У Некра Сайентист спалил рез на Боско но проголосовал в Серпа, и Некру норм 
Вот и меня смущает этот факт.
Как раз с точки зрения Сайентиста Ванетти я могу это представить. Серп очевидно защищает черную для Сайентиста Боско. Вывод - он её нап.
Точно. И вместо того, чтобы вешать по своему резу, нужно скинуть голос в рандомного игрока, который не защищает Боско, а вешает Шляпницу. Ну да - ну да.
Серп, я про рез у Саентиста не говорил. Я говорил, что он голосует с Костяком. Это раз.
Даже если присутствует какой-то рез, руки в Боско уже не собираются. В ННВ 5 голосов, в Боско 2. То есть либо ННВ, либо Серп может зависнуть. Боско не висит точно. Почему Саентист из Шляпница-Серп считает черным Серпа, имея неважно откуда черный цвет Боско, очевидно - Шляпница готова голосовать в Боско, Серп убеждает туда не голосовать.
В общем, все тут вполне нормально, и красный Серп не может этого не понимать. Так что это, не наводи суету, тебя не вешают, кидай свои НДшки пока)
Вот смотри. Это было до переголоса Сайентиста. Не голосовали я и ты.
Серп: Мессор, Енот, Шляпница
Боско: Сайентист
Сайентист: Боско, Хрон, Серп
То есть в теории вполне бы мы могли докинуть в Боско, а там уже нулевые двойные считать. Но существовала угроза повиснуть Сайентисту. И я писала в теме, что не против вешать его. Так что вы с ним быстро подсуетились и скинулись в Серпа~