Ночь 3 Сон

Сбитие универсалки у Морфея предположительно об ловушку на Голте.
Она видела сон. В нем она отчаянно пыталась найти своего брата и ей в этом помогал... Что? Да нет, бред какой-то.
Вот тут похоже на вербовку Люцифером Роуз. Остальное по приоритету+описанию не оч подходит.
-Наконец вы здесь. Морфей говорит двум Арканам - Коринфянину и Голте
-Если ты думаешь, что я вернусь с тобой в царство снов… Коринфянин отвечает, что не вернётся
-Ты не вернешься. Я создал тебя, чтобы показать темную сторону, а не для того, чтобы ты убивал. Морфей Коринфянину
-Но он страдает. Страдает из-за Вас. Из-за того, ЧТО вы принесли в этот мир. Голт включилась в разговор и говорит Морфею, но уже не о Коринфянине, а о брате Роуз кмк, это чётко по сериалу
-Люди не могут жить в снах. Пока он был в том сне, у него не было своей жизни. Ты воспользовалась его страданиями, чтобы создать свое царство снов. Морфей Голте, тоже всё по сериалу
-Ты думаешь только о себе, своем царстве и своих правилах. А я лишь делаю то, что умею. Голт Морфею
-Для тебя уже нет разницы кто друг, кто враг. Морфей Голте
-Я лишь хотела быть сном, а не кошмаром. Но я вас не боюсь. Голт Морфею
-Напрасно. Морфей Голте
-Я никогда больше не хочу никому причинять страданий. Голт
-Да будет так. Морфей
Первая фраза "наконец вы здесь", как будто и Коринфянин, и Голт пришли к Морфею, а сам Морфей покушался на Голт и она завтра умрёт.
Этот мир продолжал разрушаться, несмотря на все его усилия. Витражи на окнах разбились, а на стенах появлялись все новые и новые трещины.
Думаю это о том, что погибли Смерть (вчера), Ворон (сегодня) и Боско вышла мирной.
-У меня нет сил. Разве что…В царстве снов осталось что-то мое? То, что я создал.
-Вы создали тут всё.
-Мне нужно то, что я смог бы поглотить.
-Есть кое-кто…
-Мне нужна твоя помощь.
-Конечно.
-Подожди! Нет-нет-нет!!! Возьмите лучше меня!
Но тут словно какая-то сила потянула его с места, его тело начало превращаться в песок и развеиваться по ветру. Он слышал вокруг какие-то голоса и смутно видел очертания силуэтов вокруг.
-Меч или катана? Пусть будут оба.
R.I.P. Васекс
R.I.P. Арисен
"Тело начало превращаться в песок и развеиваться по ветру" - это перевод какого-то Гостя Морфея в цель Морфея (Голта) по пассивке, на котором стояла ловушка, кмк. Я предположу тут Ворона (следил за Хозяином, чтобы узнать гостей, кмк, и тогда конфа была у Морфея и Ворона, а не у Морфея и Люсьен), так как он сущность Мира Грёз и можно сказать, что его создал Морфей, тогда объясняются разрушения Мира Снов и трещины ранее. Ну а "меч или катана" - это будто труп Этель, тоже от ловушки на Голте что ли. Поэтому и улика одна, потому что оба умерли от ловушки. И тогда Арисен - это Ворон, а Васекс - Этель, которой в первую ночь подменили НД на килл, а Мессор его заблочил. Но тогда вопросики к Альве, откуда он об этом знал и писал об этом ещё вчера? Как будто инфа из маф-конфы или напрямую от Похоти.
-Забавно, в этой книге написана вся история моей жизни.
Один из мафов пришёл к Люсьен, потому что книги жизни в её библиотеке, и такие книги есть только у людей из Мира Яви емнип. Но стрелять должен был Ди, поэтому мб Бёрджеса перевела Роуз?
-Это место похоже на рай.
-Да. Все, что здесь находится, может жить вечно.
Успешная защита Поляны. Кого защитил не оч ясно, кого-то смертного, вероятно мафа. И раз ничего не отразилось, а Этель предположительно убита, то Бёрджеса.
Я не вижу Смерть, кто-то видит Смерть? Канцлер мог выбыть Смертью, если его убивал кто-то из Бессмертных.