Тиран-торговец
Вы долетели до стойбища зайтов легко и просто. Те вновь атаковали Вескара и кара обрушилась на головы дикарей незамедлительно. Их город был полностью заморожен, а по периметру границы с ними - Айни вырастила ледяную стену, Вескар не стал этого делать, но согласился облететь "края" своих цивилизованных владений. Конечно, это не сила Короля, но явно задержит племена Зайтов... Которые итак понесут урон мало того, что от прямого воздействия Короля - так еще и от приближающейся зимы. А с учетом того урона, что нанесло им буйство Императора Нечестивой Вечной Жизни, они явно не оправятся от него еще десятилетия.
Следом вы полетели в облет по остальным землях. Наррота и Алемания сдались самостоятельно. Благодаря усилиям дипломатов Леонхарда и вашим победам - они не стали вступать в обреченный бой и сдались. Некоторые кандидаты в свиту особенно выделились на этом поприще. Также сыграло роль ставшее легендарным милосердие патриарха Краммера Киттера, которое убеждало куайтов, что ничего кардинального не будет... Ну и конечно... Милосердие по отношению к Калумии. Все это привело к вашей полной победе... Конечно, жалко тех кто не дожил по тем или иным причинам... Но все равно это великая победа.
Вы же отправились обратно к Рисверам. Уставшие, но гордые своими успехами. Вескар сразу полетел в сторону их столицы. Для короля разузнать где наибольшее их скопление не составляло никакого труда. Встречали вас нервничающие четверо смуглокожих гуманоида. Двое лордов - Ильсит и мужчина с боевыми отметинами, представившийся Дартеном. И двое баронов - Кардрон, Бог Целомудрия и Богиня Скорости Фария. Дартен явно воин, хотя сейчас он и в белом изящном платье. Фария - ассасин, она даже рот прикрывает, все ради скрытности. Кардрон же маг - в черно-фиолетовом кимоно, явно приобретенном у демонов он выглядит как своего рода мудрый наставник.
Кардрон
Дартен
Фария
ИльситВсе четверо очень нервничали, видя силу Короля, что буквально создавала новые Правила. Князь-Основатель охлаждал сам этот мир. Он буквально воплощал собою красоту Зимы. Им четверым не было не то что бы не единого шансы с ним сразиться - это просто было... Бессмысленно. Да и сама Айни так шпарила силой, что они вчетвером сомневались, смогут ли победить даже ее. Таково различие между ауреями и прочими... И оно на этих стадиях все еще... Велико. Вескар прошел на арену... Она была залита кровью. Застарелой и новой. Вы же видели, что у Рисверов масса... Куайтов... Которые содержаться в скотских условиях. В загонах для скота... И вы видели десятки несчастных на коленях пред ареной.
- М-мы верим, что наш дар великому Королю придется по душе, - произнес Дартен, спуская бешеных животных на десяток куайтов на арене. Толпа, прежде пораженная силой Вескара Торона, гордо сидящего на троне, аккуратно подала голос одобрения, все-таки, поглядывая на него и его реакцию. Она же была непроницаема... Но в следующий миг Король Льда встал с трона. Боги Рисверов в тот же миг свалились на колени, вбитые в замерзшую землю. Толпа затаила дыхание...
-
Покажись. Одно слово князя Основателя заставило Рисверов тяжело задышать, в предверии конца... Кажется... Они недооценили силу Князя-Основателя. И даже тот, кто пришел... Недооценил. Вы заметили, что с царственной ложи начал неспешно спускаться мужчина... Максимально близкий к инеллам. Вот только цвет кожи был еще белее, чем у потомков Картаракса, создающий еще более кукольное ощущение. Цвет волос - черный... Но глаза. Глаза выдают его. Они красные. Да и цвет ногтей... Черный. Без сомнений, это могущественный демон... Но вот кто? Князь Ада? Король? Или же... Этот мужчина в темном одеянии, расшитом алым бархатом и золотом, в которое вставлены ограненные бриллианты и таафеиты... Не столь "низкого" происхождения. Золотой символ в центре лба неизвестного демона засветился, как и диадема на голове... А символ этот... Монета в крови.

