Голосование

Лучший игрок "Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень"

Довакин - Арисен
1 (1.9%)
Чемпион - Сонг
2 (3.8%)
Гизмо - Костяк
1 (1.9%)
Эджин Дарвис - Серп
2 (3.8%)
Бабуля - Каниса
0 (0%)
Торин - Шляпница
8 (15.1%)
Горлум - Бинго
8 (15.1%)
Ведьмак - Фокс
1 (1.9%)
Тук - Каст
5 (9.4%)
Сильверхенд - Енот
1 (1.9%)
Бугипоп - Альва
1 (1.9%)
Джинкс - Журавлик
3 (5.7%)
Маха - Дрюша
12 (22.6%)
Коннор - Мессор
0 (0%)
Стрендж - Некр
1 (1.9%)
Уэнсдей - Шалтай
2 (3.8%)
Капитан - Макалу
3 (5.7%)
Джарет - Юми
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень  (Прочитано 51734 раз)

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
Очень смелое предложение для 3х часов со старта игры.

Чего ждать?
Силовые надо кидать в подозрительных тебе. Если я у кого-то красный или кто-то из этих товарищей черный - можно прислушаться к моему предложению. Если я у кого-то черный - тогда предложение просто слушать не будут.

Оффлайн Джарет

• Король гоблинов
      •  
    Мой совет - силовые в самых молчаливых)

Оффлайн Капитан Джек Воробей

•  
      Если ты рассматриваешь ловушку, то не факт, что она сильно профитна.
      Я конечно не про ловушку. Что-то ты не очень сообразительный для того, кто писал про логику в аргументах.

Потому что не хочет давать мафам идеи в принципе? 
      Там нет особых идей, я повторю. Это какой-то странный аргумент.

Ммм, а тебя не смущает, почему эту тему поднял Торин? При этом только про ОД написав?
      Торин написал про это один пост, а ты десять.

Очень смелое предложение для 3х часов со старта игры.

Чего ждать?
      Силовые надо кидать в подозрительных тебе. Если я у кого-то красный или кто-то из этих товарищей черный - можно прислушаться к моему предложению. Если я у кого-то черный - тогда предложение просто слушать не будут.
      Зачем ты даешь советы куда ходить силовикам, если ты просто по сути от балды сейчас навешал цветов?

Оффлайн Гизмо

•  
        Уважаемый господин Стрендж, Гизмо считает,  что сейчас в игре еще все роли, больше шансов с минусовыми нд попасть к грифиндорцам, как мирным так и мафам. Да от убийства это нд не защитит, но допустим к примеру Блезницы идут с кражей, получают провал, очень вероятно попали на грифиндорца, у них уже есть 1 почти точно красный цвет, получают успех  , сколько сразу мирных ролей отрезается , Гизмо считает это очень информативно.

Прошу прощения, тут я не заметил этого поста. Сейчас глянул, и правда есть.
        Маха, у меня была чуть другая мысль, но в целом схожая. В моем мире, в 1 ночь нет глобального понимания, кто есть кто. Соответственно, куча НД(-) летят в миров. На 3 ночь обычно ситуация по столу +- понятно, и миры от миров НД(-) почти не ловят. Поэтому полезно отбивать шальные и мафские НД сейчас, а не только мафские потом. Красные цвета от провала НД(-) получаются не всегда, там вроде много потенциальных причин провалов, но мб какую-то допинфу и даст тоже.

Цвет господина Андроида не меняется от вашего цвета у меня, цвет госпожи Махи, от вашего мирного цвета становится любым. Гизмо считает, что в случае Черной госпожи Махи и Красного вас господин Стрендж, вина целиком и полностью лежит на вас. Вы защитили черного игрока, поиграв против красного игрока, заставив меня думать , что это покупка красной госпожи Махи

А вот это очень плохо. Прям сказочно.
        Смотрите, мистер Гизмо. Я объяснил свою атаку, так? Она логична для мира? Как будто да. Единственный ваш аргумент в красноту Коннора - "он бы так не стал". Думаю, дальнейшее обсуждение этого аргумента скатится в обсуждение подмасок, но как будто после прошлой игры я вообще не считаю его сильным.
        Вот и вопрос - почему же вы рассматриваете исключительно, что вы правы по цвету Коннора, я неправ и более того, я обязан это понимать и если что - именно я виноват во всех грехах?

