Голосование

Лучший игрок "Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень"

Довакин - Арисен
1 (1.9%)
Чемпион - Сонг
2 (3.8%)
Гизмо - Костяк
1 (1.9%)
Эджин Дарвис - Серп
2 (3.8%)
Бабуля - Каниса
0 (0%)
Торин - Шляпница
8 (15.1%)
Горлум - Бинго
8 (15.1%)
Ведьмак - Фокс
1 (1.9%)
Тук - Каст
5 (9.4%)
Сильверхенд - Енот
1 (1.9%)
Бугипоп - Альва
1 (1.9%)
Джинкс - Журавлик
3 (5.7%)
Маха - Дрюша
12 (22.6%)
Коннор - Мессор
0 (0%)
Стрендж - Некр
1 (1.9%)
Уэнсдей - Шалтай
2 (3.8%)
Капитан - Макалу
3 (5.7%)
Джарет - Юми
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 24

Тема: Мафия №175: Гарри Поттер и философский камень  (Прочитано 52661 раз)

Оффлайн Капитан Джек Воробей

•  
Давай еще раз. Допустим, мы примем твое предположение, что Маха хочет отменить снитч, чтобы убить кого-то с блоком пассивок.
Давай смотреть, в каком случае это эффективно.
1) Цель должна иметь защиту от выстрела. (иначе ее убивает просто выстрел, который снитч не отбивает)
2) На цель должен действовать снитч (иначе блок пройдет даже со снитчем, и без разницы, проюзал Гарри снитч или нет)
То есть цель - это гриффиндорец, у которого есть защита. На остальных нам наплевать - условная Гермиона умирает и от просто выстрела, условный Филч не защищен снитчем, и в любом случае огребает блок.

До этого момента возражения есть?

Смотрим гриффиндорцев с защитой. Это Гарри и Рон. При этом Гарри не умирает от килл-блока, потому что килл редиректится в Рона, а блок нет (т.е. Рон тоже не умирает). Остается ровно одна цель, которая умирает от подобной комбы, и это Рон. Т.е. для того, чтобы план сработал, нужно из 13 неизвестных мафам ролей выцепить килл-блоком Рона. Что откровенно маловероятно, так что как будто на хитрый мафиозный план не тянет.
Резюмируя - мафы юзают килл-блок почти наверняка, это полезно в любом случае. Но наличие или отсутствие снитча критично только в случае попадания в Рона. В остальных случаях пофигу.

Опять же, есть возражения?

Едем дальше. Да, я считаю, что снитч надо юзать в первую ночь. Только разница в инфе, которую мирные получат, а не в киллах, которые в них входят. Может Маха реально думать, что лучше в 3 ночь? По идее может. Как будто даже есть одна мысль, почему она так может думать мирной. Может она пытаться это впарить на мафе? Ну, в моем понимании нагловато, но теоретически вполне может.
Пока запомним 2 вещи. 1) Твой аргумент про килл-блок не работает, потому что дает, мм, +8% шанса успешного килла. 2) Ход реально хреновый, но может быть и ходом мирного, думающего о чем-то своем.
Господи, чем писать столько воды, ты мог просто написать "Дорогой Капитан Джек Воробей, вы самый мирный на земле игрок. Прочитайте ОД Гарри, оно хиллит только гриффиндор". Потому что учитывая сколько раз я перечислял защиты пяти ролей, наверное можно было сделать тебе такому умному, что я не заметил, что попадает под хилл только гриффиндор. Указывать на ошибки понимания ролей - это гораздо проще, чем с пеной у рта доказывать, что страдает всего одна роль, не объясняя почему. Зачем ты вот эту всю муть написал ояхз.

Оффлайн Бугипоп

•  
    Гизмо не нравится эмо. Не уверен
    Бугипоп никогда не смеется

Оффлайн Довакин

•  
      Я чет не пойму, что тебе не нравится в атаке Коннора. Как ты сказал, в теме ничего не происходило. Можно было конечно оттопырить пальчик и дальше чинно пить чай, но кто-то решил кого-то назвать мафом. Вот тебе уже и движ
        Я могу рассказать, что мне не нравится в атаке Коннора. Что она выглядит как имитация атаки. Типа сидел такой, выискивал, а как бы кого-нибудь атаковать, чтоб за мирного взяли. И к одному посту притянул целую телегу допущений. Такое себе "преждевременное" подозрение, обвинить игрока до того, как он вообще успеет хоть что-то сделать и показать себя с красной стороны

Оффлайн Gollum

•  
        Я могу рассказать, что мне не нравится в атаке Коннора. Что она выглядит как имитация атаки.
        а в конце дисскуссии-с оказалось, что Маха мирный хоббитец, моя прелллессть. Горлум пока всех мерзких хоббитцев на Коннора не вешает, но посмотрит там в дальнейшем.

