Всем доброе утро
Незадолго до начала истории.
Гарри нарушил главное правило Министерства Магии о использовании заклинаний вне Хогвартса. Но мальчик лишь хотел спасти себя и своего двоюродного брата Дадли от Дементоров. Увы, Министерство Магии это не оценила и хотела исключитить Поттера из Хогвартса и осудить нашего Героя. Но благо Дамблдор пришел ему на помощь и судья присяжных большинством решило что мальчик не виновен. И сейчас он вновь прибыл в Хогвартс чтобы встретиться со своими друзьями и спасти всех кто ему дорого от неминуемой гибели.
.....
Хогвартс наши дни
Кабинет учителя. На медной вывеске аккуратным подчерком выгравировано "Кабинет преподователя по Защите от Темных Исскуств, Долорес Амбридж"
Он постучал по двери и медленно еë приоткрыл высунов только свою лысую голову в проем.
- Кхмхп, кхе кхе. Мисс Амбридж вы желали меня видеть?
- А это ты Филч? Заходи, прошу
Дама в розовом жестом пригласила гостя войти, попутно выставив свои авто ручки вряд. Она была еще тем перфекционистом.
Мужчина вошёл не спеша, оглядывая комнату. Стены кабинета были абсолютно розовыми и вся комната украшена волшебными картинами с кошками. Он любил кошек.
- Итак, Филч, вам что то известно о "Ордене Феникса"?
- Нет мадам. Поспешил ответить старик.
- Чтож, это плохо. Даже я бы сказала не профессионально с вашей стороны. Вы же Смотритель Хогвартса и должны знать обо всем что творится в стенах школе!
"Смотритель" ничего не ответил, лишь стыдливо опустил голову вниз.
- Ладно не расстраивайтесь, я знаю как вы можете послужить мне и сохранить свое место работы.
Женщина в розовом гадко улыбнулась и продолжила.
- По моей информации в этой школе образовалось запрещенная организация под названием "Орден Феникса", которая нацелена дискредитировать Министерство Магии и вы помочь иначе...
Долорес указала пальцем в окно.
- Вы будете немедленно уволены и изгнаны из Хогвартса.
Мужчина испуганно затряс головой.
- Яяя сделаю вввсе возможное что от меня требуется! Ппрошу дайте мне шанс!
- Тише. Тише... Я вам верю. И даю вам первое задание организовать дружину по поимке всех кто причастен к "Ордену" и проследить за Директором о причастности к этому заговору.
- Да, я вас понял ммммис.
- Хорошо, свободны! Можете уходить.
Старик поспешил удалиться попутно что то бормота себе под нос. После того как дверь закрылась, Амбридж сняла мантию с шара-передатчика, на связи был Корнелиус Фадж.
- Здравствуй Долорес. Я вижу что дела идут в гору. Вы слышали о последнем происшествии в Азкабане?
- Да, Корнелиус. Белатрисс на свободе как и остальные девять пожирателей.
- Я прислал к вам на помощь уполномоченного, с ним будут Дементоры они буду присматривать за Хогвартсом. Остальное не ваша забота. Главное не допустите распространения слухов что вернулся "Тот о Котором Нельзя Говорить"
- Да спасибо. Я сделаю все возможно чтобы найти и вырезать этот гнойник.
- Надеюсь на вас, конец связи
- Конец связи...
Она накрыла передатчик мантией и мерзко ухмыльнулась.
- Эта школа скоро станет моей...
ощущение, что тут только лор (сюжет фильма), без ночных ходов и без игровых персонажей. будто стартовый пролог игры с представлением группировок игровых.
кошка минерва тут? не понятно. если минерва не в форме кошки, то ход увидим может в некст газете
Где то вне Хогвартса
- Наконец мы встретились!
- Да, это хорошо, но к сожалению не все
Повисло долгое молчание.
- Он был хорошим человеком и другом
- Да...