Уважаем господин Стрендж, не обязаны понимать, но в итоге сделали ошибку, чем ввели меня в заблуждение . Наверно потому, господин Стрендж, что Гизмо свою роль знаю, и предпочитаю доверять своему мнению, а не мнению игрока с неизвестной мне ролью. Полагаю господин Стрендж, что если внезапно в итоге окажется , что господин Андроид был мафом, а мирную сторону Гизмо к тому времени вы уже будете понимать, полагаю вы аналогично будете упрекать Гизмо в неверной игре

Оффлайн Маха

• Сестренка
            •  Женский
          Там нет особых идей, я повторю. Это какой-то странный аргумент
          Всякое бывает   :...: Вы хотите, чтобы я расписала, кем бы из мафцев я убивала, будь я мафом или чуво?
          Торин написал про это один пост, а ты десять.
          Я отстаивала свое мнение, т.к. считаю его правильным? И вы вроде с ним соглашались, что изменилось?
          Балор

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
            Я конечно не про ловушку. Что-то ты не очень сообразительный для того, кто писал про логику в аргументах.

Внимательно слушаю, про что же ты.

Зачем ты даешь советы куда ходить силовикам, если ты просто по сути от балды сейчас навешал цветов?

Окей, предположим, мои цвета - дичь. Твои предложения, предположения и все такое?

•  
              Вы хотите, чтобы я расписала, кем бы из мафцев я убивала, будь я мафом или чуво?
              Давай  :pray:

Оффлайн Бабуля Аддамс

•  
                И тебя вот ничуть, ну ни капельки не смутило то, что она предлагает ОД на третий день?

Есть некоторые резоны у Гарри-Бубочки беречь ОД. Во вторую ночь он сможет скоординироваться с Гермионой которая подсмотрит его усиленный рез (и если  будут провалы то понятно что только от статуса)

Но конечно тогда в первый ход только одно НД применится , это минус

Оффлайн Маха

• Сестренка
                    •  Женский
                  Давай
                  После лимита.

Оно итак будет только одним? Вроде:
                  Каждая роль выполняет 1 НД в ночь ИЛИ ОД вместо НД (если иное не прописано в ролях). А по пассиву у него два нд.
                  « Последнее редактирование: Августа 31, 2023, 13:36:03 от Маха »
                  Балор

Оффлайн Джарет

• Король гоблинов
                      •  
                    И тебя вот ничуть, ну ни капельки не смутило то, что она предлагает ОД на третий день?

Есть некоторые резоны у Гарри-Бубочки беречь ОД. Во вторую ночь он сможет скоординироваться с Гермионой которая подсмотрит его усиленный рез (и если  будут провалы то понятно что только от статуса)

Вот это уже лучше. Но. На тот момент мы можем остаться уже без пары львят.
                    А хотя какой минус. Какая ей инфа будет со снитча? Гарри, у тебя удачно?

Оффлайн Маха

• Сестренка
                        •  Женский
                      Что сложного сейчас?
                      Я ж сказала, что не хочу ненароком дать мафам подсказку  :omg: Или вообще подать им какие-то идеи. И на второй вопрос ответьте, пожалуйста, капитан.
                      Балор

•  
                        Что сложного сейчас?
                        Я ж сказала, что не хочу ненароком дать мафам подсказку  :omg: Или вообще подать им какие-то идеи.
                        Хорошо, тогда такой вопрос. Как мафам профитнее убивать в эту ночь: Блок пассивок и килл в одну цель или ловушка и перевод в ловушку?

И на второй вопрос ответьте, пожалуйста, капитан.
                        Я как раз работаю над тем, чтобы тебе на него ответить.

Оффлайн Маха

• Сестренка
                            •  Женский
                          Как мафам профитнее убивать в эту ночь: Блок пассивок и килл в одну цель или ловушка и перевод в ловушку?
                          Это же по сути и есть этот самый вопрос  :sad:
                          Я как раз работаю над тем, чтобы тебе на него ответить
                          Давай перефразируем. Вы боитесь перевода в ловушку/убийство с блоком пассивов, поэтому снитч в первую стал?
                          Балор

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                            Уважаем господин Стрендж, не обязаны понимать, но в итоге сделали ошибку, чем ввели меня в заблуждение . Наверно потому, господин Стрендж, что Гизмо свою роль знаю, и предпочитаю доверять своему мнению, а не мнению игрока с неизвестной мне ролью. Полагаю господин Стрендж, что если внезапно в итоге окажется , что господин Андроид был мафом, а мирную сторону Гизмо к тому времени вы уже будете понимать, полагаю вы аналогично будете упрекать Гизмо в неверной игре

