0 трупов это прекрасно) Разберем газетку.
Учебный год только начался, но и ученики, и учителя чувствовали себя так, будто по ним прошлась толпа великанов и хорошенько втоптала в землю.
Такое чувство что литка, но м.б. такой намек на то, что по добрым прилетело много силовых.
Гриффиндор выиграл матч, что несколько улучшило гриффиндорцам настроение, но всё равно все так устали в этот пятничный вечер, что расползлись по углам гостиной и только и могли, что тихонько переговариваться.
Ну как бы очевидный снитч.
Гарри молодец, конечно.
— Молодец-то молодец, но учиться следует усерднее.
— Ой, кто бы говорил. Лучше бы сам учился усерднее.
— Отстань от меня, видишь, мне и так плохо. И вообще, что ты тут делаешь, иди в свою библиотеку.
— Я уже там была и даже взяла нужную книгу, но она такая старая, что не могу даже понять, что там написано.
Я думаю тут три действия. Точнее даже 4 по идее. Объясню по порядку.
Гарри молодец - юзнул снитч, сблочил какие-то силовые в миров.
Учиться следует усерднее - может это Рон пытался к Гаррику/Герми сходить так? Ну или в порядке бреда: пытался перевести Герми к Гарри и обломался об снитч. А к чему сама фраза? Дело в том, что у него второе нд (а у него ОД + НД) называется "люмос", что есть одно из самых простейших заклинаний в принципе. И оно провалилось. Почему не очень ясно, но во для меня это "учиться нужно усерднее" на это отсылочка.
Герми же также провалилась судя по всему на ком-то старом Пивз(маловероятно очень, т.к. несмотря на статус призрака его вряд ли бы старым назвали)/Дама/Дамби. Дама довольно давно стоит на гостинице, дамби 110+ лет. Т.е. в принципе их обозначать так логичнее чем кого-то еще с "провалом проверки".
Ну и самое интересное то, что Рону плохо. На провал нд по тому, что говорят не очень похоже, а вот на снятие защиты вполне. Проблема в том, что это либо натягивать сюда совой Снейпа, которого вроде где-то еще не особо видно, но при этом по идее им килять это м.б. странно (ну кроме арга, что типо убийство без улик, все дела) либо Гойла, с приплюсовыванием к упоминанию драк во второй части газеты.
Невилл, гляди, твоя жаба снова пытается убежать. Вон она, лови!
— Ой, спасибо, ребята, Тревору уже поздно гулять.
— Кто там ломится? Портрет, что ли, застрял?
Невилл пришел к кому-то из тройки (к герми наименее вероятно по диалогу в газете) и получил + голос, потом провал полной дамы, которая как будто бы шла к Невиллу, но это скорее чуйка. Объективно - к любому из четверки.
Провал получила от близнецов/крэбба, я думаю. Т.к. у малфоя явно выраженный провал от Снитча.
— Нужно что-то делать с нашими учениками, совсем разболтались. Начало года, а уже драки, хулиганство, воровство, и ладно бы между собой, но мешать работать учителям – это переходит всякие границы.
Вот здесь м.б. силовое в Снейпа, но тут явно силовые учеников в учеников. Может быть тут еще перси зашифрован так (не как говорящий, а что он пришел куда то).
Еще и на квиддич постоянно отвлекаются.
Может маккошка? Она играла в Квиддич и ходила с минусовым к какому то из учеников.
— Ну, профессор, ученикам тоже постоянно пытаются мешать, мальцам таким несмышленым, защищать же их надо...
По манере разговора - Хагрид? Пришел тоже к ученику как будто бы.
Нет-нет, профессор, вы правы, постоянно путаются под ногами, следят из-за угла, хихикают, пороть их надо, я считаю. Еще и полтергейст этот, надо выкинуть его из замка, вот погодите, доберусь я до него…
Филч получил провал в ловушке Пивза? У самого филча тоже были гости. Но там дальше говорится про то, что с ним справляются. Думаю на какое-то силовое, мб Перси более явно из оставшихся, либо тут Невилл, т.к. его нд это слежка, но вряд ли. Потому что тогда непонятно че за фигня в первой части. У Пивза тоже такое чувство что провал? Может в снитч угодил.
Скажите лучше, откуда в подземельях мог взяться тролль? Хорошо, что отделались только травмами, а ведь могло быть хуже.
Ман юзал тролля и сбил защиту Дамби. Т.к. отделались, один из провалов тут может быть от похода к Дамби и соответственно от тролля.
В подземельях настроение было немногим лучше.
— Ненавижу Поттера! Он постоянно нам мешает! А вы чего ухмыляетесь? Вам не мешает, что ли?
Провал Малфоя, успех Крэбба и Гойла?
Собственно как-то так. Посмотрю, что вы тут настрочили