Ора выгнула бровь очередной раз. "План Длани Оры, звучит конечно зловеще," - подумала она.
- Мы не порабощаем все население мира - больше, чем оно уже было порабощено. Для подавляющего большинства куайтов остается крепостное право. В рабство берутся - согласно закону, выдвинутым досточтимой Блюстителем - пленные, а также преступники, фанатики, настаивающие на том, чтобы жечь всех несогласных, а также к примеру всех магов Ульрисов на кострах, и так далее. На территориях Резера и выходцев из него вводятся более широкие основания для перехода в холопское состояние, но тем не менее, это законные основания. Резер также получает право ввозить рабов из нашего мира и применять их труд на рудниках и на плантациях растений, список которых мы можем оговорить уже после исследования природы мира - в чем, полагаю, нам будут рады помочь Ульрисы и представители Короля-Ученого. Дети ввезенных Резером рабов остаются рабами, согласно принятым нормам нашего мира. Ульрисы имеют автономию, поэтому распоряжаются как хотят с куайтами на своей территории, да и это отдельный вопрос. Насколько я понимаю, "мой план" сводится к этому. Хотя многие из его положений рождены из компромиссов с позициями представителей Резера, предложенных не мной - например, зонирование предложено госпожой Иштар, если я не ошиблась.