Интербеллум
1.
Робар, Леонхард и Эрихара вместе с
Лисиндрой, при поддержке
Кувира и
Грейты управляли упавшими вам в руки землями.
Кувир (+50 опыта) тренировал армию вместе с
Грейтой (+120 опыта). Организация Цербер во главе с
Леонхардом и допущенной к управлению
Эрихарой разослала своих шпионов по всему континенту. Это помогло выявить нарождающееся сопротивление куайтов и пресечь его в зародыше. Да и злоупотребления новых хозяев, что помогало одергивать их. Рвать отношения было еще рано. В целом же все оказались довольны предоставленными землями. Да, возможно, многие получили не так много… Но сама по себе земля – собственная – крайне мотивировала бойцов продолжать службу.
Робар же вместе с подчиненными ему отрядами вычищал расплодившиеся банды и очищал тюрьмы. В основном от незаконно осужденных, но в том числе собирались и подонки, запятнавшие себя мерзейшими преступлениями. Они пошли на пробуждение Почтенного Марсакара.
Робар собрал целую сотню отъявленных мерзавцев… И их ненависть пробудила достопочтенного… После чего… Они испытали все глубины Ненависти. Марсакар определенно желал восстановиться еще, но при этом уже более-менее пришел в себя после раны, нанесенной ему герцогом Люмином. Узнав о его смерти от старости – он вздохнул с облегчением. Лисиндра же, ставшая посланником, также нашла одного талантливого посла из расы Ульрисов. Цель была проста – интегрировать расу, потерявшую своего верховного лидера, в полюс влияния Айни. Также удалось наладить отношения между Ульрисами и Калумией.
Принцесса Ровена вышла замуж за принца Ульриского королевства. Это было тяжелое решение для обеих сторон, но взаимные выгоды позволили прийти к неохотному примирению
(Леонхард, Эрихара, Лисиндра +40 опыта, Робар +60 опыта). 2.
Лютер отправился в Лувар. Вернулся спустя месяцев, немного нервный, но очень довольный. И живой (+60 опыта). Кажется последний кризис в его отношениях миновал.
Ора планировала и создавала техники. Ей и
Илае пришла награда от впечатленного Князя-Основателя. Два Божественных меча. Также Айни кузнецы Князя выковали броню и множество аксессуаров, что подняло ее боевую мощь. Также она решила тянуть членов внутреннего круга. Если
Робар отказался, то
Ора с радостью согласилась (+3 000 опыта).
Илая же отправилась в путешествие по покоренным землям (+150 опыта). После
Рей и
Ора отправились на отдых.
(Рей +30 опыта).
Сара же долго и болезненно избавлялась от зависимости. Она страдала… И это было будто бы искуплением за все грехи. Воздаянием. Малым… Но таким сильным для Почтенной Терпения…
Эржен, Рина, Альта при помощи Лисиндры и некоторой – Эрихары отправились очищать зараженные земли. Сначала они постарались очистить море у Истена – и спустя несколько месяцев у них это получилось. Теперь вместо грязи с бывшей Ристены приплывало что-то нормальное. Осталось самое сложное – очистить сам остров… Но это потом
(Эржен +200 опыта, Рина, Альта +120 опыта). 3. Герте клана
Киттер в полном составе переселились на свои земли. Им было не привыкать к тяжелым условиям, но мягкий климат Истена покорил их. А главное – внешних врагов нет. Есть лишь полностью недееспособные после походов и вторжений Зайты… И те, постепенно завоевываются Резером. Остальные страны тоже получили, что желали. Герте клана
Накран также переселились на эти земли, но из-за эпидемии – уйти смогли далеко не все.
Почтенная Евгения смогла локализовать проблему, даже вылечивать многих… Но в этом клане многие стали засыпать… И не просыпаться. Подобная проблема обнаружилась в кланах
Исорий и Альвейн. Из-за этого раса герте встала под тихой угрозой гибели… От неизвестной болезни, которую нарекли «болезнью сна».
Резер же существенно усилился за счет этой компании и потока рабов, тыла… Поэтому впору говорить о возвышении этого королевства, оно даже смогло отбить наступление
Неферта, потеряв лишь незначительные территории. Ваша же известность существенно выросла –
Айни была признана Почтенной, а вы – ее слугами. Следовательно ее слава распространялась и на вас. Кто-то называл ее Тираном. Кто-то Спасительницей… Но никто не сомневался… Она – великая почтенная. А это решает все.
