Космос. Всепоглощающая темнота. Пустота и в тоже время красота. Именно в таком опасном месте дрейфует одинокий космический корабль.
- Так, давайте еще раз просканируем наше окружение на предмет каких либо планет.
- Дак а смысл? Уже сто раз это делали, что по твоему измениться? Лучше не отвлекай меня от починки.
- Ой, да ты все равно ничего не делаешь, просто сидишь и пялишься на приборную панель, делай то, что капитан говорит!
- Слышь, капитан, ты свое капитанство там поумерь, я не просто сижу, а между прочим делом занят, придумываю инструменты себе, которыми я это дырявое корыто починю.
- Ну конечно, нам же протез того бедолаги куда нужнее был с последней миссии чем сумка с инструментами.
- Отвянь говорю, сейчас просканирую, не бубни. Хм… это странно… планета действительно есть… но откуда?!
- Ха! Ладно, давайте живо туда, быстренько ремонтируемся и убираемся.
Диалог Квилла и Ракеты. Квилл сравнивает статусы Ракеты и Великого Эволюционера (уже писал, на это намекает ниже описание Землеподобной планеты (Антиземля) и огромный космический корабль Эволюционера из третьей части). Другой вариант, Квилл и Ракета описаны вместе лорно, тогда Квилл сравнивает Великого Эволюционера и Грута (отсылка "ясен пень" ниже)
- Убираться? Зачем нам у них там убираться? Откуда ты знаешь что у них там грязно?
Тут вставка от Дракса зачем-то, у него проблемы с восприятием метафор, все буквально понимал парень.
- В смысле улетаем. Погнали.
Подлетая к планете становилось ясно, что она обитаема – были видны очертания конструкций весьма напоминавших дома и здания, дороги, мосты через скопления воды. Но было и то что из общей картины выбивалось – огромный космический корабль.
- Это что? Они то тут откуда? Давай выруливай подальше от них.
- Ясен пень и без тебя понятно.
Описание Антиземли и отсылка к Груту ("ясен пень").
- Почему пень ясный? Как такое может быть?
Снова Дракс.
- Ладно, садимся и идем на разведку.
Вооружившись и подготовившись разношерстная компания отправилась на разведку в ближайшее поселение. Проходя мимо чего-то напоминавшего по виду то ли таверну, то ли бордель, путники услышали оттуда пьяные выкрики:
- Да я лучше всех могу оприходовать любую дамочку, прям вообще любую, желтую, зеленую, черную, синюю, вообще плевать, ик, кто мне не верит? Ты? Или Ты?
Это отсылка к сцене из второго фильма, где показан бордель на планете Контраксия и Йонду, застегивающий ширинку после совокупления с какой-то андроидшей. Йонду шел воровать у кого-то из дам.
- Так, пойду ка я его научу манерам.
- Может ему лучше врезать? Зачем его чему то учить?
- Это и имелось ввиду, тупица.
Учить манерам собралась Гамора (у нее силовое НД, когда у Небулы просто копия, которая вероятно была бы описана иначе). Тупит опять Дракс.
Слово за слово и в помещении началась драка, летели стулья, столы, разбивались сосуды с разной жидкостью, ломалась мебель.
- Я есть Грут!
- Да, хватит этого – неспеша подойдя к одному из участников было сказано - Успокой его!
Глухой удар.
Вдруг заиграла музыка.
Гамора с Йонду махаются, одного из них защищает Грут. Далее осылка к переводу Мантис ("Успокой его"). "Глухой удар" похоже на блок. Заигравшая музыка может быть отсылкой как к Квиллу, так и просто, бордель же, а внизу там бар.
Я бы мог предположить тут ловушку Дедпула, потому что в одном месте видно и перевод, и блок, и труп, но так как есть улика, то перевод, блок и труп тут не от ловушки.
- Ничего личного, просто так лягли карты, кто то ведь должен быть первым, да? О, здравствуйте ребята. Ну увидимся еще.
R.I.P. Дженсен Эклз
Спойлер
Убийство чужими руками от маньяка ("ничего личного" + фразочки Дэдпула).
