Газетка
Машина на фотке, название "Максимальное ускорение" - логично предположить, что важную роль в сегодняшних событиях сыграла Кристина. Блокнула чот важное на своей цели, важный перевод сделала или чот в этом духе.
1 абзац, как я нагуглил, копипаста из "Воспламеняющей взглядом". Выделяется последнее предложение, но мб это просто маркер того, что игровая Чарли уже потеряла батю.
2 абзац не понимаю, что-то игровое, но я не выкупаю отсылки.
3 абзац, как я нагуглил, копипаста из "Мглы". Последние предложения немного пропускают копипасту + миссис Кармоди заменена на "эту женщину", но именно она это кричала.
Снова закричала миссис Кармоди:
— Не ходите туда! Там смерть! Я чувствую, что там смерть!
4 абзац - одно таинственное предложение. Может, символ того, что первая газета не нужна и исчезает в дыму?
5 абзац - а вот и машинка, которая вывезла арестанта. Арестанты у нас Энди и Коффи, из них в изнасилованиях (несправедливо) обвинен Коффи. Получается, Кристина прокатила Коффи, при этом он делал чот важное, на что Кристина повлияла. Перевела его в кого-то убиваемого или наоборот, перевела со спасения Мессора, но "максимальное ускорение" звучит как что-то положительное.
Где-то на этом моменте я обновил страницу и увидел разбор Шляпницы с тем, что "Максимальное ускорение" это название экранизации, а Кристине могли сбить универсалку. Ну, могли, получается. Или ее универсалка была забита на Мессора-возлюбленного (better love story than Twilight).
6 абзац - поверю Шляпнице на слово о провальной вербовке Флэгга
7 абзац - поверю Шляпнице, что тут сказано про персонажей из "Максимального ускорения", но поджог вкупе с версией о сбитой универсалке Кристины и машиной в огне
Другой бьюик тоже подхватило огненным смерчем.
заставляет меня подумать, что тут мб Пеннивайз сжег Кристине универсалку.
8 абзац - чот сверхъестественное. Не понимаю, почему Шляпница интерпретировала как чек кого-то без сверхсил, по-моему, тут скорее наоборот, чек чего-то со сверх-.
9 абзац - да, копипаста "Тайного окна", но не вся, последних нескольких предложений там нет.
Уселся в кабинете, начал сравнивать обе работы построчно. На первой же строке он поперхнулся.
Вкупе с отсутствием записки - очень прозрачный намек на то, что по той или иной причине его проверка сорвалась.
Кот каноничный, но у него нет имени. Предположил бы, что Черч сходил либо к Морту, либо к его визитеру. Правда, ни Морт, ни его посетитель, если это Энни (см. ниже) не сверхи, это не бьется с моей трактовкой 8 абзаца. Подумаю еще.
10 абзац - "странная покупка". Какое-то приобретение, у меня варианты в виде Энди и Даддитса, при этом Даддитс, который "купил" чужую сверхспособность и передал ее другому (кто отнесся с пониманием), ложится сюда поинтереснее, да и Энди вроде ниже проглядывается. Ну и супермаркет - Даддитс копировал у Кармоди? Даддитс, наоборот, отдал чье-то другое Кармоди? В любом случае, этот абзац про чей-то успех.
11 абзац - что-то на тему "Мглы" и Кармоди, да. Не заимствование, текст не гуглится. Мб Даддитс скопировал Пеннивайза (с кровавым жертвоприношением ассоциируется он, у Чарли чистый огонь) и отдал Кармоди в таком случае? Это была бы неловкая ситуация в плане потемнения, Даддитс сразу начинает затемнять других склонных.
12 абзац - вижу чей-то провал, ассоциаций с "Сиянием" у меня нет, но наверное они должны быть )))
13 абзац - мне не гуглится диалог, просто поверю Шляпнице, что это из фильма.
14 абзац - почему-то у меня ассоциации с парочкой девочек-подростков. Погуглил конкретику по Дайне Беллман, вики мне сказала следующее:
Примерно через 3 часа после взлёта слепая девочка Дайна Беллман просыпается и просит воды у своей тёти. Тётя ей не отвечает, а на её месте Дайна находит только тётину сумку. Девочка с помощью приборной панели вызывает стюардессу, но та не подходит. Дайна встаёт с места и пытается дотронуться до других пассажиров, но нащупывает на креслах только их вещи, и затем дотрагивается до парика, который принимает за скальп, пугается и кричит, и её крик будит Брайана.
У меня получается, что Дайна либо сорвалась, либо проверяла убитого. Ее спутница по идее Чарли, другие женские персонажи в других местах.
15 абзац - подмена. Подмена от Керри, потому что Кристина в тюремном абзаце, а Пеннивайз еще не может подменять. Ну и поверю Шляпнице, что тут заимствования из 1408 и речь о Майке. Женщина кстати по идее тогда его первоначальная цель, а не подменная.
16 абзац - Энни Уилкс и кто-то из машины. Можно было бы предположить, что она нашла пассажира Кристины, но Кристина блокирует входящие на своем пассажире. При отсутствии записки Морта - определенно есть шанс того, что Энни с первой попытки нашла именно его. Она не подменяет его записку, но она может подменить газету, так что какой-то из абзацев может быть чушью собачьей, надо к этому морально подготовиться.
17 абзац - поток сознания, есть мысль, что поток сознания от посетившей тюрьму Кристины.
18 абзац - Энди чекал по ПС убийцу. Вымогатель не убийца, но по настроению как будто Энди не сумел сегодня покопать лаз, его запалили надзиратели или что-то в этом духе.)
19 абзац - килл Флэгга. Да, злодей "Детей кукурузы", да, он ассоциируется с Флэггом. Мне так гугл сказал (тут проверить Шляпницу было проще, чем насчет диалогов из фильмов). Посетительница трупа женского пола, получается как будто Кармоди? Потому что Дайна слепая, а тут подчеркнуто "увидела" + кровавое жертвоприношение, которое выше проассоциировалось у меня с устами Кармоди.
Те, кто вступил в обсуждение прости Господи "плана" По, решили тупо поИБДешить или что? С космоса видно что дичь какая то несусветная и также понятно что вообще никто в это точно играть не будет.
Скажу за себя - ко мне докопался Шалтай, причем докопался дважды и конкретно, а мне в 4 часа ночи было нефиг делать.
Чот обсудить хотелось, газеты не было, почему бы не потрындеть с Шалтаем