-
Мое имя... Катехизис, тиран Рода Горя, Владыка великого Пути Горя и покровитель всех Торговцев, - произнес Демон, вставая на противоположной стороне арены от Вескара, -
Но пришел я сюда вовсе не за ссорой с вами, Великий Князь-Основатель, - продолжил Демон.
Его голос с каждой секундой становился все более почтительным и своего рода Елейным. Подобострастным, пусть и гордым. От состояния разговора с права Силы - он перешел на разговор с равным, меняя свою тактику разговора на ходу. Демон явно был довольно молод - вряд ли ему было больше десяти тысяч лет.
- Значит для того, чтобы не ссорится со мной ты привел с собой еще и свою свиту? - спросил Князь, смотря в королевскую ложу.
Оттуда вышла девушка с темными волосами с мечом за спиной. Примерно середины королевской стадии, чуть слабее Рейнис или Линды. В черном доспехе, покрытая драгоценными рубинами, она была отдаленно похожа на Ирас, хотя внешне больше похожа на Катехизиса. Она напряжена. Явно не такой поход она себе представляла. Конечно, Катехизис - Тиран, а Вескар король... Но Князь-Основатель выглядел даже посильнее... Несмотря на разницу в стадию. Таковы его мощь и сила.
- Мое имя - Зейзвен, - представилась девушка, держа наготове руку, явно, чтобы выхватить меч.

Однако следом небеса озарились Днем и Ночью одновременно. С них спустилась девушка с седыми волосами, красными глазами. На ее голове золотистая диадема с черным ониксом. У нее черное с белым выворотом платье, расшитое символами меча.
- Во имя мира между асами, я бы просила всех остановиться от имени моей Госпожи, Великого Тирана Магни Гладии! - произнесла девушка. Она вам знакома... Это королева Риттера, что была на собрании вместе с Магни Гладией. Одна из ее... Подчиненных.

Она в самом начале королевской стадии и уж точно не смогла бы противостоять никому из здесь присутствующих, разве что королеве-союзнице Катехизиса... Но вот рядом с ней... На духовном звере, похожим отдаленно на коня и рершена сидит совсем еще юная девушка... Вот только...
И она и сам этот зверь находятся на пике королевской стадии. Она одета в черную кольчугу, зачарованную так, что даже у неодаренного рябит в глазах. На ней красный плащ. Голову величает диадема с камнем внутри которого будто бы находится маленькая звезда. А глаза ее... Полностью черны, будто бы отражают собой сияние чистого космоса. И вот уже она заставила Вескара выглядеть не то чтобы пораженным... А скорее удивленным.

- Хм... Кажется, теперь я поняла, почему меня просили не проверять силу... Короля Династии... Никогда не встречала короля сильнее себя... - произнесла девушка, поправляя свои ослепительные черные волосы.
Катехизис же не был удивлен визитом посланницы Императрицы меча. Скорее он теперь стремился понять нынешнюю обстановку. Боги же Рисверов, кажется, осознали что попали в жуткий переплет...
- Я бы лишь хотел обсудить условия торговли в рамках данного мира... Я уверен, что у нас есть что предложить друг другу...
- Ауреи воевали с демонами тысячи лет, истребляя ваше величие и могущество... И теперь ты хочешь обсудить со мной как лучше торговать? Вестимо, вы демоны забываете свои жертвы, чтобы остановить наше возвышение... Которые оказались напрасными, - провоцировал Князь-Основатель.
Катехизис же лишь усмехнулся.
