Я делал табличку с тем, какие у кого статусы.
Потом решил добавить проверки.
Я официально заманался.
Ночью надо посмотреть, какие действия мирных могут очернять ауры, и соответственно их не совершать.
Чарли темнеет от НД2 в мирного.
В первую ночь не может применить НД2 априори.Кэрри темнеет от трех провалов и от голосов против себя.
В первую ночь этого не достигает априори.Кармоди не темнеет от чего-либо, кроме голосования.
Джек темнеет от проверки Пеннивайза.
Шанс на темноту его действием - 1/14, при этом его проверка сегодня выйдет в резы запиской. Проверка на мой вкус оправданная.
Морт темнеет от проверки трупа.
Шанс на темноту навскидку побольше, чем у Джека (но считать сложнее). Но он свои проверки каждый день выкладывает запиской, это полезно.
Даддитс темнеет от посещения Пеннивайза и Флэгга.
Шанс на темноту 13/49 (у Даддитса две цели, 1/7 на каждую, 6/7 для каждой, что светлая, 36/49 на две светлые цели),
то есть чуть больше четверти. При этом Даддитс после потемнения начинает сам темнить свои цели. Даддитсу по мне нужно подумать весьма конкретно на тему того, выходить сегодня с НД или нет. Шанс того, что он выберет двух светлых, все еще изрядный, но если он их не выберет, то он ощутимо поможет Флэггу с вербовками.
Черч от своих действий не темнеет, если его убили, то тут он ничего сделать не может.
Энни темная изначально,
при этом своими действиями может почернить Джека и Морта (+ сбить им проверку).
А еще у нее в условиях победы посещение писателя, так что шанс того, что она решит проигнорировать НД, не приближая свою победу, невелик.