Отличная газета

Я чем больше ее разбирала, тем больше не понимала ничего

Поэтому я немного удивлена, что все играют в одну и ту же версию – убит Элиас, защиту снесли Донне, типа как самое очевидное, что прописано в газете.
У меня вот такой мафский разбор получился:
НОЧЬ 1 «Силуэты»
5 серия. Силуэты. Кристи переживает за Сару и оставляет ее в больнице. С наступлением утра Бойд отправляется на кладбище, чтобы проведать жену. Джейд попадает в местный бар и обещает старожилам найти выход из города, а параллельно с этим Итан чуть не становится жертвой сумасшедшей, но Натан берет удар на себя.
Думаю тут в основном намек на смерть Итана. И какие-то силуэты по всей газете~
На картинке изображен Кенни, который держит за руку Кристи. Я не могу на работе сериал открыть, а с телефона копаться не хочу. Но выглядит это так. Не пойму, почему никто не обратил внимание на картинку, которая явно связана с киллом или как минимум с горблокером.
Табличка с надписью “96 ночей без происшествий”. Человек сидит за своим столом. “Всё равно он не захочет меня видеть, лучше поработаю”. За окном мелькнул и тут же пропал чей-то силуэт.
Речь о Бойде. Не верю, что ему просто так слили цель вербовки при неудаче, а тут явно видна неудача. При этом в вербовку трупа я верю слабо. Я думаю тут что-то вроде копирования Элиаса в Бойда было + какой-то чек что ли или ловушка Сары. Для монстров, кажется, еще рано по времени. А табличка может намекать на защиту от ловушки Сары, поэтому копирование тоже что-то типа в провале~
- Думаю, это место особенное. Знаю, оно пытается нам навредить, но, возможно, оно ещё и пытается нам помочь. Постооой, что ты делаешь? Мы же с тобой друзья!
R.I.P. Журавлик в колпаке
Килл мана в Итана. Чек Итана после килла, так что совершить не успел. Итан при этом как будто разговаривает сам с собой, может быть здесь мафское отражение в себя.
В белом обшарпанном здании школы ночь прошла тревожно. Сначала за окном пересеклись два силуэта: один из них шёл спокойно, улыбаясь, не торопясь, будто знал, что делает, второй же торопился скрыться с улицы. Когда только тьма наступила на город, порыв ветра приоткрыл не запертое на щеколду окно и сдул защитный амулет на пол, только чудом она успела повесить его на место и запереть окно. “Фух, кажется, пронесло”.
Тут вроде как довольно явно прописан маф УМ, но с другой стороны они все там улыбаются. Пересечься вроде бы можно на одной цели. То есть маф и чекер шли к одной цели возможно. Из колонии у нас Донна и Элиас. Вроде как все решили, что Донне тут снесли защиту. Но зачем было идти убивать УМ своим киллом при стольких защитах в городе. Тут хорошо ложится теория о том, что шли убивать УМ и Балерина, но Балерину увел куда-то Виктор. А Донну заблокировали просто. Правда в этом случае я не вижу куда делся мафский килл вообще~
- Ну всё, мы уже закрываемся, всем пора по домам, доброй ночи, удачно дойти, пока!
“Она словно поэзия. Мир вокруг неё расцветает. Даже это место”. Он шёл по лесу и думал о ней, даже не подозревая, что больше её не увидит. Когда он дошёл до своей цели, то случился странный диалог:
- Привет! Я хотел…
- Не хочу… Я… я не могу… Я так больше не могу! Точно?.. Ладно… Прости меня…
R.I.P. Drusha
Искренне не понимаю, почему знатоки лора не увидели здесь двух вариантов – Элиас, ок, но ведь и Кенни еще. Первую фразу по идее должен говорить Кенни. Скорее всего он всех выпроваживал из кафе своей матери. Элиас был в городе от силы... не помню, половину раза. Зачем бы ему быть в абзаце с кафе? Таки я думаю, что тут шел Кенни. Думал он о Кристи, у них была недолюбовная линия. Так как Кристи я больше нигде не вижу, то подозреваю, что он ее заблочил. И это Дрюша, в которого (судя по первому дню) вполне мог прилететь блок. И к ней же пришла Сара с киллом. Поэтому она и извиняется перед Кенни, что убила Кристи, в которую он влюблен.
То есть мысли о возлюбленной – это блок Кристи. И далее килл Сары в Кристи. Единственное, что смущает – он шел по лесу. Я бы сказала именно поэтому здесь не Элиас, насколько помню, между городом и колонией – поле. Возможно тут какое-то мафское НД типа перевода (провала), но хз.
- Как интересно, что это?
Он поставил свой ящичек на пол и взял другой ящичек, поменьше.
- Надо отнести эту вещицу туда, тут ей не место.
Он не знал, что на эту вещицу глаз положил не только он.
Вообще мне зашла идея с балериной в ящичке. Это как будто объясняет почему провалился мафский килл, когда по логике вещей самое профитное мафское НД блок пассивок+килл.
То есть Виктор перевел Балерину, и еще один третий чек. Если допустить, что мафы ходили именно блок+килл, то я не понимаю, куда ушел килл. Если допустить, что убивали Донну одним киллом (то есть Донна не в блоке), то я не вижу вообще нигде удачного удвоения.
Бойд – провал вербовки
Кенни – блокировал Кристи
Кристи – в блоке, убита
Донна – в блоке (?)
Элиас – провал (?)
Джим – вроде успех
Табита – вроде успех
Итан – убит
Сара – ловушка вроде успех, килл успех
Виктор – перевел Балерину
УМ – блочил Донну
Жасмин – отражала Итана (?)