Тема: Мафия 159: The Sandman  (Прочитано 41001 раз)

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
    •  Мужской
Красиво написано, но ничего не понятно. Завтра почитаю вики и сделаю разбор. Интересно, почему так описана могила Енота, что свежая, но уже ростки.

Так он же тыква, семечки проросли
Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    В общем яхз я пока что вообще в метании топора мафский килл вижу, предварительно.
    Смертный забрел наяву в мир грез, в котором ему совершенно точно не место. Но поскольку смертный точно знает что Сну не до того, он может делать все что заблагорассудится. Топорами швыряться, аки барб из той же Д2, например.
    По спирали.

Завтра, наверное ближе ко(своей) второй половине дня(зависит от объема работы в первой) разберу газету более подробно и постараюсь составить карту ролей.

Пока что всем ночи.
    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Arisen

• silverbronzethorium
      •  Мужской
     Прочитал вас. Разбор Костяка понравился, по самому Костяку пока не скажу ничего, но разбор выглядит правдоподобным. Правда многих ходов в газете не увидел, инфы по минимуму.
    Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
    -Что вы тут делаете, друзья мои?
    -Не знаю…я…я умер?
    -Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
    -Очень жаль.
    -А ты сам зачем сюда пожаловал?
    -Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу.
      Ворон и Морфей - хорошая версия. Но вороны почему-то во множественном числе описаны. Что это, удвоение?

Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
    Похоже на Родерика и его спецуху по блоку входящих НД

Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
    Люсьен, но опять же, без всяких намеков по ходу.

Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому. Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
    -Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами?
    -Много…
    -Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
    -Ну у меня разве плохо получилось?
    -Ничего не получилось! Сил моих больше нет терпеть это! Вот тебе!
    И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
    Перепуганные хозяева выбежали на улицу.
    -Что это было?
    -Без понятия…
      Каин, Авель и гость, метнувший куда-то в них топор, который попал в подушку. После чего оба выбежали на улицу, так что Енот вряд ли кто-то из братьев. Тогда вопрос, как они пережили покушение. Либо это могло быть не покушение, а блок так описанный. Либо коринфянин заставил убить кого-то из братьев, а этот ход был в Коринфянина) Сложна.

А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
    R.I.P. Енот
    Вместе с тыквенным латте действительно похоже на то, что Енот вышел Тыквой. Не есть хорошо это.

Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало, кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
    Люцифер? Его власть многих пугала. Видимо, неудачная вербовка.

В общем, пока мало что понятно. Продолжаю смотреть сериал, может подмечу какие детали.
    Не гадаю улики.
    Не пишу разборы.
    Комментирую чужие разборы редко!
    Прошу учесть и принять к сведению.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      первые мысли по отрывочным воспоминаниям
      "Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
      ну в ролях есть тыквенноголовый
      Ему уже начало казаться, что он заблудился. Ерунда какая-то. Он сто раз проделывал такой трюк. Но сейчас что-то явно было не так. Но вот, наконец, появилась та дверь, которую он искал. Шагнув за порог, он вдруг оказался на цветочной поляне. На голубом небе ярко светило солнце и весело кружили пернатые супермены.
      -Что вы тут делаете, друзья мои?
      -Не знаю…я…я умер?
      -Это вряд ли. Хотя люди бывает и умирают. Может и умер.
      -Очень жаль.
      -А ты сам зачем сюда пожаловал?
      -Я то? У меня есть кое-какое дело. Но что-то у меня пропало настроение. Хотя…чем смогу, помогу.
      ощущение что тут тот персонаж фрая "друзья мои" кому-то говорит

я умер - какой-то чел, возможно тот мало че изначально знающий о сверхъестественной мути , который отражательный защитный предмет с собой носил. амулет что ли?) я уже все позабыл

роли не все помню, так что возможно не прав

Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал
      главный герой в плену в первой серии

тут так про деда который его удерживает написано, будто у него замедление ну или это просто описание того, что гг все еще в плену

Тем временем Мир Грёз, который остался на попечении помощника Морфея, потихоньку распадался. Книги ветшали и рассыпались, истории, записанные в них, исчезали, будто бы и не существовали никогда, а все его жители разбежались кто куда. Кто бы мог подумать, что Мир Яви сыграет такую роль. Но были и те, кто остался. Должен же кто-то следить за порядком в библиотеке.
      явно библиотекарша тут, но все остальное непонятно, хз кто тут еще может быть

хмм, мир распадался. а распадался он из-за той которую зовут Вихрь?