Оффлайн Коннор

•  
          Так у меня Маха не приоритет. Тем более она сама допустила что Стренж может её подкупать

Просто какой смысл выводить из игры Маху первой?
          Если сам Стренж допускает 1000 вариантов, что сама там Маха якобы может быть чёрной. Он что то об этом писал(я не вчитывался). Я же не буду распылить эти турботеории и играю от самого простого. Я, Гизио мирные. Маху не трогать в некст день. Стренжа трогать. Все.
          « Последнее редактирование: Сентября 01, 2023, 07:01:21 от Коннор »

Оффлайн Маха

• Сестренка
              •  Женский
            Андроид настойчив в своих выводаааааах
            Хотя ему многие говорят "шваааааааах"
            Ему бы на черном уже откатиииииииить
            И весело-дружно со всеми тусиииииииить

:harp:

А что-то кроме "Андроид мирный" у вас есть?
            Стрендж / Коннор приоритет. Будут живы, не казнил бы обоих.

А кого бы казнили?
            Балор

Оффлайн Бугипоп

•  
              Любого из молчунов. Или если у кого-нибудь будут идеи надежнее тех, что родились в лесу под кустом.

Кроме Торина*
              « Последнее редактирование: Сентября 01, 2023, 07:09:51 от Бугипоп »

Оффлайн Gollum

•  
                а Горлум попытался перечесть Стренджа на предмет Махи, Коннора и Воробья и понял, что все эти три цвета у него колеблются от красного до черного с разными вариациями-с xD2 Ну и к чему было разводить дискуссию на столько страниц, моя прелллесссть?) Мерзкий хоббит-с!!!

Оффлайн Бугипоп

•  
                  а Горлум попытался перечесть Стренджа на предмет Махи, Коннора и Воробья и понял, что все эти три цвета у него колеблются от красного до черного с разными вариациями-с xD2 Ну и к чему было разводить дискуссию на столько страниц, моя прелллесссть?) Мерзкий хоббит-с!!!
                  У меня они колеблются примерно так же. Заколе... Хкмхкм

Оффлайн Коннор

•  
                    Кто прочитал полностью Стренжа тот сифа

Оффлайн Gollum

•  
                      так и у меня, моя прелллесссть, только ни мне, ни тебе не понадобилось столько страниц, чтоб дать понять это всему Средиземью) голум, голум!!!

•  
                        Я чет не пойму, что тебе не нравится в атаке Коннора. Как ты сказал, в теме ничего не происходило. Можно было конечно оттопырить пальчик и дальше чинно пить чай, но кто-то решил кого-то назвать мафом. Вот тебе уже и движ
                          Я могу рассказать, что мне не нравится в атаке Коннора. Что она выглядит как имитация атаки. Типа сидел такой, выискивал, а как бы кого-нибудь атаковать, чтоб за мирного взяли. И к одному посту притянул целую телегу допущений. Такое себе "преждевременное" подозрение, обвинить игрока до того, как он вообще успеет хоть что-то сделать и показать себя с красной стороны

Я вижу примерно такой же "сидел выискивал кого бы атаковать" в атаке Стренджа, который как-то очень резко возник на фоне перепалки Коннора с Махой.

Скипайте, в чем проблема то? Зачем ты сам сейчас посты набиваешь и количество страниц увеличиваешь своим "фи"?
                        « Последнее редактирование: Сентября 01, 2023, 07:20:59 от Капитан Джек Воробей »

Оффлайн Бугипоп

•  
                          Воробей, не чирикай.

Оффлайн Торин Дубощит

• Преданность, честь и горячее сердце.
                              •  
                            Скипайте, в чем проблема то?
                            Люто плюсую
                            Скипнул и жду газету

Оффлайн Gollum

•  
                              /вспрыгнул в лодку, спрятался за ноги Хагрида, чтоб не выкинули, покрепче сжал в зубах букет кувшинок/
                              ООООО, Хогвардс, моя прелллесссть!!!

