Трагедия.
В первом посте установлено, что шапка (Название и картинка) ничего не значат. Но их можно просто идеально подставить к моменту убийства Дженсена Эклза и складывается очень хороший пазл.
Картинка могла бы уточнить, что в потасовке в таверне погиб опустошитель с картинки (а на картинке есть Йонду и Краглин). Название могло бы уточнить, что выбыл Йонду, а не Краглин, т.к. потерять немного похожего на крысу Краглина не столь большая трагедия, как смерть близкого Старлорду и многим другим Йонду. но тут конечно лишь догадки.
Космос. Всепоглощающая темнота. Пустота и в тоже время красота. Именно в таком опасном месте дрейфует одинокий космический корабль.
Не помню что может быть так описано.
Возможно Старлорд: Так, давайте еще раз просканируем наше окружение на предмет каких либо планет.
Возможно Енот: Дак а смысл? Уже сто раз это делали, что по твоему измениться? Лучше не отвлекай меня от починки.
Возможно Старлорд: Ой, да ты все равно ничего не делаешь, просто сидишь и пялишься на приборную панель, делай то, что капитан говорит!
Точно Енот:Слышь, капитан, ты свое капитанство там поумерь, я не просто сижу, а между прочим делом занят, придумываю инструменты себе, которыми я это дырявое корыто починю.
Возможно Старлорд: Ну конечно, нам же протез того бедолаги куда нужнее был с последней миссии чем сумка с инструментами.
Возможно Енот: Отвянь говорю, сейчас просканирую, не бубни. Хм… это странно… планета действительно есть… но откуда?!
Точно Старлорд: Ха! Ладно, давайте живо туда, быстренько ремонтируемся и убираемся.
Точно Дракс: Убираться? Зачем нам у них там убираться? Откуда ты знаешь что у них там грязно?
Точно Старлорд: В смысле улетаем. Погнали.
Не могу поспорить с остальными, что здесь есть/нет сравнение. Это просто видно, что что-то информативное от Старлорда есть. Дракс здесь общается с Старлордом, возможно ему пришло уведомление о том, что Дракс видел куда он ходил.
Подлетая к планете становилось ясно, что она обитаема – были видны очертания конструкций весьма напоминавших дома и здания, дороги, мосты через скопления воды.
Это планета Высшего Эволюционера.
Тут занятно то, что таких планет очень мало. Есть Контер-Ёрф (альтер-эго земли, построенное Эволюционером). Есть планета (столица Империи Нова), которую в первом фильме хотел уничтожить Ронан Обвинитель, там много мостов-надземных переходов улиц внутри самого города, но водных объектов там не помню. Есть Земля, которую мы не видим ни разу после первого фильма.
Возможно позже дам справку по другим локациям.
Но было и то что из общей картины выбивалось – огромный космический корабль.
Космический корабль принадлежит Ронану Обвинителю и Ко́рату. Тут их НД. Предположу, что Ко́рат следил за гостями Эволюционера и кого-то видел. К счастью, здесь нельзя сказать кого именно. При этом я не знаю, увидит ли мир, что он ходил к мафу.
Возможно Старлорд:[/b] Это что? Они то тут откуда? Давай выруливай подальше от них.
Возможно Енот: Ясен пень и без тебя понятно.
Точно Дракс: Почему пень ясный? Как такое может быть?
Возможно Старлорд: Ладно, садимся и идем на разведку.
Дракс скорее всего видел кого-то, кто был у Эволюционера. Вообще "садимся и идём на разведку можно предположить как посадку в Контер-Ёрф, так и в Knowhere. Первое - это Эволюционер. Второе - голова бога. Там есть бар/таверна/бордель, а вот у Эволюционера ничего такого нет.
Есть здесь перевод или нет я не могу сказать, но чем-то похоже. Либо здесь смена кадров - говорилось про одно, затем Серп переходит и пишет про другое.
Тут вместо Старлорда наверное можно подставить Гамору, вместо Енота тогда следует подставить Небулу. Но это так, слегка натянуто.
Вооружившись и подготовившись разношерстная компания отправилась на разведку в ближайшее поселение.
На Knowhere поселение будто бы одно. Также и в Столице Нова. У Эволюционера - они сели посередине этого самого поселения. Поэтому тут сложно.
Проходя мимо чего-то напоминавшего по виду то ли таверну, то ли бордель, путники услышали оттуда пьяные выкрики:
- Да я лучше всех могу оприходывать любую дамочку, прям вообще любую, желтую, зелену, черную, синию, вообще плевать, ик, кто мне не верит? Ты? Или Ты?
Тут я уверен полностью, что это Йонду. Никто другой так вызывающе себя не вёл. У Краглина яица поменьше. Да и "оприходовать" - прям точнейшее описание НД воровства. Оно ж работает так, что НД проваливается у одного игрока и как бы перенаправляется в другого. Манипуляция.
Йонду был у Аеши/Гаморы/Небулы. Кто чёрная дамочка я не помню, но почти уверен, что это Эволюционер имелся в виду) Может Корат или Ронан, но это уже совсем ![:D :D](https://mafiaforum.org/Smileys/clabicons/cheesy.gif)
Возможно Гамора: Так, пойду ка я его научу манерам.
Возможно Дракс: Может ему лучше врезать? Зачем его чему то учить?
Возможно Гамора:Это и мелось ввиду, тупица.
Тут два варианта - Гамора/Небула общаются с Драксом.
Либо Аеша говорит ставящему на ней ловушку Адаму, что он тупица. Был такой момент, притянуть вполне реально. Сама Аеша идёт с НД1/2 к кому-то.
Слово за слово и в помещении началась драка, летели стулья, столы, разбивались сосуды с разной жидкостью, ломалась мебель.