Он знал, что в любое другое время ему здесь не следовало бы находиться. Но к счастью, сейчас было не то "другое время" и он мог делать, что хотел. Так что он подошел к дому. Кто-то недавно колол дрова, видимо, чтобы растопить камин, в котором сейчас потрескивал огонь, освещая силуэты разных чучел, а посреди комнаты спорили двое.
      -Много…
      -Бестолочь! Толку от тебя, как от козла молока! А сколько раз тебе надо показать, как набить подушку? Ничего не можешь нормально сделать.
      братья каин и авель очевидно

че там дальше с содержимом подушки хз, возможно не помню или не досмотрел

стоп. содержимое подушки это перья. хмммм это маньяк. маньяк вроде в перьях была ? один из братьев стукнул по маньяку??

А недалеко от этого дома было кладбище. Одна из могил была довольно свежая, и на ней уже появились первые ростки.
      R.I.P. Енот
      Спойлер
      Дредноут
      хз.
      недалеко от дома кладбище. один из братьев умер от маньяка, который разбросал перья с костюма у них дома? хз

Его царство было огромно. Его власть была бесконечна или почти бесконечна. С его могуществом мало, кто мог сравниться. И эта власть многих пугала.
      дьявол и еще кто-то. кого-то запугал или кто-то остановил дьявола, я плохо роли читал пока)

позже почитаю как газету другие разбирают

а точно
      фрай и ворон в том абзаце где "я умер"

Вместе с тыквенным латте действительно похоже на то, что Енот вышел Тыквой. Не есть хорошо это.
      хмм, ростки от тыквы, интересная версияа

а где жил тыква?

Люцифер? Его власть многих пугала. Видимо, неудачная вербовка.
      да возможно

у арисена норм разбор
      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:08:44 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
          •  
        "Как бы мне хотелось...как бы мне хотелось...тыквенный латте".
        Ну у нас есть тыква, но я совершенно не помню Тыквоголового в комиксе и не дошел до него в сериале. Звучит, если честно, как-то угрожающе по отношению к Тыквоголовому. Возможно, Коринфянин подменой чуть не убил Мервина?

Минуло несколько десятилетий с тех пор, как владыка Мира Грёз бесследно исчез. По совету его недруга, его похититель построил барьер, который не пропускал ничего снаружи и не выпускал ничего изнутри. И он всё ждал, когда его пленник с ним заговорит, всё ждал и ждал… и ждал…
        Родерик что ли на себе защиту от входящих поставил? Это теоретически очень похоже тупо на литку, но вряд ли, это ж газета первого дня, а не объявление первой ночи.
        весело кружили пернатые супермены.
        :whistle: Кто-то попался в Поляну Скрипачей? В разговоре участвует больше двух человек, кажется. Также тут, мне кажется, имеет место перевод.
        Абзац про Библиотекаршу. Честно говоря, неясно мне, каков результат её НД, но тут же будто намек на НД Мафии какое-то. Одновременно опять похоже просто на литературное описание того, что было в первоисточнике.
        По мафии - боюсь представить себе, какую-такую именно роль у них там кто-то сыграл.

-Много…
        И тут он с размаху метнул топор, послышался звон разбитого стекла, а по полу рассыпалось содержимое подушки.
        -Что это было?
        -Без понятия…
        Топором никто из штатных убийц не орудует. Но тут наверняка замешана подмена. Кто жертвы - Авель с Каином, конечно, ссорятся, но вроде в быту Авель норм. У меня есть ощущение, что кто-то из снов жил вдвоем или больше в Мире Яви после распада царства Грёз. Но я не помню кто. Тыквоголовый там, возможно, был. Но я не уверен, что он умеет говорить. Разговор с незнакомцами - тут какое-то вызнавательное НД, возможно, Джон Ди из Мира Яви говорил с кем-то из этих ребят. Чучела - не знаю, на что указание. Не опять же на Тыквоголового?
        Собственно, как мне кажется, кто-то из Каина и Авеля отдал концы. Не думаю, что тут скрывается кто-то ещё.
        Это про Люцифера, Морфей про него говорит, что, возможно, могущественнее только Б-г. Кто-то попробовал блокировать его, или в него ушло покушение?

Я озадачен, поскольку не понял/не увидел довольно немало НД в газете. Например, я слабо понимаю, куда девался мафский килл.

Первый абзац мб килл похоти
        Хм, лол, возможно, особенно учитывая то, что "похоть" на самом деле зовется Желанием. Но мне почему-то показалось, что это легкомысленный тон Коринфянина.

Да за шо енота
        За усы, лапы и хвост

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:12:06 от Nirtok »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
            •  
          Вообще сложно. С одной стороны "вот тебе" гармонично сочетается с метанием топора одним из собеседников.
          С другой, топор у нас встретил две вещи на своем пути - предположительно окно(звон разбитого стекла) и подушку. Содержимое которой рассыпалось по полу. То есть подушка была внутри дома, и топор скорее залетел в дом, чем был запущен из дома.
          Хозяева дома у нас, напоминаю, спорят посередине комнаты. Так что если только они за время разговора не телепортировались из комнаты во двор, не мог кто-то из них метнуть топор снаружи внутрь. Логистика не вяжется, мне думается.