4. В то же самое время в вашем мире происходили события эпохального масштаба.
Ярополк и Алис отправились в ваш мир и поучаствовали в нескольких сражениях с кеанолами (+500 опыта каждый). Орден Бессмертных, Лувар, Арины и более мелкие королевства Неллаев противостояли новому витку вторжения. Кеанолы терзали Лингвар, королевство было полностью разрушено. Стало известно об исчезновении и последней принцессы королевства. Оно впало в хаос… Род Равулины отчаянно сопротивлялся и удержал некоторые территории, но это уже было не то величие, что раньше. Однако гранд-мастер
Мифс раскрыл заговор. Пробудившаяся в северных Фарракских горах
Почтенная Великая Вина Кардинал Асартис жаждала крови и боли… Множество достойных фарраков и воинов Альтеона пало от ее буйства, пока Грандмастер не положил им конец. Он лично отрубил ее голову, обрывая жизнь инелльского кардинала в эпохальной битве. Уже сложена целая сага об этой легендарной битве, но вот… Имело ли это Смысл? Ведь предотвратив одно бедствие… Было натолкнуто другое.

По словам тех, кто был на поле боя – Великому мастеру Альтеона помогала
Магистр Алого Клинка Ника, что развеяла некую способность
Асартис, чем привела ее… В смертельное удивление. Так пала
Кардинал Душевных Пыток, Почтенная Великая Вина Асартис, что обратила в прах не один народ… В тот день с ее смертью в хохоте агонии – они получили воздаяние. Мифс изрубил ее тело, тщетно пытавшееся восстановиться… К сожалению, даже голова жила сама по себе, поэтому грандмастер не смог ее насадить на пику у входа в Альтеон… С другой стороны… Может это и к лучшему.

5.
Даликси помогала последним аглан переселяться. Их оставалось немного и они торопились. По словам Усердия «мир покрывают миазмы ада». Было непонятно, к чему она клонит… Но явно к чему-то страшному (+50 опыта). Также по договору с Альтеоном в обмен на информацию из нескольких специфических древних книг, что Почтенная Усердия помнила наизусть были отпущены
Вирис и Исирис. Это была информация Аглан о кардиналах, о злых богах этого мира… И это помогло
Мифсу сразить Асартис, не получив при этом тяжелых ран [Отношение к Аглан улучшено].
6. Но произошло страшное… Вновь схлестнулись войска кеанолов и объединенные силы вашего мира. Кровь и боль… А главное… Страдание. Это все вызвало страшную бурю… Бурю кровавой маны, что захлестнула мир. Она разделила обе враждующие стороны… И заставила их спасаться бегством, трясясь от ужаса. Ведь инеллы объявились… И по слухам… Не одни инеллы.
7. В это же время наметилось другое глобальное мероприятие – коронация
Айни. В отстроенную новоиспеченную столицу съехались все расы мира… Кроме таинственных Тозонов, до которых пока что никому не было дела. Все решали свои проблемы и было не до далеких непонятных существ…Благодаря действиям
Робара и
Леонхарда было вскрыто множество ячеек культа
Резни. Часть – с радостью присоединилась к Айни, некоторые даже приносили ей кровавые жертвы, что привело к увеличению числа очков ненависти… Но к счастью это было быстро пресечено. Отличилась
Жозефина, ставшая неплохим стражем интересов Айни.
8. Однако одно событие заставило вас насторожиться. Было сложно поступить иначе. В один день сотня
аморвитов Илаи в новоиспеченном храме была убита. Они были иссечены, их души разорваны… Эта ночь – была темнейшей из всех, будто бы чистая тьма, зло оседало на ткань этого мира… В этом всем… Пропал
Айзен. Куда делся сильнейший последователь Илаи неизвестно. В храме же обнаружили… Анакселу, наместницу Ретриса… Вернее… Мертвую
Анакселу. Она родила мальчика, умирая при родах. Мальчик же со светящейся кожей и золотыми глазами, будто бы не походил на других куайтов, но при этом не вызывал и чего-то невероятного. Талант только хороший – непонятно какой, но явно не ниже великого. Точнее может определить только ледяной определитель.
Таррек был расстроен и поражен – не было понятно, как Анаксела оказалась в этом храме… А главное… Почему неизвестный убийца и пальцем не тронул младенца. Загадочная история.
9.