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                Господи, чем писать столько воды, ты мог просто написать "Дорогой Капитан Джек Воробей, вы самый мирный на земле игрок. Прочитайте ОД Гарри, оно хиллит только гриффиндор". Потому что учитывая сколько раз я перечислял защиты пяти ролей, наверное можно было сделать тебе такому умному, что я не заметил, что попадает под хилл только гриффиндор. Указывать на ошибки понимания ролей - это гораздо проще, чем с пеной у рта доказывать, что страдает всего одна роль, не объясняя почему. Зачем ты вот эту всю муть написал ояхз.

Видите ли, Капитан, в ваших умных теориях как-то непонятно, что вы роли не прочитали. Полное впечатление, что вы мне доказываете, что у 5 ролей защиты, поэтому мафы стреляют килл-блоком.
                                Как только на третьей итерации у меня возникло предположение, что чукча не читатель - я тут же о нем сказал.

Самое забавное в этом, что вы роли не прочитали, я вам доказываю очевидную вещь, и я еще и виноват во всем этом :)

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                    •  Женский
                                  НОЧЬ 1

Учебный год только начался, но и ученики, и учителя чувствовали себя так, будто по ним прошлась толпа великанов и хорошенько втоптала в землю.

Гриффиндор выиграл матч, что несколько улучшило гриффиндорцам настроение, но всё равно все так устали в этот пятничный вечер, что расползлись по углам гостиной и только и могли, что тихонько переговариваться.
                                  — Гарри молодец, конечно.
                                  — Молодец-то молодец, но учиться следует усерднее.
                                  — Ой, кто бы говорил. Лучше бы сам учился усерднее.
                                  — Отстань от меня, видишь, мне и так плохо. И вообще, что ты тут делаешь, иди в свою библиотеку.
                                  — Я уже там была и даже взяла нужную книгу, но она такая старая, что не могу даже понять, что там написано.
                                  — Невилл, гляди, твоя жаба снова пытается убежать. Вон она, лови!
                                  — Ой, спасибо, ребята, Тревору уже поздно гулять.
                                  — Кто там ломится? Портрет, что ли, застрял?

В учительской тем временем тоже шла серьезная беседа.
                                  — Нужно что-то делать с нашими учениками, совсем разболтались. Начало года, а уже драки, хулиганство, воровство, и ладно бы между собой, но мешать работать учителям – это переходит всякие границы.
                                  — Еще и на квиддич постоянно отвлекаются.
                                  — Ну, профессор, ученикам тоже постоянно пытаются мешать, мальцам таким несмышленым, защищать же их надо...
                                  — Нет-нет, профессор, вы правы, постоянно путаются под ногами, следят из-за угла, хихикают, пороть их надо, я считаю. Еще и полтергейст этот, надо выкинуть его из замка, вот погодите, доберусь я до него…
                                  — Мерлин с ним, с полтергейстом, не так уж он вреден, да и ученики с ним сами разбираются неплохо. Скажите лучше, откуда в подземельях мог взяться тролль? Хорошо, что отделались только травмами, а ведь могло быть хуже.

В подземельях настроение было немногим лучше.
                                  — Ненавижу Поттера! Он постоянно нам мешает! А вы чего ухмыляетесь? Вам не мешает, что ли?

Разговоры постепенно затихали, все расходились по спальням. На Хогвартс опускалась зябкая осенняя ночь.

ЛИМИТ ДНЯ: 20.30, 2 сентября

Оффлайн Перегрин Тук

•  
                                    НОЛЬ ТРУПОВ

Я просто нереально настроен. Весь азарт игры пропадает - уныло, когда ноль трупов. Почему так мало киллов в игре? Что нам делать теперь? Как жить дальше? Печаль, тоска, уныние

Глядя на картинку - понятно становится одно, Квирелл убивал троллем
                                    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2023, 09:40:03 от Перегрин Тук »

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                      Я чет не пойму, что тебе не нравится в атаке Коннора. Как ты сказал, в теме ничего не происходило. Можно было конечно оттопырить пальчик и дальше чинно пить чай, но кто-то решил кого-то назвать мафом. Вот тебе уже и движ. И всяко профитнее поснимать какие-то реакции с такого движа, чем с ИБД в виде БП. Это как назвать топ флудеров мафами и смотреть, что они скажут.

Ты сейчас утверждаешь, что Коннор решил устроить провокацию? Серьезно?

Я могу ошибаться, но кажется тут был кто-то третий, кто сказал, что ты вылез крышевать и покупать Маху. Развернулась дискуссия с тобой и закономерно из-за твоей атаки и крышевания Махи Коннор назвал тебя черным, а с Махи он съехал. Ты реально не видишь здесь развития ситуации?

