На начало ночи было живо 13 ролей.
3 мафии.
1 культ.
1 маньяк.
1 Вихрь.
4-5 миров и 2-3 аркана - я таки думаю, что 4 мира и 3 аркана. Канцлер мог выбыть, если девочкой, то Смертью, а Боско - еще одним миром. Судя по тому, что в газете нет взаимодействия братьев, могла уйти Каином/Авелем. И город немного в жопе.
Она видела сон. В нем она отчаянно пыталась найти своего брата и ей в этом помогал... Что? Да нет, бред какой-то.
Это Вихрь, ей помогает кто-то неожиданный. По вики ей помогали (ну относительно) Морфей, Поляна, Коринфянин, Люсьен, Мэтью - вообще все подряд, то есть, наверное, никто из этих. Хотя "видела сон" похоже на описание нд Поляны, но хз.
Не вижу тут вербовки, если честно. У Роуз вообще странная ситуация по условиям победы сейчас, со своей фракцией ей не победить, только если с культом, и я бы на ее месте скорее играла с городом. В любом случае будет видно следующей ночью, будет выстрел или нет, была вербовка или нет. Кстати, сегодня выстрела от культа нет, то есть, вчера не факт что была вербовка.
-Наконец вы здесь.
Это похоже на то, что к Морфею пришли двое, так как он их приветствует. Возвращение в царство снов - возможно, Голт и Коринфянин, так как их создал. НО по пассивке всех своих гостей он переводит на свою цель. Даже если на нем стояла бы ловушка, перевод действует до всех нд. Очень странно, что тут происходит.
-Если ты думаешь, что я вернусь с тобой в царство снов…
-Ты не вернешься. Я создал тебя, чтобы показать темную сторону, а не для того, чтобы ты убивал.
Коринфянин?
-Но он страдает. Страдает из-за Вас. Из-за того, ЧТО вы принесли в этот мир.
-Люди не могут жить в снах. Пока он был в том сне, у него не было своей жизни. Ты воспользовалась его страданиями, чтобы создать свое царство снов.
Голт говорит, что кто-то страдает из-за Морфея. Кто-то типа человек-маф, потому что "этот мир"?
Может, Морфей ходил с переводом на себя к мафу? А Голт копировала нд либо Морфея, либо мафа?
-Ты думаешь только о себе, своем царстве и своих правилах. А я лишь делаю то, что умею.
-Для тебя уже нет разницы кто друг, кто враг.
Нет разницы, кто друг, кто враг - может, Голт была завербована таки вчера?
-Я лишь хотела быть сном, а не кошмаром. Но я вас не боюсь.
-Напрасно.
-Я никогда больше не хочу никому причинять страданий.
-Да будет так.
Морфей говорит и Голт, и Коринфянину, что, мол, ты больше не вернешься, а ты больше не будешь причинять страданий - может, какой-нибудь Джон Ди блокировал Песок, и на Морфее таки стояла ловушка? И тогда один из Васекса/Арисена мог выйти Коринфянином, а Голт умрет завтра? Как-то слишком радужно, конечно.
Этот мир продолжал разрушаться, несмотря на все его усилия. Витражи на окнах разбились, а на стенах появлялись все новые и новые трещины.
Вот это намек на то, что мирные повыбывали, наверное. Либо были силовые в мирных.
-У меня нет сил. Разве что…В царстве снов осталось что-то мое? То, что я создал.
-Вы создали тут всё.
-Мне нужно то, что я смог бы поглотить.
-Есть кое-кто…
-Мне нужна твоя помощь.
-Конечно.
-Подожди! Нет-нет-нет!!! Возьмите лучше меня!
Кто создал все в мире снов? Морфей ведь? Его как-то многовато на квадратный метр. Или это описано нд поиск артефактов? И есть кое-кто с этим артефактом.
Кто кричит "возьмите лучше меня" - не Морфей ведь, уже третий кто-то?
Но тут словно какая-то сила потянула его с места, его тело начало превращаться в песок и развеиваться по ветру. Он слышал вокруг какие-то голоса и смутно видел очертания силуэтов вокруг.
Мне кажется, это Песок описывается. Если трупы не по ловушке, то тут килл с Морфея уходит в кого-то из Васекса/Арисена. Хз че тут произошло.
-Меч или катана? Пусть будут оба.
Удвоение Авеля?
-Забавно, в этой книге написана вся история моей жизни.
Не знаю, что тут.
-Это место похоже на рай.
-Да. Все, что здесь находится, может жить вечно.
Што ето? Мир грез? Так-то должен быть Люцифер, потому что иначе где еще он, и так-то может быть похоже на вербовку. Не Вихря - таки Голт?
Мафский килл может быть там, где описан типа Песок. Не вижу Похоти, что интересно. Мог ли Канцлер выбыть ей?
Также не вижу подмены Коринфянина, а она в самой жопе приоритета, поэтому, может, Васекс/Арисен выбыл им?
Давайте так, ну прям все говорит что у Морфея сбита универсалка. Это момент истины.
А что об этом говорит?