заметка помнить: макалу могла заменить константина на "он". оборотня тоже можно легко назвать как "он". похоть без гендера в сериале тоже как бы может быть "он". люцифер может быть тоже "он".
"Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте"
чет кавычки напрягают
что-то связанное с копированием?
у оборотня пассивка называется "желание" - умирает на след.ночь. и если оборотень ходил к тыкве (копировать или применять на нее), то вот и желание...Альтернативные трактовки:
а. кто-то из мафов идет к тыкве, например этель (но чет слабо вяжется с образом), воровать? убивать?
б. это жизнерадостная смерть (но я вроде забытье вижу позже)
в. это такой стеб макалу над персонажем константин ходившей к тыкве
г. ну похоть это почти желание, может похоть ходила убивать марвина
На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
поляна ставил ловушку по логике на себя. в нее попались один или двое из троих пернатых суперменов - мэтью(говорящая ворона), похоть(перья), люцифер(крылатый, и в теории даже пернатый, как павший ангел)...
+человек "умерший"
+тот который проделывал сто раз трюк и наконец вышел на поляну
чет многовато если они все прям угодили в блок входящих у поляны. но не сказать, что нереально и такое
Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной полян
силовое в морфия? хз.
коринфянин мог не помню как телепортироваться, проблемы у него? вляпался в перевод на константин и закончил на поляне? обворован этелью?-Не знаю…я…я умер?
-Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
- Очень жаль.
по лору мэтью умирал и стал вороном.
если это не мэтью, то кроме джона ди тут никого не остается, только он мужского пола человек, . и если не брать в расчет константин как "он", то есть еще один человек-мужик, но он точно в абзаце ниже:
Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
тут точно
родрик. и возможно упоминается морфий. потому что трудно рассмотреть его где-то
по лору это коринфянин сказал как клетку строить, но тут коринфянин не с мафией, и поэтому скорее всего это защита магистра на своего от входящих -
традиционно прикрывает своего стрелка мафаМинуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез
-Ну да, в прошлый раз вы говорили так же и вас пленили на целое столетие
о че заметил, это из двух разных газет, морфий просидел в плену целое столетие.
получается, что между первой и второй газетой он все еще сидит в плену?Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
1.
мир грез разрушается по лору только по вине вихря снов, у нее перевод наверное, и возможный намек на перевод кого-то "жители разбежались кто куда", т.е. вихрь могла ходить к кому-то из мира грез. и еще - мир яви сыграл такую роль... вихрь под это высказывание подходит, ибо она человек, а значит из мира яви.
2.
исчезающие (забывающиеся) истории смахивает на нд смерти с названием забытье (воровство истории?). альтернативные трактовки: что-то связанное с блоком пассивок "родословная" у константин или "знание" у лосьен (с книгой на картинке она)
3.
библиотекарь лосьен либо провал, либо отражение в себя, либо воздействие чего-то выше в этом абзаце (забытье?), раз осталась как бы домаОн знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому. Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
явно беглый аркан(массон), и не поляна. значит либо оборотень, либо коринфянин, других вариантов не дано.
если про тыквенный латте пассивка оборотня была, свидетельствующая о скорой его смерти, то тут может быть сам оборотень пришедший к тыкве - одному из чучел в доме. и тогда тыква жива, потому что находится в момент происшествия с топором в доме? хзчучело тыква то ли в провале, то ли не успел походить
-Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?
-Много…
-Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
-Ну у меня разве плохо получилось?
-Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе
ну уже обжевали - каин и авель,
авель пихает пернатого мэтью(тоже как чучело?) или похоть в подушку, как гостя каина мб, и
его ругает каин за удвоение незнакомца.
потом явно подмена. кто именно подменил из похоть\коринфянин не ясно. коринфянин это если не гостем пришел к тыкве оборотень. а на похоть могут перья указывать, как содержимое подушки. и еще про похоть - тут выглядит, будто каину назначили неожиданную цель. коринфянин если бы подменял, то он цель для самого килла уже не выбирает, каин бил бы того, к кому идет с удивлением что вообще убил, не?
беготня потом - тоже типа перевод? может, кто-то наступил на пассивку константин и перевелся на ее цель? рассыпанный песок - это и есть содержимое подушки?А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
R.I.P. Енот
енот умер поляной? которая цветет...хмм
а ведь
стал бы енот себя прикрывать? интересный вопрос в свете того что он любит риск (стрелять мирстрелком в нульночь по рандому подменой) и вряд ли ж его снова убьют сразу
Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
ну допустим
провал вербовки у дьявола, очень сложно что-то иначе тут. как показатель того, каким нд он ходит - владыка ада.
так че, дьявол без проблем типа поляны ходил?
тогда в накрытую поляну попали мэтью, похоть и Джон Дин?
не вижу ход морфия при таком раскладе
может у него найден артефакт и поэтому макалу не посчитала нужным описать для него ничего полезного по его ходу? ну или чтобы не палить его блокерам и прочим нечистивым личностям