Я думаю, все уже понятно, но на всякий случай вот без купюр
Ора почувствовала, как что-то или кто-то пытался связаться с ней. Она отвлеклась от слов Патриарха, которому собиралась ответить, и оглянулась. Увидела какую-то... Иллюзорную нить, тянувшуюся к ней из самих Небес... Или даже скорее от Айни. Бывшая графиня посмотрела на Госпожу и раскрыла разум, после чего...
Оказалась в белом пространстве. В нем сидела Весайни, глаза ее были покрыты инеем, к ней тянулись потоки, буйные реки... Маны? Энергии? Грязно-фиолетовый, зеленоватый, ало-черный, и шести цветов: серый, зеленый, алый, золотой, фиолетовый.
- Госпожа?
Та ответила. Ора, потрясенная, поклонилась.
- Я... Не знаю, что сказать... Но я приму это предложение с радостью, хотя и не до конца понимаю, что это влечет за собой... Я только удивлена выбором...
- Тогда, тебе нужно отдать Часть Себя. Выбирай с умом, чем то, что ты отдашь будет дороже - тем крепче будет наша связь, тем сильнее стану я и тем сильнее рано или поздно будешь ты. Повернуть назад будет нельзя.
Ора задумчиво отвела взгляд, посмотрела на ало-черный поток - просто чтобы смотреть куда-то. Обняла себя руками - как тогда, перед пленной. Она думала. Знала, что ей дорого. Она пыталась понять, простит ли он ее... Глупости. Его больше нет. Но простил бы он ее, если она отдаст это?..
- Я отдаю вам, Госпожа... Я отдаю... - Ора сделала паузу на секунду, прежде чем продолжить:
- Я отдаю вам эти части себя... Я отдаю свою память о Терри. Я отдаю вам все чувства к нему - любовь и скорбь. Я отдаю вам все те моменты, что я была счастлива с ним, память о них. Я отдаю вам память о пережитом в нашем доме, Белом Шиповнике. Я отдаю вам память о своих родителях, братьях, сестре, деде и бабушке, детстве и о своих родных местах, и тоску, что я испытываю по детству и по другим счастливым временам - вместе со всем счастьем, что там было. Пожалуй, я отдам всю память и все чувства, что были до того, как я оказалась в казематах. И я отдаю... - Ора судорожно выдохнула. - Я отдаю вам свое желание, то, которое я загадала на звезды, и память о нем. И чувства по Гиалду. Он мне нравился... Возможно, также, как Терри... Я отдаю свою... свою недолюбовь к нему, тоску, и стыд от признания себе, что мое сердце не было полностью верно возлюбленному.
- Спасибо... - по лицу Айни скатились две слезинки...
А Ора почувствовала, что ее сердце каменеет.
- Я заберу твою тоску и любовь, разделю с тобой твои ношу и грехи... Ибо отныне твое сердце бьется внутри меня...
Ора Почувствовала, как ее сердце сделало последний стук... И застыла. Вся печаль, все тревоги отступили. Давая место лишь пустоте.
Ора вздохнула... С облегчением.