Замысел Херувима
Увидев, что больше никто не желает принять наказание, Арвин посмотрела на добровольцев...
Леонхарда, что пошел в ад.
Ору и
Грейту, которые должны быть поруганы.
Альту, Рину, Илаю, Даликси, что лежали на коленях на занозистых пнях.
Арвин же целенаправленно давила на ваши нервы, поигрывая мечом в руке. В следующий миг закричал Леонхард. Потом присоединились Грейта и Ора. Их крики были наполнены отчаяньем и абсолютным погружением в процесс... А вскоре послышалось четыре удара. А следом... Дым развеялся... Все "наказанные" тяжело дышали... Но были живы. У Альты, Рины, Илаи и Даликси были спутаны и срезаны часть волос. Пни разрушены ударами меча. Кажется, что напоследок они испытали ужас... Арвин же... Убрала меч. При этом не обратила внимание на
Робара, призывавшего ее казнить его.
- Хорошо, звездное дитя, твоя свита не так уж и безнадежна, как ты и говорила, - Херувим убрала свой "эффект боли", став своего рода невидимкой.
- Я рада была вам угодить, великий Херувим, - холодно произнесла Айни, выходя из невидимости.
- Ненавидишь меня? Считай, это малой карой за свои Злодеяния. Итак... Я желаю, чтобы этот мир Взывал к Справедливости. Мне неважно какими методами вы этого добьетесь. Главное - чтобы было Желание. Зачем? Это уже не ваше дело. И делать вам это нужно как можно скорее. В течение этого срока завоевания.
- Вы куда-то торопитесь, госпожа великий Херувим?
- Что уже рассчитываешь меня убить, когда сама станешь императором? Не успеешь, а так да - считайте, что мы торопимся.
- Хорошо... Я поняла.
- Вот, хорошая девочка. Эта страна вам досталась бесплатно. По завершению вашего завоевания я жду пять десятков неофитов, обученных запретным школам Магии, пыточному ремеслу и подобным тонкостям. Из местных. Они отправятся со мной на Второе Небо. Больше вы их не увидите. Считайте это своего рода... Арендной платой, как у вас это принято говорить. Со временем поговорим о ее увеличении, - добавила Арвин.
Айни понимала, что иного выбора, кроме согласия у нее нет.
- Я все поняла, могу ли я рассчитывать на то, что вы уберете Люмина из этого мира?
- Нет, но этот пусть помирает, как и вся его братия любителей Судьбы. Вот уж еще один реликт. Хотя конечно скорее очень молодой реликт.
- Хорошо, - согласилась Айни. Собственно... И выбора у нее особого не было.
- Ненавидишь меня? Не волнуйся, до того момента, как ты станешь Императором, способном мне что-то сделать мы не пересечемся...
- В каком смысле?
- Иногда опыт превращается в ригидность. Скорее всего буду отдыхать свою вечность. Тем или иным способом, - уклончиво ответила Херувим.
Айни задумалась. Возможно... Стоит Херувима спросить еще о чем-то. Либо же пока у нее "хорошее" настроение - "отпустить" восвояси.
[Ваши действия]