Рабочая версия пока что пущай будет такая.
-А я вам нравлюсь?
-Ммм, нет. Вы просто отвратительны, знаете ли.
Так, тут четкая интеракция двоих, но скорее это односторонний приход, нежели визит друг к дружке, видна четко инициатива одного.
Теперь спрашиваем, какая из ролей у нас может спросить "А я вам нравлюсь?" в таком тоне. Точно не Вечные...разве что Смерть, лол, в качестве подначки, но нет, вряд ли. Точно не Люсьен, крайне сомнительно что братцы, Мэтью - легко, Мервин - легко, но окей, пока что будем считать им Енота за неимением лучших вариантов. На Роуз не похоже вроде. Из Арканов - вообще Коринфянин может, тоже в качестве глубокой иронии, он в иронию умеет

, мэйби Поляна, хз насчет Голт. Наверняка не люди. Люцифер...не из этого сеттинга, Люцифер в этом сеттинге - высокомерный хмырь, он не стал бы такого говорить.
Плюс ответ про отвратительность - мне видится сочетание провала НД и указания на роль, но возможно тут только указание на роль, сложно сказать. Ответить так из мирных может...яхз, разве что Каин, вроде все. Роуз наверное может, Коринфянин запросто, не уверен насчет Голт, мафы запросто. Желание и Люцифер не станут так отвечать, они вежливы. Ну и на саму "отвратительность" тоже спокойно претендуют Голт, Коринфянин, Мэтью.
Итого: Голт\Мэтью\Коринфянин ходили к Роуз\Коринфянину\мафам, возможно провально.
-Вы опять бросаете нас?
-Я должен вернуть свои инструменты. Я вернусь, обещаю.
-Ну да, в прошлый раз вы говорили так же и вас пленили на целое столетие, теперь вас и там ждут, но вы идете не туда по своей воле.
-Я должен встретиться с ней лицом к лицу.
Говорят Морфей и вро-оде бы Люсьен, но при этом сложно сказать, состоялось ли знакомство. Относительно "встретиться с ней лицом к лицу" я уже читал в теме обсуждения, и вроде Нирток с Костяком вывели практически идеальную версию прихода к Смерти Роуз и Морфея, в сочетании с текстом и картинкой. Плюс "идете не туда" - видимо потому что у Смерти артефактов нету.
-Мне только-только наконец начал сниться прекрасный сон: то я в горах, то на море, то на пикнике в парке, то гуляю под дождем. Но тут ты! Вечно из-за тебя одни проблемы! Хотелось бы выспаться наконец!
-Прости.
-Шучу. Переживу.
-И как только тебе так просто удается это делать?
-Надо всего лишь подобрать нужные слова.
-Так просто?
-Ну да.
-А этот не умер.
-Пускай пока просто поспит. Пусть ему снится как он идет по пляжу на какой-нибудь Ямайке, вокруг сплошные голые тела и тут он натыкается на неё и всё, мир рухнул…Нет, не так, давай он просто развлекается в компании двух горячих девочек, которые в конце перерезают друг другу глотки.
What the fuck am i even reading here.
Давайте начнем с базы. Беседуют двое, обсуждают в том числе Канцлера, контролируют его сны, в конце он умирает.
Варианты - либо Желание и некто, потенциально - некто кому та подменил(а) НД на убийство, либо двое мафов. Вообще, судя по характеру снов, вынесших Канцлера, я бы скорее поставил на маньячный килл - я опять-таки еще не знаком с лором т.к. выдались тяжелые дни и времени смотреть толком не было, но энихау, даже если мафы способны контролировать сны, умирать в результате сна про "развлечение в компании двух горячих девочек" - это больше про Желание

. Фраза "вечно из-за тебя одни проблемы" к Желанию подходит тоже, а к мафам подходит? Этель и Ди если.
Если двое мафов - то почему один из них уснул рядом с будущим трупом, но при этом если это Желание - то сложно сказать, причем тут "хотелось бы выспаться наконец".
Буду перечитывать и форматировать еще, но рабочий вариант: некто X спокойно спал, видел тихие и мирные сны, но приперлось Желание и подменой понасылало X во сне всякой пошлости

. После чего X с помощью подмены вынес Канцлера. Описания снов - либо указание на его роль, которых я не особенно понимаю, либо просто указание что убийство от маньяка, мэйби и то и другое. Позднее к роли Канцлера вернусь.
Всё блестящее и эпатажное всегда так и манило его. Нацепив всё, что попалось на глаза, он посмотрелся в зеркало.
-Ну до чего же хорош!
..С другой стороны Желание может быть и тут, лол, тогда "посмотрелся в зеркало" это убийство им Голт, а Канцлера убили мафы. Или же убийство Голт от Ди, я прочел пост Лорсера, что Этель и Ди любили брюлики

.
-Ерунда какая-то, - сказал он, глядя на два яйца, - если он таким образом хочет загладить вину, то ничего не выйдет! И что это за Китайская стена?!
-Эй, ты чего разговариваешь во сне?
-Уф, приснится же такое…
Так. Тут вроде братцы. Яйцо вроде Морфей дарил им, по комиксу

. Загладить вину - к Морфею подходит, за долгое отсутствие. Два яйца - удвоение, плюс сон...Похоже на перевод Морфеем Абеля на самого себя, вполне. Яхз насчет китайской стены правда

.
Выбор был довольно сложный: катана Сайто Хаджиме или же меч Ричарда Львиное сердце.
-Возьму оба. Можно же себя побаловать в конце концов.
Тут Нирток я помню из прочтенных постов после газеты, что дал хорошую трактовку двойной кражи от Этель, вспоминая что прошлой ночью Абель предположительно удваивал нехорошку.
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. Но эта власть ее не пугала.
Похоже на вербовку Роуз, с легкостью. Альтернативная трактовка - Смерть пришла к Люциферу, но тогда действие самого Люцифера нишиша не понятно.
У меня кстати после прочтения предварительного просмотра этого поста создалось впечатление, что в абзаце со смертью Канцлера - два покушения, а не одно. Буду перечитывать еще.