Мне нравится это "сделали ошибку". У нас нуль-ночь. У нас нет никаких точных цветов, только предположения в голове. Я могу ошибаться, вы можете ошибаться, мы оба можем ошибаться, что угодно. И меня откровенно корежит формулировка "сделали ошибку". Не "окажется, что сделали". Уже. Совершенный вид. Точное знание. Я понимаю, что это отвратный аргумент, но у меня что-то желание отстать от несчастного Коннора появилось и атаковать персонально вас.

Мне откровенно не нравится ваше нежелание что-либо обсуждать. Объяснение вашего красного цвета Коннора могло родиться гораздо раньше. Маленький социальный опрос - сколько человек думало об этом аргументе? Я вот например вообще нет. Для меня он вообще не очевиден. Почему его не озвучить? Как будто это вообще не что-то, на чем можно ловить черных. (в смысле, нет фактора "подумал об этом - красный, не подумал - черный")

Дальше. Составление собственного мнения, в моем понимании, включает разговоры. Чем больше тебе говорят - тем больше можно услышать того, что дает возможность делать выводы. Почему я должен выпытывать ответы? Вы, господин Гизмо, вроде не Коннор, которого я переговорю на любой карте. У вас есть мысли, аргументы, логика. Зачем держать в себе?)

•  
                              Это же по сути и есть этот самый вопрос
                              Хорошо, мне по сути не так важен был ответ, как твоя попытка от него отвертеться.

Спешиально для Стренджа отвечаю на вопрос про что же я:
                              С теме пишет Торин с предложением заюзать ОД - ну в целом ничего особенного. Приходит Маха и начинает убеждать, что ОД использовать в первую ночь никак нельзя, потому что мирные друг друга по блокам друг в друга не найдут. Далее я задаю в целом невинный вопрос: а что будут по вашему делать мафские роли? Ну то есть мирные наверное должны были прочитать (помимо своей роли) как их могут убить. Ну особенно если Маха выкатила НД-план по городу. То есть она точно читала. И тут вот они два хода мафов: блок пассивок НД (-) и килл в одного ИЛИ перевод НД (-) и ловушка. Ествественно профитнее блок пассивок как будто бы. И вот Маха втирает, что ОД нельзя использовать в первую ночь. Надо во вторую, а лучше в третью. Или вообще про него забыть. Зачем? Если задача города на первую половину игры - просто выжить? К середине там по теме будет виден расклад. И если мафы не наубивают побольше игроков, им сложновато будет в теме тусовать. Сорвать либо блок пассивок или сорвать перевод - это ли не благородная цель?

Считаю Маху мафом (возможно и маном), но определенно не миром.

И вот теперь у меня вопрос по Стрейнджу, который дает советы кидать силовые спустя несколько часов игры, в целом уже нашел бетонного мафа Коннора и расслабился, и не увидел нестыковок в предложениях Махи. Какой же он игрок? Несообразительный мир или маф?

Оффлайн Бугипоп

•  
                                Капитан друг
                                Бугипоп никогда не смеется

Оффлайн Маха

• Сестренка
                                    •  Женский
                                  Хорошо, мне по сути не так важен был ответ, как твоя попытка от него отвертеться.
                                  Я ж ниже задала вопрос и как раз после вашего ответа хотела ответить все-таки, так как вы явно очень этого ждете.
                                  И если мафы не наубивают побольше игроков, им сложновато будет в теме тусовать. Сорвать либо блок пассивок или сорвать перевод - это ли не благородная цель?

Считаю Маху мафом (возможно и маном), но определенно не миром.
                                  Ладно, Маха поняла тебя. А теперь посмотри на город и подумай - на какие конкретные мирные роли это твое предложение имеет силу и импакт. Не, я не спорю, что оно имеет право на жизнь и м.б. мафы так и сыграют. Но есть один момент - оно эффективно, а не слив мафского хода в уже трупик только в двух случаях. А про забыть про Снитч я не писала совсем, это уже ты додумал. Снитч - очень важное НД города и его значимо применить правильно с моей точки зрения.
                                  И как раз своим обсуждением и несогласием с общей позицией, я надеюсь зародила в мафиёзных душенках сомнение что делать (или мувлю  xD2).
                                  Балор

Оффлайн Джонни Сильверхенд

•  
                                    ну что вы тут, говноеды, все также живете в этом грязном городе и работаете на этих ублюдков?