- Ему нужно все рассказать
- Нет, он слишком мне дорог. Я не могу с ним контактировать для его же блага
- А как иначе? Он уже не маленький мальчик и он должен все знать!
- Я не могу... Кхм..
- Вы хорошо себя чувствуете? Вы блед
Окно озарило яркое свечение
Одна из фигур быстро встала и подошла к окну
- Нам нельзя больше тут оставаться, продолжем позже
Тут в диалоге вероятно Блэк, орден феникса, хотел по лору рассказать правду гарри, но его сдерживали свои. Хз кто тут собеседник. Дамблдор, который избегал по лору гарри, чтобы обезопасить его? Если не дамблдор, то мб грюм еще, рон или хз кто еще. Грюм/Рон в принципе на "погибшего" члена ордена феникса тянут оба. Вероятно один из ходов к мертвому трупу.
Бледность, свечение, болезненный вид и фраза "продолжим позже" - может быть заклинанием замедления, но также может быть часто-вероятным ходом дементеров или отравлением (но я ожидаю увидеть змею тогда) или еще чем-то другим. экспекто патронум в руках гарри тоже может быть ярким, но тупо. ну как костяк говорит еще люмос у мафов, хз
вообще тут будто два заклинания - одно против собеседника, ему плохо, а другое - свечение за окном.
"вы блед", как и дальше по тексту гермионское "скажу директ" - это не случайно мессор оборвал, это по ходу эффекты силовых нд, не дающие персонажам договорить или как-то помешавшие ходу.
может хагрид здесь? когда погода портилась, он подходил к окну, была такая сцена, хз.
Хогвартс
Его мучали кошмары. Видения переливались и он не мог понять что правда, а что нет. Он видел как он полз. Он слышал смех, такой до боли знакомый.
И он проснулся. Шрам горел так сильно что он не мог сдержать крик.
Рон проснулся и подбежал к другу
- Что с тобой?
- Мне нужно к... Даблдору.
Все стояли в кабинете Директора.
- Что тебе привиделось, Гарри?
Спросил его Дамблдор
- Я видел что то страшное и я не понимаю
- Ты это видел со стороны или сверху?
- Я видел это своми глазами
- И кого ты видел?
- Себя.
во многом похоже на сюжет лора, гарри мучали кошмары, он пошел к дамблдору рассказать, тот задал тот же вопрос.
Но что интересно - "себя" - это какая-та проблема с ходом у Гарри, может видел эффект оборотного зелья от снега на своей цели? или что-то более мудреное
"все стояли" - может тут еще кто-то из потерявшихся ролей типа хагрида, минервы, полумны?
Кабинет Амбридж.
- Пиши Поттер, что "Я не буду глать"
- За что?
- Ты еще спрашиваешь?! Ты говоришь что видел "Того Кого Нельзя называть" и то что ты видел Дементоров и пытался их отогнать. А этого и не было!
Гарри подавил ярость и послушно написал на пергаменте слова "Я не буду глать", которые с болезнью отразились на его запястье.
в основном чистый лор, хз, может проблема с ходом у гарри. костяк говорит полумна тут, не исключено потому что нигде ее не видно
- Боже Гарри! Что с твоей рукой?
- С этой? Ничего.
- Нет, с этой. О Боже, это все она?
Гарри промолчал.
- Прошу дай нам тебе помочь.
- Это слишком опасно! Не нужно.
- Нет, Гарри я все скажу директ
- Гермиона помолчи.
Встрял в разговор Рон
- Если он не хочет нашей помощи то пусть это будет так. Он лучше знает.
начинается как чистый лор, но потом ощущение, что Гермиона хотела идти к директору Дамблдору (но не факт, при неудаче обычно гм не описывают куда собирался идти игрок; но хз как мессор поступает тут), ощущение что вмешался Рон и помешал ей ходить блоком.
Дальше (я цитирую теперь из конца газеты) это повторяется:
Хогвартс
Она рыдала у него на плече.