- Вы правы. Мне действительно абсолютно наплевать на это. Я родился много позже этой войны. Я в ней никогда не участвовал. Она мне не нужна. Если ему так хочется - пусть с вами воюют Отчаянье, Тщеславие и Божественный Предок. Сколько угодно. Просто... Без меня. Когда нас называют демонами - это и верно, и неверно одновременно. Мы слишком разные. Есть те, кто близки к Безграничному. Есть те, в ком его крови не наберется и капли. Так что же - все они равны? - спокойно ответил Тиран Горя.
- В этом ты прав, Тиран Горя, но...
- Мое имя - Магниалле Эквита, я дочь Меча и Космоса, что выбрала идти своим путем, - абсолютно черные глаза королевы смотрели на Вескара. В них не было зрачков, но легко было понять... Куда же она смотрит, - Я создала путь Всадника, основанный на взаимопонимании со своим создаваемым духовным зверем, на парном, взаимном развитии, этот путь - суть небес, ведь ты не можешь развиваться без своего компаньона, становящегося твоим партнером Дао, - добавила девушка, - Так можно ли считать меня той, что вы так яро ненавидите... Князь Ауреев Вескар?
Ее голос был звонок и мелодичен... И при этом она была сильна и талантлива. То самое, что ценит Князь-Основатель.
- Чего ты добиваешься? - спросил Король Льда.
- Я выступлю на турнире Императора Небесного Разрушения через три месяца. И разумеется, я бы желала, чтобы король мифического ранга Трансформации оказал мне милость, показать свое полноценное пробуждение, дабы я могла завершить собственное, - ответила девушка.
- Посмотрим... Полусуммум, - неожиданно смягчился Князь Вескар, - Хорошо, Демон, мы обсудим с тобой условия торгового договора, - ответил Король льда уже Катехизису.
Риттера облегченно выдохнула. Неизвестно, что происходило, пока Князь-Основатель смотрел прямо в глаза Эквите. Но он явно что-то понял уже лично для себя.
- Итак, раз с этим мы решили, то предлагаю посмотреть, чего же приготовили... - Катехизис бросил короткий взгляд на Эквиту, та же посмотрела на него своими черными омутами, - Слуги Князя-Основателя, - елейным тоном продолжил Катехизис, а от богов Рисверов почувствовался легкий привкус предательства.
Однако давление королей и Тирана спало, а потому все могли уже нормально дышать. Расселись они подчеркнуто по разные стороны, образовав своего рода треугольник. Князь Вескар, Пиллар, Айни и вы, на другой стороне Катехизис и Зейзен. Эквита и Риттера с третьей стороны этой окровавленной арены.
- Кхм... Мы приготовили для высоких гостей состязания, При желании... Спутники великих при их желании, разумеется могут присоединиться...:
1. Состязание Отваги - сражения бойцов-рисверов между собой - один на один, два на два!2. Состязание Скорости - это сражение на скорость, его цель - добежать из одной точки в другую быстрее своего оппонента. Есть и общая часть данного состязания - забег среди всех.3. Состязание Красоты - это состязание только для прекрасных мужей и жен, что хвастаются красотой своего тела.4. Состязание Целомудрия - это состязание на противостояние искушению, контролю и греху, умение держать себя в руках, противостояние контролю разума. 5. И наконец пятое - Состязание Веры. Во имя стольких досточтимых высших, познавших королевскую стезю Дао в совершенстве, прорвавших великий рубеж, мы подготовили испытание для услады ваших глаз. Это будут поединки. Но не как в первом случае. Здесь они будут смертельными. Останется только один победитель, который как мы надеемся, заслужит вашу милость или гибель, если он вам не понравится. Все в вашей воле, досточтимые. В этом состязании проигравший становится добычей победителя, умирает, но разумеется, если на то воля высших - он сохранит свою жизнь в качестве раба того, кому высший в своей милости его определит. Если успеет попросить о милости... В пятом состязании могут участвовать все, в состязаниях 1-4 - надо выбрать одно. Можно выбрать состязание с 1 до 4 И 5, но среди 1-4 только и строго ОДНО.
[Ваши действия]