Здесь похоже антураж, чтоб запутать. Что-либо из этого абзаца извлечь мне не удалось. Не помню. Помню, что в Knowhere было много хаоса - в баре была драка, также была неразбериха в зале с коллекцией Коллекционера (Бенисио Дель Торо), когда рабыня схватила камень бесконечности. Больше чёт на ум ничего не приходит совсем.
- Я есть Грут!
- Да, хватит этого – неспеша подойдя к одному из участников было сказано - Успокой его!
Глухой удар.
Тут можно разобрать как Гамора/Мантис и блок входящих.
Либо можно попытаться здесь Соверенов натянуть, что немного сложнее, чем в прошлом абзаце.
Либо здесь начало описания убийства.
Вдруг заиграла музыка.
По музыке я пока не уточнил, но вроде конкретно эта звучала в паре моментов, не больше.
- Ничего личного, просто так лягли карты, кто то ведь должен быть первым, да?
Тут Дедпул вот здесь смотрит в камеру и обращается к point of vision или к Эклзу, мол первый труп ночи. Возможно чужими руками сделанный, к сожалению, это хоть и хорошо видно по "ничего личного" и "неспешно подойдя к одному из участников" неизвестно точно, но это труп мана.
О, здравствуйте ребята. Ну увидимся еще.
Подпись, ваш дорогой мёртвый бассейн.
- Хмммм.
- Что-то интересное?
- Возможно.
Похоже по интонации на мафов. То ли Ронан, то ли Ко́рат(у него НД(И)). Но вообще можно что угодно сюда, с каким-то НД к трупу или убийце.
Над киллом кажется будто очень много провалов. Очень.
После этого все присутствующие разбрелись кто куда в поисках нужных вещей, кто то занимался снабжением, кто то искал рабочую силу, кто то просто пошел спать.
Будто бы мафы, но не очень понятно, кто конкретно искал снабжение, кто искал рабочую силу. Вот спал точно Эго, а остальное может описывать любые НД, хотя мне кажется, что это больше мафский абзац. Если там спит не Эго, а например тот же Старлорд, но там он пьяный спал ![:D :D](https://mafiaforum.org/Smileys/clabicons/cheesy.gif)
Ну ладно, больше по лору я не помню что здесь выжать можно. В месте, напоминающем лес кое кто с огромным интересом изучал странный светящейся цветок,
цветок в лесу - Эго
постоянно что то себе нашептывая. Вдруг прозвучал крик. Приняв это за сигнал что пора сваливать, все вещички были сразу собраны и силует быстренько скрылся с этого места так и не обнаружив источник криков.
Из этого могу сказать лишь, что Тим Бертон не Космо. Там говорение обеспечивало специальное устройство в скафандре, вряд ли бы это устройство было способно кричать. А вот Енот или Мантис очень легко могли быть у Эго, больше я не помню никого, кто мог бы зачем-то нашёптывать цветку что-то. Почему Енот - рост маленький и вещички.
R.I.P. Тим Бертон
Незадолго до всех этих событий. Около какой-то планеты ведется бой.
Будто до смерти Тима, но после смерти Дженсена.
Возможно Старлорд: Так, а напомните ка мне как мы оказались в такой ситуации?
Возможно Енот: Ты уверен что сейчас самое подходящее время это обсуждать? Если ты не заметил по нам стреляют.
- Я есть Грут!
Возможно Старлорд: Да, Грут, я согласен, что обсуждение сейчас мало чем поможет, но это позволит избежать ошибок в будущем. Так что там произошло?
Точно Енот: Да все было нормально, сидели разговаривали, выпивали, обычная ситуация, скажи Дракс?
Точно Дракс: Что сказать?
Есть очень мутный вариант, что вместо Старлорда, который разбирается со своими подопечными, здесь Краглин вплоть до "точно", а вместо Енота может быть Гамора/Небула, тоже вплоть до "точно". Но вряд ли здесь спрятаны какие-то НД, поэтому не будем переусложнять и оставим Старлорда и Енота. Дальше тоже их только двое на протяжении всего конца диалога.
Возможно Енот: Затем я достал пару своих штуковин, ну похвастаться, ну ты понимаешь. А дальше все как в тумане. Раздался лай, [Космо?] я услышал крик,[Тим?] знакомые голоса…[как будто предсмертный бред Енота в третьей части] "Кри"… "Вы все виноваты"…[Ронан] Разбираться не было времени, мы свалили и вот мы здесь сейчас.[Замедление?]
- И откуда у тебя этот протез руки?![Небула/Эволюционер?]
- Ах да, это не все. Воспользовавшись возникшим хаосом я решил что хорошо бы прихватить с собой вот эту штуку, прикольно же, хехехе. Еле добрался к тому чуваку[Эволюционер/Краглин/Дедпул??] едва не запутался в каких то тряпках на полу.[Трубы - щупальца октавиуса
]
- Ты точно взял только протез? С какого хрена они тогда такие злые?[Соверены]
- Я без понятия, может кто другой еще чего утянул, а подумали на меня?[Краглин]
- Этот твой знакомый?[Грут?]
- Да не, он то сделать ничего не успел[Грут в провале/блок не понадобился?]
- Ладно, валим поскорее, а то скоро развалимся под огнем…
Если в газете действительно всё описано по два раза, то надо доразобрать будет. Пока как-то вроде похоже, но не очень.
Позже подумаю над тем, чтобы разобрать газетуопираясь не на текст, а на список ролей. Но это позже. Как будто провалов много у мирных пока.
По посадке я не вижу кого садить, но пара тройка мутных у меня как была так и остаётся.
И да, мне надо разборы чужие читнуть.