- Это я во всем виновата!
- Нет! Не бери на себя вину
- Боже, Гарри! Я никогда себе этого не прощу! Я я я хотела пойти к Директору и все ему рассказать, зря я его послушала. Рон сказал что ты лучше знаешь, но я должна была послушать свое сердце и теперь... Его нет.
- Я во всем виноват, не ты. У тебя не было выбора.
в общем, ощущение, что Гермиона хотела куда-то идти, а Рон перед смертью успел ее заблочить.
И да, думаю Рон мертв.
Может из-за дементоров или как-то доп нд мафии, если они могут убивать больше одного.
Где то за Хогвартсом
Он хромал по грязным улочкам. Подбитая метла обеспечила не самое мягкое приземление. Он встал по середине площади и вытащил палочку. Две фигуры окружили его не дав ему пути отступления.
- Если вы думаете что я буду просить пощады вы ошибаетесь!
Мужчина произнес заклинание и пустил во врагов, но это не произвело никакого эффекта
- Это бесполезно.
Фигура разразиласт злорадным смехом и продолжила
- АВАДА КЕДАВРА!
Хромает - Грюм. По - Грюмом умер.
Подбитая метла - видимо сначала какое-то хреновое нд попало в него.
Что там с его заклинанием хз, у него максимум чек на статус есть. может подмена какая-та бесполезная.
Я думаю убийца Белатрис - очень похоже на нее описание. Ну в принципе в этом фильме именно она основной (единственный?) килл сделала в конце фильма.
Кстати, тут 2 мафа почему-то, а не только она одна.
Кто это из напов не понятно. Может связано с бесполезным заклинанием.
вообще подбитая метла и хромота может означают не грюма? (на подумать)
....
Хогвартс
- Здравствуй, я пришла проверить ваши знания и профессионализм. Министерство Магиии назначила меня Инспектором
- Я очень рад за вас.
- Чтож, давайте посмотрим чем вы тут занимаетесь
Женщина подняла склянку с неизвестной жидкостью.
- О? Что это? Я кажется знаю это... Это... Что это? Ммм крутятся на языке.. Вы мне не подскажете?
- Это против язвительных людей как Вы.
- Ценю ваше остроумие, но я бы не рекомендовала так разговаривать со мной.
Мужчина ничего не ответил.
- Мне нужно чтобы вы сварили еще сыворотку правды
- К сожалению у меня много дел и ингредиенты закончились с последнего вашего заказа
- Подождете и если вы сейчас сварили зелье для ваших целей, то игрендиетны у вас найдутся
- Но..
- Никаких но! Чтобы сыворотка у меня была завтра к полудню, иначе вы будете уволены!
В общем, тут ход снегга и/или происходящее со снеггом. Есть шанс, что гарри выше по тексту видел себя, если оборотное зелье использовалось, хз не уверен.
Двойное нд снейпа так описано? опять какие-то копии, подмены?
в общем пока так:
гарри - проблема с ходом.
журавлик рон блочил гермиону, помешав ей ходить. потом рон умер скорее всего от дементоров, тем более они на картинке.
дамблдор и блэк болтают в одном диалоге, возможно, хз. там какое-то негативное нд на ком-то, возможно дамблдоровское из-за "продолжим позже".
грюм по погибает от руки белатрис, и там рядом еще один маф.
хагрид - не вижу.
минерва - не вижу (кошки в кабинете амбридж, которых любит уборщик?).
полумна - не вижу.
снейп - ход вроде есть, возможно оборотное или двойное зелье.
волан - четко не вижу.
белатрикс - убивала По грюма.
люциус - четко не вижу.
но какой-то из мафов там с ней стоит.Дементоры четко не показаны - но скорее всего у журавлика двое
Меня настораживает, что Ниндзя в своем разборе тыкает мафам и дементорам, что все они ходили к гарри.
Всем пака