Оффлайн Бабуля Аддамс

•  
                                      Какая ей инфа будет со снитча?

А будет инфа именно со снитча? А не с реза на статус?

Оффлайн Бугипоп

•  
                                        Я предлагаю закрыть тему. Снич в первую ночь очевиден и неоспорим.

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                          Перевод + ловушка - очевидная лажа. Еще раз, ловушка делает не больше одного трупа. Как будто именно тебе надо понимать, что комба ловушка + перевод работает ТОЛЬКО ЕСЛИ там мультикилл. Иначе это сдача двух НД на очень сомнительную ценность.

Блок пассивок + килл - то, что я написал как приоритетное НД для мафии. Как будто опять же прочитать это было несложно, если я вообще не предполагал стрелять блокером, рассмотрев все остальные варианты. Есть вариант, что мафы об этом не подумают, поэтому явно стоит написать об этом прямым текстом ;)

Дальше. Есть Маха. Маха отстаивает свой вариант НД, когда ей все, кто это хоть как-то обсуждал, сказали, что хрень, и надо юзать сразу. Вот допустим Маха маф. Допустим, Маха хочет сделать труп через блок пассивок. Маха вылезает в тред и начинает проталкивать свою идею. Рассмотрим плюсы и минусы.

Плюсы - потенциальный труп. Нуль-ночь, полный рандом, поэтому считаем, что никто никого не знает. 2 цели становится можно убить, 13 целей всего. Итого 2\13, что план удастся. Это без учета силовых в мафию и всего такого, чистая вероятность попасть в гриффиндорца с базовой защитой.
                                          Минусы - подозревать будут в любом случае. Как минимум за неочевидную аргументацию плана. Если еще и план прокатит, то точно первый кандидат на выход.

Внимание, вопрос. Хочешь ли ты сейчас играть в то, что вот это вот реально хитроплан мафии, когда шансы на успех - один на миллион?

Оффлайн Джинкс

•  
                                            Мне нравится Бугипоп. Люблю серьезных личностей.

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                              Резюмируя -
                                              1) Да, снитч надо юзать в первую ночь. С этим не спорил никто, кроме Махи.
                                              2) Я не думаю, что черная Маха настолько нагло вылезает с кривым предложением.

Оффлайн Маха

• Сестренка
                                                  •  Женский
                                                Я предлагаю закрыть тему. Снич в первую ночь очевиден и неоспорим.

Резюмируя -
                                                1) Да, снитч надо юзать в первую ночь. С этим не спорил никто, кроме Махи.
                                                2) Я не думаю, что черная Маха настолько нагло вылезает с кривым предложением.

Да блин, я реально так туплю, что мне кажется возможным альтварик?  :sad:

Балор

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                                  Чем позже юзать - тем больше что-то понятно.
                                                  Тем меньше мирных силовых в миров, тем больше в мафов. Не прошли силовые по своим в 1 ночь - больше инфы, лучше стол, меньше френдлифаера дальше. Минусы - а хз. Я не понимаю.

Оффлайн Маха

• Сестренка
                                                      •  Женский
                                                    Тем меньше мирных силовых в миров, тем больше в мафов. Не прошли силовые по своим в 1 ночь - больше инфы, лучше стол, меньше френдлифаера дальше. Минусы - а хз. Я не понимаю.

Ну типо непонятно по газете провал из-за какой-то фигни или из-за снитча?  :sad: Ну кроме других гриффов, там вариков не так чтобы много.
                                                    Может быть я конечно действительно слишком преувеличиваю этот вариант.
                                                    Балор

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                                      Ну типо непонятно по газете провал из-за какой-то фигни или из-за снитча?   Ну кроме других гриффов, там вариков не так чтобы много.

А типа если у тебя попадание условным отражением, и тебе пришел рез "успех", стало что-то сильно понятно?

Оффлайн Бугипоп

•  

Ну типо непонятно по газете провал из-за какой-то фигни или из-за снитча?  :sad: Ну кроме других гриффов, там вариков не так чтобы много.
                                                        Может быть я конечно действительно слишком преувеличиваю этот вариант.
                                                        Газета еще не вышла, а ты уже знаешь, какая она будет. Остановись.