мне шансы города при повесе мафа или мана сегодня, а не Сноу. Как предлагаешь себя его выносить?
                                Ночью. Так как Сноу не может контрить голосовалку и сводить с себя НД. Плюс по сути контроль голосования одноразовый.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                    •  Женский
                                  Ночью. Так как Сноу не может контрить голосовалку и сводить с себя НД. Плюс по сути контроль голосования одноразовый.

Почему не может? Вчера он заюзал минимум 1 метку, но у него сегодня могут быть не 3-4, как я думала, а больше. Пару на контроль голосов, пару на ночные действия. Завтра может быть еще пара свежих, снова на контроль голосов. А если повезет и негов не останется, из города в него может выстрелить только Зои, и то не сразу. И он в шоколаде, в шоколадном фондю даже, я бы сказала.

Оффлайн Drusha

• GM
                                      •  Мужской
                                    Почему не может? Вчера он заюзал минимум 1 метку, но у него сегодня могут быть не 3-4, как я думала, а больше. Пару на контроль голосов, пару на ночные действия. Завтра может быть еще пара свежих, снова на контроль голосов. А если повезет и негов не останется, из города в него может выстрелить только Зои, и то не сразу. И он в шоколаде, в шоколадном фондю даже, я бы сказала.
                                    Потому что тогда у него теряются как раз решающие голоса на голосовании на перевод с себя, т.е. появляется риск его казни, что куда неприятнее отстрела ночью. + Есть такой момент, что его самого могут перевести (его перевод в попе приоритета переводов) и тогда he will have some problems.

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                                      • bronzethorium
                                        •  
                                      he will have some problems.
                                      Что-то подсказывает мне, может скорее ви вил хэв сам проблемс, если ты сейчас нас заболтаешь своей аргументацией. Если бы у тебя было все отлично, то ты бы сейчас не приводил ее, а занимался своими разными делами где-нибудь еще, как нейтрал, который вообще никому ничего не должен, а значит шанс на повес есть. Но ты там пишешь про то, что город проиграет в случае чего, все дела. А ты так переживаешь за город? Мы же плохие, уже второй раз тебя вешать хотим.

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        he will have some problems.
                                        Что-то подсказывает мне, может скорее ви вил хэв сам проблемс, если ты сейчас нас заболтаешь своей аргументацией. Если бы у тебя было все отлично, то ты бы сейчас не приводил ее, а занимался своими разными делами где-нибудь еще, как нейтрал, который вообще никому ничего не должен, а значит шанс на повес есть. Но ты там пишешь про то, что город проиграет в случае чего, все дела. А ты так переживаешь за город? Мы же плохие, уже второй раз тебя вешать хотим.

Я как керри этай игры должен все-таки поговорить со своими подмыханами и понять насколько они верны мне и признают меня  B-)
                                        Иначе какой из меня керри?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                            •  Женский
                                          Возможно, вчера он потратил 2 метки на голоса, а не 1. Тогда сегодня ситуация действительно может быть неидеальная. Он все еще может спастись на казни, но, если его пойдут вешать единогласно, то у него может не остаться меток на ночную защиту, и тогда его выносят ман/мафы. Вот он и пытается убедить всех.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                              •  Женский
                                            Но Риз не мог удачно блокнуть Шумански, так как перевод Шумански идет раньше. Он мог бы блокнуть из миров Фаско, Корвин, Моретти, Донелли, Картер.
                                            Блин, значит Шумански труп ночи.

Почему, блин? Каста блокнули=оглушили, он в багажнике мафа, который потом его убил.
                                            Ну а кто бы блочил Каста, если он сам блокер? Маф-блокер? Зачем блочить и убивать одного и того же? У тебя Симмонс убивал и блочил Каста, чтобы Каст не заблочил его? Тогда точно Моретти не в игре.

То есть, если метка на Костяке выбывает, он на след ночь ставит ее + 1 новую.
                                            Ланташ же выше это опроверг %/

А при попытке повеса Сноу город, я думаю, проигрывает уже сегодняшним игровым днем 
                                            Просто по нынешней ситуации даже, без учета того, что он повесит кого то вместо себя, я думаю.
                                            А я так не думаю :teeth: Но сегодня последний шанс повесить этого ползучего гада, тут соглашусь.