Вижу. Читаем внимательно текст, а не воображение - у Коннора появились мой цвет, цвет Махи, цвет Гизмо. Это все цвета в результате нашего конфликта. Больше цветов нет и игры нет.
                                      В начале Коннор предъявляет претензию Махе в том, что она играет исключительно в ответку. Еще вопросы?

ну и пссс, пссс, чувак, а не ты ли писал про Гизмо:
                                      При этом Коннор у тебя по бетон черный ровно по такому же аргументу. У вас борода отлепилась.

Все еще читаем текст, а не воображение - Коннор, пиастры вам в глотку, черный потому что у него атака кривая сказочно. И потому что текст про силовые я для кого писал?

Оговорками я называл конкретные фразы Коннора, над которыми я и сам поржал, что ты фигню пишешь то.

Это какие, например?

Оффлайн Перегрин Тук

•  
                                        Учебный год только начался, но и ученики, и учителя чувствовали себя так, будто по ним прошлась толпа великанов и хорошенько втоптала в землю.
                                        Хм, выходит, что многие в провале? Это точно не отсылка на тролля - ибо ну такое.

Гриффиндор выиграл матч, что несколько улучшило гриффиндорцам настроение, но всё равно все так устали в этот пятничный вечер, что расползлись по углам гостиной и только и могли, что тихонько переговариваться.
                                        Гарри использует снитч
                                        « Последнее редактирование: Сентября 01, 2023, 09:42:51 от Перегрин Тук »

Оффлайн Бабуля Аддамс

•  
                                          Гриффиндор выиграл матч,

Гарри поймал снитч значит  :[  Я чувствую это очень важно для выяснения степени хорошести Махи

:creepy:

Оффлайн Gollum

•  
                                            Моя преллллесссть, нету трупов и можно даже отправлять в Тайную комнату Николаса Николаса Вуда, горлум, горлум)

Оффлайн Перегрин Тук

•  
                                              — Молодец-то молодец, но учиться следует усерднее.
                                              — Ой, кто бы говорил. Лучше бы сам учился усерднее.
                                              — Отстань от меня, видишь, мне и так плохо. И вообще, что ты тут делаешь, иди в свою библиотеку.
                                              — Я уже там была и даже взяла нужную книгу, но она такая старая, что не могу даже понять, что там написано.
                                              Рон ходил по Гарри, перевод (учиться усерднее, перевод в учителя)
                                              Гермиона чекает олда, возможно Дамблдора

•  
                                                Видите ли, Капитан, в ваших умных теориях как-то непонятно, что вы роли не прочитали. Полное впечатление, что вы мне доказываете, что у 5 ролей защиты
                                                Ты слепой что ли и не видишь какие роли я пишу в контексте 5 защит?

Самое забавное в этом, что вы роли не прочитали, я вам доказываю очевидную вещь, и я еще и виноват во всем этом
                                                Вот именно, ты занимаешься ИБД, то про какой-то мультикилл с ловушкой, то не можешь толком объяснить что имеешь в виду с механикой ОД. Так что поменьше умничай что ли.

Тем временем, трупов нет  cheer

Оффлайн Перегрин Тук

•  
                                                  Гермиона чекает олда, возможно Дамблдора
                                                  Видимо провал об статус, очень вероятно Дамблдор

Оффлайн Gollum

•  
                                                    Горлум думал, что будет большая газетка, в четыре полосы, дадада, моя прелллексссть.... Ну ладно, щас и за такую возьмемся. Снитч, мою пррреллесть, я вижу.

Оффлайн Перегрин Тук

•  
                                                      — Невилл, гляди, твоя жаба снова пытается убежать. Вон она, лови!
                                                      — Ой, спасибо, ребята, Тревору уже поздно гулять.
                                                      — Кто там ломится? Портрет, что ли, застрял?
                                                      Хм, чек по Снейпу? Не точно, провал по приоритету получить не мог точно. Проваленный чек судя по всему

Толстая дама защитила от кила / блока / ещё чего кого то

Оффлайн Джонатан Стрендж

•  
                                                        Вот именно, ты занимаешься ИБД, то про какой-то мультикилл с ловушкой, то не можешь толком объяснить что имеешь в виду с механикой ОД. Так что поменьше умничай что ли.

~Указал на ошибку в аргументе, который кто-то из нас тащил много страниц~
                                                        ~Занимаюсь ИБД~

В целом все логично.