Айни сидела на своем троне и несколько… Нервничала. Нет, не из-за расписанной по минутам коронации. Вовсе нет. Дело в том, что часть членов ее свиты не явилось. И она их не чувствовала. Она верила, что все хорошо… Но не могла отделаться от дурного предчувствия. Вчера – закат был алым. И сегодня рассвет был таким же. Солнце светило красными лучами. Подданные возносили ей хвалу, ее силе и власти… Но айни прекрасно понимала, что это не она…

Ей поднесли богатые дары – артефакты, кушанья, снасти… Ведуньи подарили один из своих лучших артефактов, усиливающих предсказания, Рей, ставшая очень… Авторитетной в ордене, порекомендовала. Айни приняла этот дар с благодарностью. Предсказания – очень специфичны, даже среди ауреев. И это поможет ей развивать еще одну грань своей силы, что досталась ей столь дорогой ценой. Она вспоминала Милу, прикрыла глаза. Она разучилась плакать во имя движения вперед. Она отбросила прошлое и сожаления… Ведь они будут мешать идти вперед. Но то и дело червяк сомнений и воспоминаний подтачивал кремень ее решимости.
Все шло прекрасно, клятвы, коронационные речи… Аглан поклялись Весайни в верности, что прошло по плану. Но постепенно все в округе заполняла алая дымка. Тут Весайни уже не выдержала. Она встала с трона и показала свою силу.
- Кем бы вы ни были… Это земля династии Торон под покровительством Великого Предка Ауреев Короля Льда Князя-Основателя Вескара! – произнесла Айни, высматривая источник дымки.
Сначала ответа не было… А после послышался легкий смех. Алая дымка накрыла всю округу, после развеиваясь. Оседая на землю, она будто бы наливала ее кровью… Поила… И вскоре вы увидели… Сидящего на троне из тысяч костей и черепов мужчину позе медитации. Он одет в темный халат, расшитый кровавым бархатом и золотом… Видно несколько красных алмазов, венчающих это произведение искусства. У него черные волосы с седеющими корнями и несколькими седыми прядками. Однако сзади и спереди видны алые локоны, свисающие наподобие челки спереди и как коса сзади. У него светлая, неестественно бледная кожа… И алые омуты, пронизанные болью, страданием… И щепоткой Безумия. В центре лба у него причудливая экспозиция – огромный кровавый бриллиант в оправе из о золота. И спускаясь ниже – еще три кровавых символа поочередно в черном, белом и простом золоте. Куда меньшие бриллианты, но тоже… Внушающие уважение. И ужас. Ведь перед вами…
Тот Чье Имя Забыто. Но вам оно известно.
- Кажется, что прошло всего четыре года, но видно, что вечность разделяет птенца в гнезде и птицу, отбросившую свои ноги, чтобы взмыть ввысь, дабы лететь или пасть навсегда. Но такая же вечность разделяет летящую ввы
сь птицу с той, что уже нащупала мудрость высшего эона, готовая прорвать границу Царства Людей и Царства Богов.
Это Великий Предок всех в ком течет инелльская кровь. Великий и Всемогущий
Картаракс, Бог Агонии, Страданий и Мучений… Воплощение ужаса и греха для всех недемонических рас. И он теперь определенно…
Свободен.
Видимо слишком много битв высших на ваш маленький мир. Слишком много страданий и мучений. Слишком много… И это вызвало его освобождение. Не будь у вас связи с ауреями – это был бы крах… Но сейчас… Картаракс встал со своего трона. Весайни тяжело вздохнула… Это не было запланировано, но сейчас.

- Я приветствую вас, могучий предок инеллов, досточтимый Король Демонов и Бог Страданий, что вам нужно от представителя Династии Торон? – спросила Айни, сжимая зубы.
Она не могла прогнать Картаракса. Даже позвать Вескара на помощь своевременно… Ведь по сравнению с полноценным и очень старым королем… Она была не более чем муравьем. Она чувствовала огромную разницу в их силах. Она была непреодолимой. Разница между ней и Картараксом сопоставима с разницей между ней самой, могучим Лордом, признанным Почтенной, признанным членом Династии Торон и прославленным бойцом среди смертных… Даже не Иштар или Усердием. Кем-то вроде лорда Лойда Ден Анта или альтари Шияза… Могучих, очень могучих воинов… Но на ее фоне муравьев. Такова сила могучих королей… И такова разница между ними и теми, кто ниже. Разница между проложившими свой путь и теми, кто лишь готовит свое выращивание.