Лол, у города пушек нет, предлагаешь городу надеяться на негов? Ну да, ну да. Днём не сможем контролировать голосилку, а ночью авось неги перестреляют друг друга. Особенно учитывая приоритет Сноу. Надёжный план, как швейцарские часы.

« Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 12:49:23 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                •  Женский
                                              Но тогда возвращаемся к вопросу, кто опаснее сейчас городу?

Вешаем Сноу. В ночь - 1 маньяк, 1-2 маф, 4-5 миров. В плохом раскладе ночью минус 2 мира, предположим, и завтра 1 ман, 1-2 мафа, 2-3 мира. 2 мира и маньяк могут повесить 1 мафа, а могут и не повесить. Город проиграл.

Вешаем мафа. В ночь - 1 маньяк, Сноу, 0-1 маф, 4-5 миров. В плохом раскладе ночью минус 2 мира, и завтра 1 ман, Сноу, 0-1 маф, 2-3 мира. И Сноу контролирует повес. Ему надо повесить маньяка. Если получается, то в ночь уходят Сноу, 0-1 маф, 2-3 мира. Если у Сноу остались метки, он защищает себя ночью, но убивать сам не может. И будет просто что, методично завешивать всех оставшихся миров?

Вешаем маньяка. Все примерно так же, как выше, но ночью минус только 1. Тогда завтра больше голосов, у Сноу больше рисков. Как будто выглядит оптимистичнее расклад.

Но - где маньяк и где маф/ы? Я гадаю улики, конечно, но пока нефига не получается. Можем просто завесить мира, и фсе. А Сноу хотя бы известен. Но там как-то совсем тухло с шансами на победу.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Рик, какой расклад считаешь оптимальным? Включайся в игру уже, нам нужен логик щас.

Макалу вообще со вчера не было. И это в критический ход. Полтора человека в треде.
                                                « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 12:55:33 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Лол, у города пушек нет, предлагаешь городу надеяться на негов? Ну да, ну да. Днём не сможем контролировать голосилку, а ночью авось неги перестреляют друг друга. Особенно учитывая приоритет Сноу. Надёжный план, как швейцарские часы.
                                                  У города теоретически есть усиление Моретти = пушка, плюс Зои может убить того, кого опрашивала. Но это такие шансы на тоненького, тк у тех же Симмонса и маньяка есть защита. А Маркони просто сам себя защищать может. Поэтому я бы на городские пушки не сильно рассчитывала.

Рик, какой расклад считаешь оптимальным? Включайся в игру уже, нам нужен логик щас.
                                                  Ты уверена, что Рик мир? Я так нет.

Макалу вообще со вчера не было. И это в критический ход. Полтора человека в треде.
                                                  Если Макалу с такой игрой мир, я удивлюсь.
                                                  « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 12:56:37 от lolbabe »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    Ну если Каста блочили и это он в багажнике, то скорее всего Маркони не в игре.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                      А Маркони просто сам себя защищать может.
                                                      Ну-ка, расскажи мне, каким образом?
                                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                          •  Женский
                                                        Ты уверена, что Рик мир? Я так нет.
                                                        Ну на 100% нет, но он умеет в математику в отличии от меня, вот как с раскладом по ответам Ниртока. А я уж пойму правильно или нет он посчитал и что оптимальнее, но сама считать я тот ещё мастер.

Если Макалу с такой игрой мир, я удивлюсь.
                                                        Учитывая, что она дала единственный разбор, где Нирток-Элайас самоубился и не разгадала ни одной улики... Думаю там маф.

А у тебя Нирток кем вышел?

А Маркони просто сам себя защищать может.
                                                        Неопознанная капибара выделяет НД2 Маркони, капибара?)

« Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 13:00:27 от Шляпница »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          Эмм, это тест на знание ролей?))

Ок, не может, все прописано в начале ролей, прастити, начальник, слепа и тупа.

Неопознанная капибара выделяет НД2 Маркони, капибара?)
                                                          Это я капибара)) А ты дракон)) Но нельзя на себя направлять.
                                                          « Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 13:02:36 от lolbabe »