- Хмммм.
- Что-то интересное?
- Возможно.
Обособленный диалог двоих - это Аиша и Адам. Похоже на обсуждение результатов НД3 Аиши (проверка статуса игрока и типа выполняемого НД)
После этого все присутствующие разбрелись кто куда в поисках нужных вещей, кто то занимался снабжением, кто то искал рабочую силу, кто то просто пошел спать.
Тут ГМ напихал остаток мирных НД. "Снабжение" - скорее всего успех Небулы, "рабочая сила" - может отсылка к Драксу, уход спать - похоже на замедление Адама.
В месте, напоминающем лес кое кто с огромным интересом изучал странный светящейся цветок, постоянно что то себе нашептывая. Вдруг прозвучал крик. Приняв это за сигнал что пора сваливать, все вещички были сразу собраны и силует быстренько скрылся с этого места так и не обнаружив источник криков.
R.I.P. Тим Бертон
Я тут вижу Грута или гостя Грута ("Лес", "светящийся цветок" (правда у Грута цветок не светился, но он так же на корабле Ронана "Темной Астре" выделял много спор, которые светились как светлячки, чтобы осветить героям путь, может отсылка сюда), с нашептыванием непонятно кто и что шептал, "крик" Бертона или кого-то поблизости, может его гостя.
Незадолго до всех этих событий. Около какой-то планеты ведется бой.
- Так, а напомните ка мне как мы оказались в такой ситуации?
- Ты уверен что сейчас самое подходящее время это обсуждать? Если ты не заметил по нам стреляют.
Новое описание предыдущих событий, пререкаются снова Квилл и Ракета.
- Я есть Грут!
- Да, Грут, я согласен, что обсуждение сейчас мало чем поможет, но это позволит избежать ошибок в будущем. Так что там произошло?
- Да все было нормально, сидели разговаривали, выпивали, обычная ситуация, скажи Дракс?
- Что сказать?
- Затем я достал пару своих штуковин, ну похвастаться, ну ты понимаешь. А дальше все как в тумане. Раздался лай, я услышал крик, знакомые голоса… "Кри"… "Вы все виноваты"… Разбираться не было времени, мы свалили и вот мы здесь сейчас.
Действующие лица: Грут, Ракета, Дракс, возможно кто-то ещё из миров, Квилл тот же. В последней строчке идет описание убийства Бертона (потому что снова "крик"). "Лай" отсылка к Космо, "Кри" и "Вы все виноваты" - это Ронан Обвинитель. Не понял только, причем тут Ронан, если убивал Эго. Скорее всего Ронан блокировал кого-то из вышеупомянутых.
- И откуда у тебя этот протез руки?!
Квилл спрашивает Ракету как будто. Протез руки - либо лорное и отсылка к Барнсу, либо к Небуле, у обоих протезы руки. Кстати, упомянутый в начале газеты протез ноги - отсылка к первой части франшизы, где Квилл, Гамора, Ракета и Грут попадают в тюрьму Килн, где знакомятся и объединяются с Драксом.
- Ах да, это не все. Воспользовавшись возникшим хаосом я решил что хорошо бы прихватить с собой вот эту штуку, прикольно же, хехехе. Еле добрался к тому чуваку, едва не запутался в каких то тряпках на полу.
- Ты точно взял только протез? С какого хрена они тогда такие злые?
- Я без понятия, может кто другой еще чего утянул, а подумали на меня?
Квилл и Ракета. Разговор сильно похож на их диалог из второй части, где они возвращаются от Суверенов, но Ракета умыкнул батареи и Аиша послала за ними кучу золотых дронов. Возможно лор, потому что с НД связать не могу.
- Этот твой знакомый?
- Да не, он то сделать ничего не успел
- Ладно, валим поскорее, а то скоро развалимся под огнем…
Тут без идей, средняя фраза тоже может быть замедлением, но уход спать больше похож. Может блок.
Полагаю, что оба трупы вышли мирными. Эклз каким-то мужчиной, мне кажется Йонду. Оттого и Трагедия. А Бертон сложно сказать, зависит от того чей был крик.