Весь магический мир был потрясен случившимся – Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Поговаривают, что он намеревается закончить то, что не смог сделать 12 лет назад.
Сириус - удачно, не нашёл
Все ученики расселись за длинные столы в ожидании вкусной еды и конечно же приветственной речи директора. Но в основном вкусной еды, конечно. В зале стоял легкий шум и гам. Ребята из разных факультетов переглядывались, с одного смотрели особенно неодобрительно.
Еда=Рон.
Много еды - вероятно, бонус.
Вероятно Маккоша.
-Вы представляете, там так много древностей…разных мумий и гробниц, - рассказывал один указывая на двигающуюся фотографию. - Мы навещали там моего старшего брата Чарли.
- Oпять доcтaл ту вырeзку из гaзeты?
- Я никoму нe покaзывaл.
- Heт, ни единой душe.
- Еcли, конeчно, нe cчитaть Tомa.
- Днeвную горничную.
- Hочную горничную.
- Повaрa.
- Пaрня, чинящeго туaлeт.
- Ой, отстаньте.
У Рона НД удачно, но не завербовал. Близнецы тоже удачны, где и на ком - непонятно. Но мое мнение - если ГМ прячет, значит есть основание.
- Да, спасибо…эээ…Профессор Дамблдор. Я действительно очень люблю разных существ. И детей. Существ и детей, да. Кхм. Спасибо.
Хагрид тоже с удачей. Чек ребенка и анимага. Не понимаю, кто тут дементора видит. Точнее понимать - понимаю, но нам явно дементора так не спалят.
- О, какой кошмар, - произнесла вдруг она с ужасом в глазах глядя на одного из учеников, - да у тебя Грим! Очень жаль, очень жаль. Его ждут большие неприятности.
Вот тут очень интересно. У ТЕБЯ гримм. У НЕГО неприятности.
Гримм это либо Сириус, либо предвестник смерти.
Как вижу.
Сивилла ->ученик.
Ученик с НД (-) -> (всё же ставлю на Сириуса)
Либо
Сивилла -> ученик маф
Сириус(у него неприятности?)->ученик маф
Либо
Сивилла -> ученик
Убивашка(у него неприятности) -> ученик
В конце урока один из факультетов даже получил 15 баллов.
Вот тут могу сказать что удвоена точно не Гермиона. Даже!
В обще мне это даже симафорит, что это был не красный факультет. Но вероятно всё-таки ученик.
- Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие, - но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?
Снейп с зельеварением по идее должен быть, но почему-то с ЗОТИ.но ок - конспекты явно удачный ход и опять же по ребенку. Я в принципе вижу что все НД прошлись по детям.
а вот дальше тот самый ЧЧ. Я вижу, что Альбус переводил с него. Пожалуй, это самое важное в этой газетке. Готов выслушать варианты.
А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии.
- Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, - кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…
- Да, конечно, профессор, - язвительно ответил один из них.
- Не приставай к нему.
Малфой под защитой Фаджа.
Северус перевл ученика, опять же явно не Гермиону.
В кабинете Профессора Люпина было темно. Посередине стоял большой шкаф. Сегодня они будут проходить боггартов.
- Сегодня я вам покажу, как защитить себя от боггарта, - сказал профессор Люпин, - Заклинание называется «Ридикулус».
Вперед вышел один из учеников, но как только распахнулась дверца, и он крикнул «Ридикулус», раздался БАБАХ и вся комната погрузилась во тьму.
Бабах это возможно мощный экспелиармус.
Костлявая рука - дементор? хотя они нетелесные вроде бы. Но дементор был у хвоста. А хвост был... Уизли?
По какой-то причине его лишь придавило.
Земля и небо - показывает, что тут лже-Уизли.
Далее Малфой с убийством ученика, Люпин молодец.
Властный голос - это вообще не фадж ли? далее Гарри с мантией. Вот взаимодействие этих двоих не понимаю, тк Фадж у меня с Малфоем выше. И почему собственно с Гарри сняли мантию тоже не ясно.
Итак. Я свою миссию сделал.
А теперь давайте отбросим газетки и накинемся на разгадки, нам они нужнее. Кто-то где-то продвинулся?