- Что мне нужно? Ничего кроме своего, Заклинатель. Все твои потомки Инеллов – Мои. С остальными можешь, так и быть оставаться. Тот мир – Мой. И я докажу это, как тот, кто был в нем первым.
- Ваше Величество, они служат Династии Торон. И Мне как ее представителю, - Айни была горда, она не желала сдаваться… Даже перед лицом непреодолимой силы. Неизвестно, что хотел сказать Картаракс. Или сделать. Но внезапно Фенью, хотевшую что-то спеть, некий стих, остановили властным жестом.
-
За меня. Вперед на площадь вышел мужчина с пронзительными голубыми глазами, синевато-белыми волосами в серо-белой мантии, что обычно носят музыканты… С изящной флейтой, из которой сами собой издавались мелодии… В следующий миг щит разрушился от красной вспышки, но никто не пострадал… Мужчина приложил флейту к губам.

Картаракс повернул на него голову.
- Ты лишь в середине. Твой цветок лишь начал произрастать из под почвы, - произнес Картаракс, поднимая руку, после чего вам обнажилась королевская аура неизвестного, который с трудом удержал удар, столь могучий, что заставил всех смертных пасть ниц. Король же, сдержавший основную его мощь, лишь скривился.
- Это так. Но ваша жизнь… Кончается. В нашей битве вы израсходуете массу своей жизненной энергии. И даже если на нее не слетятся другие короли и вам удастся задуманное… То разве вы не будете вынуждены впасть в свою…
Последнюю Медитацию? - Разве вы желаете стать лишь безмолвным стражем своего рода, чувствуя, как он отдаляется вас на миллениумы вместо того чтобы править ими? – продолжил Король, также напевая некий мотив. От каждого слова он покрывался синим барьером.
Картаракс сначала будто бы не желал слушать неизвестного. Окружая его алой дымкой, на что тот отвечал новым и новым песенным мотивом, покрываясь потом, используя все свои немалые силы, чтобы не дать Богу Страданий буквально разорвать разумы всех окружающих… Но в следующий миг все закончилось. Картаракс потерял к королю интерес. Тот же продолжил укреплять защиту. А вы все посмотрели на Небо, откуда опустилась темная дымка, укрывшая вас всех от страшного воздействия Картаракса, что тот небрежно создавал, заставляя целого короля пытаться защитить вас… Вернее… Фенью. Но и вас также, ведь каждое страдание… Дало бы Забытому Богу сил… Но все это потеряло значение. Ведь прибыл непримечательный мужчина с темными волосами. Вы же почувствовали облегчение. Могучий
Умброс не стал игнорировать своего… Зятя.
Битва с королем середины стадии потеряла для
Картаракса всякий смысл, а потому он прекратил и попытки. Траты силы…
- Ты посмел выйти на свет и прийти в мир, где я уединился… И смеешь еще кому-то угрожать? – гнев полноценного высшего короля заставил покосится саму реальность. При этом остановив Картаракса от его буйства.
- Ну здравствуй, дорогой тесть, - певучий голос Картаракса обуял окружение.
- Не могу пожелать тебе того же. Хотя меня радует твой нынешний срок жизни. Умереть от старости для короля – воистину Позор, - ответил Умброс, расправляя свои крылья. Картаракс же был спокоен, хотя и явно бледнел.
- Такова цена. У всего она есть. Что же Великий Тесть, вы вижу не настроены на разговор, потому я склонен вас покинуть… - произнес Картаракс, разворачиваясь. Весайни выдохнула. Самое сложное позади… Но вот Умброс, впервые, побагровел от гнева.
- Ты… Никогда ее не любил. Я знал, знал, что нельзя доверять демону! – гнев, кажется, придавал Умбросу сил.
Картаракс же лишь улыбнулся.
- Все мы вынуждены чем-то жертвовать. Весь этот мир наполнен страданиями. Ибо сама жизнь есть одно Страдание. Окончание же жизни есть страдание для тех, кто нас окружает. В этом мире Страдание - это наш вечный спутник, который следует с нами от начала пути души до самого ее конца в зубах того, кто окажется сильнее или упорнее нас…
Когда Умброс уже был готов броситься на Картаракса и развязать битву королей, тот внезапно сказал то, что будто бы вылило на всех ушат холодной воды.
