Рей скрестила руки на груди и поморщилась, боль давила на виски.
- Смотри как все стремяться принять наказание. Кроме одной души которая возможно заслуживает быть наказанной больше остальных. Кто назначит твое наказание, Херувим? За тщеславие. За наслаждение чужими страданиями? За непомерную гордыню? Может быть я? Я могу. Отнесусь к тебе справедливее чем ты к нам. Или так как выше тебя никого нет тебе престало выбрать воздаяние себе самой?
. Я же - его хищный Оскал, кулаки, длани, оскал хищника, что не допустит попрания себя.
- Ваши зубы гнилые и ядовитые если вы не видите разницы между злом реальным и тем которое вы сами себе придумали или заставили других придумать. И то как вы эти зубы используете ничуть не отличается от зла против которого по вашим словам боретесь
- Говорите, что я тщеславна, говорите, что мои зубы Гнилы... - Херувим прикрыла глаза... А после... Вы увидели над ее головой... Нимб. Золотисто-огненный нимб, что будто бы менял саму реальность...
- Это - Нимб Праведности. Еще в стародавние времена, когда ваших миров и самой системы магии, которой вы пользуетесь, не существовало - у ангела был один страх... Пасть. Просто Пасть во зло, демонические искусства и безумие. Предупреждала же его об этом страшная боль, скручивающая ангела узлом даже за греховную Мысль. Но... Был один Ангел, что пасть Не мог. Великий Ангел Справедливости, чья имя вы не готовы слышать. Он обладал особым Нимбом - тем самым, что вы видите над моей головой. И он не мог очернится, его крылья, чтобы он не делал - на вечно останутся белоснежными, как цвет самих небес. Своих же вернейших последователей, получивших силу от него, отстрадавших свою душу, очистивших ее от всех грехов - Великий Ангел награждал. Он Награждал их Частью своего Первичного Нимба, что давал им возможность пасть только по его Воле... Но так как сейчас он мертв... Я, Арвин - и есть владелица этого Великого Нимба. А потому... Я могу просто сделать так! -
По воле Херувима Эржен пронзил светлый меч. Девушка осипла и охрипла, после чего повалилась наземь, тяжело дыша.
- Как видите, я покалечила владельца золотой души за простые слова. Но... Мои крылья как были белоснежными - так и остались. Мой Нимб как был златым - так и остался. В тоже время, как ангелы Чуда, Фантазии, Судьбы, Надежды, Изменчивости - уже бы тысячу и один раз пали, обращаясь в Темных Ангелов. Такова нынешняя Справедливость.
Рей же тяжело сглотнула, почувствовав особо болезненный укол Ауры Арвин. Это было близко.
- Страдания чрез кару ничего не искупят. Только дела. Каждому.. Но вы ведь знаете, что совершенно ничего не изменится, если оставить все, как есть. Так почему лишаете этот мир даже шанса на изменение? Стремясь лишь забрать обладателей темных душ, по пути исполосовав всех остальных. И раз уж каждому воздается по делам.. То где же вы были, когда недавно мор начал пожирать эти земли или когда началась резня в Вирасте? Почему возмездие не настигло их творцов? Вы сейчас издеваетесь над маленькими и незначительными созданиями, пока целый мир раз за разом тонет в ненависти и отчаянии. И продолжит тонуть, ведь ульрисам и легелласам не найдется в нем отрады. И я повторю. Вы знаете, что их мольбы не услышат. Это ли истинное правосудие?
- Они искупают душу. Где была я? Справедливость и Кара нужны в тысяче мест во Вселенной.
- Принцесса, вы сильнее и мудрее, чем думаете. Я не верю, что все это время из ваших уст шла лишь ложь. Возможно, вы сможете помочь остановить ту несправедливость, которая сейчас происходит. Но если даже не попытаетесь.. Не будете ли вы сожалеть об этом до конца своих дней?
- Наставница... Я...
- Молчать, - Ровену вбило в пол собора. Кажется, что Херувим не собирается ее слушать.
- Отпустите ее, - Лютер пошел к Оре, чтобы снять цепи. - Длань Ора своё возмездие уже получила.
- Она сама попросила такое наказание. Если желаешь также быть наказанным - выбирай какое.
Лютер вернулся к храму и сначала не понял, что происходит.
- Длань Ора, почему вы в цепях?
- Безумие, юный Лютер. Знакомься, это Херувим Возмездия. Светлые заманили нас в ловушку. Хотя, если честно, не пойму, зачем эта ловушка была нужна, ведь Херувим мог бы просто появиться и раздавить нас всех. Но, наверное, пресловутый Путь Небесный тяжел и тернист, и нельзя просто так взять и появиться.
- Меня не сковывают эти обычные ограничения, - самодовольно произнесла Арвин, демонстрируя свой Нимб.
- Небеса действительно могут ослепить. В этом и есть ключевая опасность Пути Небесного
- Возможно ли, что у вас еще есть шанс вновь обрести зрение и прекратить пытки тех, кто истязал себя.. во имя духа товарищества? Желание спасти ближнего действительно заслуживает такого возмездия?
- Это лишь исполнение того наказания... Что было назначено себе ими самими.