Учебный год только начался, но и ученики, и учителя чувствовали себя так, будто по ним прошлась толпа великанов и хорошенько втоптала в землю.
Как будто выглядит как успех у Хагрида, поскольку второй кандидат на великана - тролль, гораздо слабее, и виден дальше.
Непонятно, на ком именно успех, поскольку "и ученики, и учителя". Может быть, удастся порезать цели дальше, пока кажется, что Хагрид не у гриффиндорца (т.к. у Хагрида НД-, прожат снитч)
Гриффиндор выиграл матч, что несколько улучшило гриффиндорцам настроение, но всё равно все так устали в этот пятничный вечер, что расползлись по углам гостиной и только и могли, что тихонько переговариваться.
— Гарри молодец, конечно.
— Молодец-то молодец, но учиться следует усерднее.
— Ой, кто бы говорил. Лучше бы сам учился усерднее.
— Отстань от меня, видишь, мне и так плохо. И вообще, что ты тут делаешь, иди в свою библиотеку.
— Я уже там была и даже взяла нужную книгу, но она такая старая, что не могу даже понять, что там написано.
— Невилл, гляди, твоя жаба снова пытается убежать. Вон она, лови!
— Ой, спасибо, ребята, Тревору уже поздно гулять.
— Кто там ломится? Портрет, что ли, застрял?
Гарри прожимает снитч. Второе НД должно быть чеком, но я пока не очень понимаю, где оно.
Рон приходит к Гермионе (получая провал от снитча). "Сам бы учился усерднее", "Иди в свою библиотеку" довольно явно указывают именно на них. У Гермионы успех, Гермиона нашла взрослого. Мб Пивз, поскольку "не могу понять, что написано" может указывать на провал чека по возрасту, но это догадка на уровне тыка пальцем в небо.
Здесь же Невилл, что именно делает - я не сильно понимаю. Мб чек в кого-то из ребят.
Полная дама успешно ловит кого-то в блок входящих, поэтому "кто-то ломится".
В учительской тем временем тоже шла серьезная беседа.
— Нужно что-то делать с нашими учениками, совсем разболтались. Начало года, а уже драки, хулиганство, воровство, и ладно бы между собой, но мешать работать учителям – это переходит всякие границы.
— Еще и на квиддич постоянно отвлекаются.
— Ну, профессор, ученикам тоже постоянно пытаются мешать, мальцам таким несмышленым, защищать же их надо...
— Нет-нет, профессор, вы правы, постоянно путаются под ногами, следят из-за угла, хихикают, пороть их надо, я считаю. Еще и полтергейст этот, надо выкинуть его из замка, вот погодите, доберусь я до него…
— Мерлин с ним, с полтергейстом, не так уж он вреден, да и ученики с ним сами разбираются неплохо. Скажите лучше, откуда в подземельях мог взяться тролль? Хорошо, что отделались только травмами, а ведь могло быть хуже.
Драка - возможно килл-потеряшка. Скорее провал, чем сбитая защита, иначе бы шла речь о каких-то травмах, подозреваю. Кража - либо Крэбб, либо близнецы.
Есть оптимистичный вариант с украденным киллом, но может быть и что угодно другое.
Кто хочет защищать учеников - пока не понимаю. Филч говорит о пользе порки, не находит Пивза и вероятно следит за учеником. Ученик - потенциально Невилл, который сам следит, очень вероятно чекер даже если не Невилл.
Пивз вероятно в провале от ученика. Какого - непонятно. Вероятно, в ловушку Пивза и так шло примерно 0 человек.
Квирелл выпускает тролля. Тут совершенно явно сбитая защита - "травмы", чья - не сильно понятно.
В подземельях настроение было немногим лучше.
— Ненавижу Поттера! Он постоянно нам мешает! А вы чего ухмыляетесь? Вам не мешает, что ли?
А Малфою снитч таки отбил блок. Возможно и перевод тоже, поэтому "вам не мешает что ли?", но тут уверенности нет, я просто не вижу перевода.