3.ты провоцировал меня, что я взбешусь
          Ненамеренно, честное слово, но явно очень успешно.

А теперь, душевно прошу, покажи мне цитаты, в которых я "затыкаю тебе рот" и мешаю тебе писать "все, что ты считаешь нужным".
          Обожаю такие рассуждения.
          Нет, топор мог не трогать стекло, если ГМ юзает поток сознания (надеюсь вы поймете путаный термин) - события даются в целом, но не говорится о том, где причина чего.

И тут он с размаху метнул топор (1), послышался звон разбитого стекла (2 стекло разбилось вместе с метанием топора, но от чего-то другого), а по полу рассыпалось содержимое подушки (1/?).
          -Что это было?
          -Без понятия…

то есть их все же что-то напугало, не сами же себя они напугали.

Оффлайн Nirtok

•  
            Жду четкого разбора.
            А ровный не устроит, только четкий?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Тут кмк, сначала перевели Морфея
              сомневаюсь что гг назвал бы кого-нибудь друзья мои

А тут кик интересный кусок, тут второй пропавший кил, Человек которому в любое другое время тут не стоит находится  это Коринфянин , он сбежал с Мира Грез, и он пришел и подменил НД на кил кому то из Авель или Каин, но у того кому это ел на кил подменили какой то провал, вот этот топор в подушку и попал
              Скорее сюда спрятано описание трупа.
              ну так может подменил брату на килл (вложил в руки топор, образно) - и килл пришелся в маньяка. и конкретно каину подменил, получается

а маньяк, ибо перья  :D
              « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:17:37 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                Что за пассивки? Что то четко хочешь сказать - пиши.
                Ну я вот сразу понял, без слов Канцелра, о каких пассивках речь

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  

Пассивка-1 Бессмертный: универсальная защита, возобновляемая на конец ночи

т.е. каин вероятно знает маньяка в которого походил. хотя я не уточнял как там подмена действует. знает жертва о направлении килла или задается отдельно мафом

не мафом, а коринфянином
                  « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:20:46 от vasex »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                      •  
                    Енот выбыл Авелем?  ::)
                    Да нет, почему

Оффлайн Nirtok

•  
                      Ланташ , топор это чисто Лорное Каин каждый день метал топор в Авеля и убивал его, а тут что то пошло не по плану разбилось окно, вот они и прихуели и выбежали во двор.
                      Я подумал про Каина, но там топор метал кто-то снаружи, кроме того, по-моему, Каин (во второй серии, по крайней мере) ни разу не убил Авеля топором. Первый раз был вилами, второй - раскаленной железной хренью, возможно, кочергой.

(лимбическая система здорова)
                      Да ну, она же вечно ноет. Вот рептильный мозг это мужык
                      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:26:54 от Nirtok »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                          •  
                        Кто разбирает 4 абзаца про библиот, почему вы не обращаете внимания, что слово такую выделено курсивом? для меня здесь очевидно мафское НД (мир Яви)

Пассивка-1 Бессмертный: универсальная защита, возобновляемая на конец ночи

т.е. каин вероятно знает маньяка в которого походил. хотя я не уточнял как там подмена действует. знает жертва о направлении килла или задается отдельно мафом

не мафом, а коринфянином
                        чего там не уточнять, все в ролях есть  (не задает цель)

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:28:43 от Альва »

Оффлайн Nirtok

•  
                          Топор Метал внутри Каин в Авеля это лорное
                          То есть внутри дома стояли Каин с Авелем. Каин кинул со зла топор в Авеля. Топор пролетел через что-то стеклянное и потом попал в подушку. После этого Абель с Каином выбежали наружу и спросили друг друга, что произошло, оба не знали, что произошло.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          > авель пытался запихнуть маньяка-похоть в подушку (она перья носит)
                          > до этого авель говорил с незнакомцем(т.е. с кем-то не мистическим существом и точно не из мира снов)
                          > корифянин подмен нд каина на килл
                          > килл ударил в маньяка-похоть , там защита (оставшиеся перья - это перья с одежды похоти, осыпавшиеся от удара топора)
                          > маньяк убежал в окно, разбив его, хозяева выскочили следом из хижины удивленные
                           :hero:

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                            • bronzethorium
                              •  
                            Да нет, почему
                            Потому что там могила. Не суть каким из братьев, можыт по пассивке, но выглядит примерно так.

Оффлайн Nirtok

•  
                              аки молотки паладина из Д2?
                              Го ХотС

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Топор Метал внутри Каин в Авеля это лорное
                                То есть внутри дома стояли Каин с Авелем. Каин кинул со зла топор в Авеля. Топор пролетел через что-то стеклянное и потом попал в подушку. После этого Абель с Каином выбежали наружу и спросили друг друга, что произошло, оба не знали, что произошло.

