Ночь первая. Трагедия.
Название и картинка намекают на какой-то пздц, поэтому выбыл, наверное, кто-то важный для Гарри.
Итак, в самой величайшей магической школе мира наступил новый учебный год. Одни встречали новый год с радостью, другим же, этот год обещал большие трудности, не смотря на все возможности и внимание.
Снова намек на пздц у Гарри как будто, потому что внимание.
Двое шли по темным корридорам школы, внезапно остановившись, он произнес:
- Возвращаемся, не стоит нам расхаживать тут, иди спать, уже поздно.
- Да, я понял.
Ну очень зашифрованное общение, либо перевод, либо блок, либо отражение. Не похоже на встречу гриффиндорца и слизеринца. Может быть преподаватель, так как отправляет спать (Снегг, Макгонагалл), либо еще может быть Гермиона, скопировавшая блок/перевод, она тоже вечно отправляла всех спать. Но ответ "я понял" больше похож на ответ ребенка взрослому. Может быть и Том тут, тем более что похоже на силовое.
- Не стоит делать такие вещи, и реши этот вопрос.
- Я понял. Я разберусь во всем.
Тут снова разговор будто между взрослым и ребенком. Если бы не нд Люциуса, я бы сказал, что тут Люциус и Драко, но явно не будет Люциус менять нд Драко. Поэтому я в замешательстве пока, что это тут. Два указания - "не стоит делать" (силовое?) и "реши вопрос" (??). Может, Люциус подменил нд кому-то из мафов типа Гойла на что-то более полезное??
Либо тут блок Макгонагалл, может.
- Это была ошибка приходить сюда, давайте пройдемся.
Перевод Снегга, может?
И тут внезапно разразился невероятный вопль, и многие побежали посмотреть, что же там происходит, попутно закрывая уши руками.
Это Стебль с успехом.
Кто-то смог избежать этого, а кое-кто получил еще и дополнительный опыт.
А может, и не с успехом, раз кто-то смог избежать.
Дополнительный опыт - выше видел идею, что это может быть копирование Гермионы тут, вполне возможно.
Но не всем присутствующим повезло. Начался переполох, яркая вспышка, и человек, пролетев несколько метров, ударился головой об стену, разбившись насмерть.
Переполох меня смущает, как будто намек на подмену. Или перевод. А может, просто литка.
Умер человек. Я не думаю почему-то, что Рон или Невилл, мне кажется, реакция Гарри была бы по-другому показана, все-таки они были ему близки.
Нюхлер - не Хагрид, не машина, не Добби.
Вспышка - может, действительно фотоаппарат, тогда Колин мог следить за кем-то из участников. Но Колин очевидно ниже, а я не уверен, что Том бы стал копировать такую роль, как следака.
Но, может, и вспышка от заклинания. Или от подмены Колина на килл.
Прибежав к месту происшествия, пробираясь сквозь толпу, она пожалела, что была не там, где нужно.
Может, тут и правда машина и Помфри одновременно, типа машина ей помогла?
Наблюдая со стороны за происходящим, мальчик упал на колени и сжал голову руками, голова гудела, он не понимал, что ему делать, и сможет ли он воспользоваться информацией так, как мог бы при ином случае.
Как будто Гарри, голова у него не гудела от Волдеморта, а болела обычно. Либо это Каст так завуалировал, либо, может, было силовое в Гарри.
Но какого хрена он наблюдает? Наблюдали бы скорее Невилл или Джастин.
Есть рез. Возможно, рез на труп, раз он не понимает, что с этой инфой делать дальше. Возможно, вербовка трупа.
- Слушай, ты же ведь друг ГАРРИ ПОТТЕРА? Я думаю, что он давно не заводил новых друзей! Я хоть и новичек, но я бы очень хотел с ним познакомиться!
Колин пришел к, хм, Добби? Рону?
- Ну, да. Мы друзья. И почему ты кричишь, давай потише!
И почему-то Колин кричит. Может, это так усиление от машины показано?
- Да, действительно, ребятки, давайте потише! Сегодня мой день был не таким уж легким, но благо, обошлось! Завтра я вас научу еще новым приемам!
Это явно профессор пришел к кому-то из этих детей. И день нелегкий, но обошлось - провал силового в профессора? По манере как будто Локонс тут.
- Вы трое, вам действительно пора по своим комнатам. Уже поздно. Да, профессор, это касается и вас!
Вот тут по манере будто Макгонагалл. Может, Дамблдор.
- Ну ну, я же не маленький ребенок!
Че-то у меня уже мозг сломался, не понимаю, к чему ответ.
- Да, да, скоро мы полакомимся человеческой плотью! Потерпите чуток, я вам обещаю!
Никого в ловушке Арагога, вероятно.
НИФИГА не понятно. Вижу четко только несколько ролей, остальные все взаимозаменяемы - можно подставить любое силовое, любой чек, блин. Мафию тоже нигде не вижу так, чтобы с уверенностью.
Типа подытожу:
Гарри мог ходить к трупу
Гермиона могла скопировать Стебль или силовое вначале
Колин был у мира
Снегг мог перевести кого-то, кто шел к одному из участников сцены убийства
Какой-то профессор пришел к другому профессору, то есть, тоже к миру
Везде, где видим мира, может быть Том
Не Колином ли у нас выбыл Нюхлер? Просто, по-моему, только у Колина четко показана цель-мир. Не жирно ли это Колину с учетом того, что остальные цели миров замазаны побелкой в три слоя?