Я поиграл в формат фаера, его вроде обкатали многократно, короче полноролевка, но роли все на старте себе собирают из двух списков - каждый называет два номера - в одном списке мирная роль, а в другом списке еще одна дополнительная роль некоторым, которая уже обозначает настоящую сторону игрока, и ходить можно обеими сразу.
Виды ролей известны заранее списком, но какие конкретно попадают в список до конца игры не ясно наверняка. На английском мафияскам чето похожее было, есть сайт с кучей ролей, есть даже таблицы какие наборы ролей могут выпасть, но никто точно до конца не знает какой набор выпал в этот раз.
В принципе тоже как вариант рандомизации ролей, который можно прикрутить к уликовым.
Проблемы у формата примерно те же, что и в цликовых, но тк игра еще идет, обсуждать не буду
Это если сравнивать с чистой классикой
На английском мафияскам чето похожее было, есть сайт с кучей ролей, есть даже таблицы какие наборы ролей могут выпасть, но никто точно до конца не знает какой набор выпал в этот раз.
и там роли состоят как бы из нескольких субролей, можно сказать. Т.е. собираются по частям гээмом, или можно игрокам это дать выбирать. Ну если грубый пример, то ктото может быть Невешаемым м Доктором КоторыйВсегдаПроверяетсяКакМирный (но может быть как мирным, так и мафом). Это я уже вспоминаю больше про мафияскам,а не фаер , но реально совместить концепции