Типо того, я думаю что пчел с наружи еще тоже прихуел почему они выбежали, но да как то так
                                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Nirtok

•  
                                  Так он же тыква, семечки проросли
                                  И кто положил в голову тыквенного чучела семечки?) я не сельский житель, но вроде у тыкв на пугалах обычно нет сердцевины с семечками. Или тыква - это вам не дыня, и там семечки не в центре, а в "кожуре"?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    похоть-маньяк в сериале не бинарный, т.е. транс, т.е. макалу может его любым полом назвать в газете.

фраза про не стоит здесь находиться подходит обоим - коринфянину и похоти

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Типо того, я думаю что пчел с наружи еще тоже прихуел почему они выбежали, но да как то так
                                      Этим пчелом снаружи был Альберт Энштейн Костяк

похоть-маньяк в сериале не бинарный, т.е. транс
                                      мало ли какой он там бинарный-небинарный, оно вообще не похоть так-то
                                      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:36:04 от Nirtok »

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                          •  
                                        Да нет, почему
                                        Потому что там могила. Не суть каким из братьев, можыт по пассивке, но выглядит примерно так.
                                        Журавлик, слушай старшего товарища по партии. :* Авель-Каин убитый не начал бы зарастать травой.

Оффлайн Nirtok

•  
                                          Кто разбирает 4 абзаца про библиот, почему вы не обращаете внимания, что слово такую выделено курсивом? для меня здесь очевидно мафское НД (мир Яви)
                                          Да, но, блин, КАКОЕ?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            И кто положил в голову тыквенного чучела семечки?) я не сельский житель, но вроде у тыкв на пугалах обычно нет сердцевины с семечками. Или тыква - это вам не дыня, и там семечки не в центре, а в "кожуре
                                            я считаю что версию про ростки от тыквенной головы в могиле ничем не побить, но надо проверить где по лору обитала тыква. если мир грез то все верно

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                •  
                                              Да, но, блин, КАКОЕ?
                                              Да мало ли их у них? чек статуса, воровство, блок? не?

на кил не то чтобы похоже, если только не скажем, труп енота в одном абзаце, а скажем горе от его потери (  :teeth: )  не распространяется сюжетно на другие абзацы (типа мирные "роли" же знают, когда кого-то из них душат)
                                              « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:39:38 от Альва »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                И кто положил в голову тыквенного чучела семечки?) я не сельский житель, но вроде у тыкв на пугалах обычно нет сердцевины с семечками. Или тыква - это вам не дыня, и там семечки не в центре, а в "кожуре
                                                я считаю что версию про ростки от тыквенной головы в могиле ничем не побить, но надо проверить где по лору обитала тыква. если мир грез то все верно
                                                ну по ходу да

Мервин Тыквоголовый

Mervyn Pumpkinhead

0    0    0

Издерганный курящий сигары уборщик Сна. Мервин отвечает за строительство, обслуживание и снос зданий в Стране Снов, хотя иногда он жалуется, что его работа лишняя, поскольку Сон может изменить все по своему желанию.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Я хз, ребят, я считаю, что тыквы на Хэллоуин избавлены от семечек, а если мы про детей, то их находят вроде в капусте, не в тыкве, да и вряд ли ГМ стал бы писать "ростки" про детей. Разве что это ростки капусты.
                                                  Вообще, я не знаю, я долго думал, кто мог метать именно топор. И по-моему на постере в ролях у Каина реально именно топор. Т.е. собственно я наверное согласен с Костяком, что топор метал Каин, тем более, я считаю, что спорили внутри дома не Каин с Авелем.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                      •  Мужской

Конечно в мире грез , он же сущеность

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                        •  
                                                      Я хз, ребят, я считаю, что тыквы на Хэллоуин избавлены от семечек, а если мы про детей, то их находят вроде в капусте, не в тыкве, да и вряд ли ГМ стал бы писать "ростки" про детей. Разве что это ростки капусты.
                                                      Вообще, я не знаю, я долго думал, кто мог метать именно топор. И по-моему на постере в ролях у Каина реально именно топор. Т.е. собственно я наверное согласен с Костяком, что топор метал Каин, тем более, я считаю, что спорили внутри дома не Каин с Авелем.
                                                      На постере нож, просто верхняя часть в тени и создается обманка объемности.
                                                      Если топор метал Каин (с чем я согласен), то стекло разбил не топор.

посте изи приблизить и понять
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 08, 2022, 19:42:34 от Альва »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской

Ну семечки это так полу юмор, но могила недалеко от дома Каина и Авеля а значет в мире грез, и кик намек , что выбыла тыква в первом абзаце, а именно фраза тыквенный латте