Учебный год только начался, но и ученики, и учителя чувствовали себя так, будто по ним прошлась толпа великанов и хорошенько втоптала в землю.
Я тут вижу Квиррела. И портрет когда он бежал рассказать про тролля и НД у него такое есть. НД-2 (-) Тролль: убийство с оглушением: убийство цели и блок НД гостей цели на следующую ночь. И тут как раз описание про учеников и учителей. И Снитч от убийств не спасает.
Гриффиндор выиграл матч, что несколько улучшило гриффиндорцам настроение, но всё равно все так устали в этот пятничный вечер, что расползлись по углам гостиной и только и могли, что тихонько переговариваться.
— Гарри молодец, конечно.
— Молодец-то молодец, но учиться следует усерднее.
— Ой, кто бы говорил. Лучше бы сам учился усерднее.
— Отстань от меня, видишь, мне и так плохо. И вообще, что ты тут делаешь, иди в свою библиотеку.
— Я уже там была и даже взяла нужную книгу, но она такая старая, что не могу даже понять, что там написано.
— Невилл, гляди, твоя жаба снова пытается убежать. Вон она, лови!
— Ой, спасибо, ребята, Тревору уже поздно гулять.
— Кто там ломится? Портрет, что ли, застрял?
Кто-то из Гриффиндора хвалит Гарри (
применен снитч очевидно)
Рон говорит об усердном учении. Так как Гарри выполнял не только снитча, получается второе было в провале, в неудаче.
на что уже Гермиона указывает на его провалы, мол сам то. Ну и плохо - я бы решил, что сняли защитку. Или сработало ПД.
И тут у Гермионы выглядит будто ее первели, но потом видно ее НД, причем одно.
С Неввилом мало понятно исходя из его НД. Жабу пытались своровать?

С Дамой тут несколько вариантов, она блокировала кто шел к гриффиндорцам, либо у нее своровали/блочили.
Уизли других не вижу.
В учительской тем временем тоже шла серьезная беседа.
— Нужно что-то делать с нашими учениками, совсем разболтались. Начало года, а уже драки, хулиганство, воровство, и ладно бы между собой, но мешать работать учителям – это переходит всякие границы.
— Еще и на квиддич постоянно отвлекаются.
— Ну, профессор, ученикам тоже постоянно пытаются мешать, мальцам таким несмышленым, защищать же их надо...
— Нет-нет, профессор, вы правы, постоянно путаются под ногами, следят из-за угла, хихикают, пороть их надо, я считаю. Еще и полтергейст этот, надо выкинуть его из замка, вот погодите, доберусь я до него…
— Мерлин с ним, с полтергейстом, не так уж он вреден, да и ученики с ним сами разбираются неплохо. Скажите лучше, откуда в подземельях мог взяться тролль? Хорошо, что отделались только травмами, а ведь могло быть хуже.
Ну первая реплика говорит о том, что гриффиндор ходил к учителям, что выше в диалогах итак видно. Уизли - это хулиганство, драки тоже дети, воровство у учителей например.
Ну и подверждение применения снитча следом.
А вот защищать же их надо, это похоже на то, что Рону снесли защитку.
Пороть и ненавидеть детей это Филч не нашедший Пивза.
А вот ученики на Пивза ходили. Хотя по НД его смотрю, с чем там они справляются. Неведомо.
Травма - снятая защита.

Это значит две уже.. И Тролль для меня равно великан, поэтому первый абзац с картинкой отлично встает в эту теорию.
В подземельях настроение было немногим лучше.
— Ненавижу Поттера! Он постоянно нам мешает! А вы чего ухмыляетесь? Вам не мешает, что ли?
Малфой в провале, прям его фразы к Гарри. А у остальных успех. Снегга вообще в газете не вижу.
Били получается Малфоем или Снеггом.
Сопоставив реплики и роли, Ведьмак пришел к таким умозаключениям. Разбирать чужие газеты не будет, но глянет. Лучше собрать мнение по столу уже.