- Я лишь спас ее, отдавая от себя, спас от участи быть…
Скотом на Бойне. - Что ты несешь?! Ты смеешь говорить о жертвах?! – крикнул Умброс. Вы впервые видели Суммума Деи, мудрого и меланхоличного в такой… Безграничной ярости. Одно его давление готово было обратить в прах что угодно… Но будто бы заговоренный он слушал речи демона…
- То, к чему должен стремиться каждый - это самосовершенствование во имя достижения своей мечты. Неважно что это - сила, власть, любовь, признание - живое существо, что свободно в своих желаниях, стоит жизни всего Мироздания Рабов и Скота. Ибо один Истинно Свободный Индивид много Выше по цене. Ибо… Он освободился от тех цепей, что его сдерживают – внутри и снаружи. Такова истина, Бог-Тесть, лишь мое безграничное уважение к вам продолжает этот разговор, - произнес Картаракс, смотря в алые небеса.
- Какого Мироздания Скота… О чем ты… В мире тысячи сил, есть небожители, абстракты, суммумы… - начал было Умброс.
- Чтобы родился Абстракт, нужно чтобы Пал навечно разделенный Небожитель, чтобы родился Суммум – нужно чтобы Абстракт перестал быть. Это непреложная истина, великий Тесть. Такова правда. Вы не видели того, что видел я еще как Почтенный. Что сама суть мира толкает нас к одному. Лететь вперед как безногих птиц. Нечестивцы делают это потому что Должны. Небесные Должны так делать, чтобы Выжить. Вот и все. Я принес в жертву Страданию все, в том числе свою Любовь, с которой я более никогда не буду вместе… Все это часть моего путешествия. Пусть я не хочу умирать, пусть я не хотел отдавать и жертвовать всем… Но я не боюсь этого. Я уже на своем пути – что может кончится сегодня, завтра через тысячу лет или же не прерваться никогда. У меня нет никаких Сожалений, даже если я Паду. Ведь я…
Прав. Речь Картаракса становилась все более загадочной. Было непонятно, что он говорит… О чем он? Какой скот? Для кого?
- Ты… Монстр…
Картаракс усмехнулся.
- Вы отказываетесь признавать реальность… Хорошо, великий Тесть… Я отвечу вам… Лучше быть Монстром, чем стать Добычей Монстра, - произнес Картаракс… И в следующий миг всю округу накрыла иллюзия…

Появилась девушка с абсолютно белой кожей и кровавыми глазами с ртом острых зубов. Она одета в черную мантию, расшитую драгоценными камнями, что не существуют во всем Мироздании. И она делала одно… Поедала. Сражения она воспринимала с хохотом. Молящих о пощаде – она щадила только затем, чтобы заставить их предать все во что они верили и в миг, когда они ощутили свое спасение – сожрать. Она могла съесть целый мир одним касанием. Она могла все… Короли, Императоры падали пред ней как бессильные, становясь ее пищей. Все они были для нее лишь… Пищей. Смертные и Бессмертные… Все живое во всех мирах. Души оставались лишь за границей мира живых, укрываемые кружевами Смерти, и на Безграничных Сияющих Небесах, что укрывали праведников, молящихся о спасении. Все остальное было Поглощено. И последним, что слышало Пустое Мироздание, был… Демонический Хохот.
-
Такова Ваша Судьба, Бараны на Бойне. Постарайтесь стать более… Упитанными, - произнес Картаракс… Явно не Умбросу, а вам всем, после чего развернулся, уходя. Умброс упал на колени. Он явно видел больше, чем вы все вместе взятые. Также как и неизвестный король, его буквально трясло…
Появилось четверо инеллов. Трое были вам знакомы – Архимастер Лигайес, Кардиналы Диадора и Форгокс… И еще одна девушка с седыми волосами в черной робе с черными рогами. От нее разило темной силой.
Лигайес
Диадора
Форгокс
- Приветствуем Великого Предка и Отца Нашего! – крикнули Инеллы, но Картаракс слабо обратил на это внимание.
Однако в следующий миг Умброс взлетел ввысь… Он завис… И растворился… От него не осталось ничего… Картаракс разочарованно вздохнул… Но в следующий миг появилась абсолютно черная точка, что начала поглощать Тьму и Свет отовсюду… Со всего Мироздания. Она стала Вторым Солнцем, Второй Луной… Вторым центром…
- Вот… Можете… Когда захотите, воистину... Жизнь - конечна, а знания - безграничны, - произнес Картаракс, разворачиваясь от этого абсолютного зрелища буйства чистой энергии.
- И чем больше знаний - тем больше печалей. Отец, вы… - начал было Лигайес.
-
Каждый Бессмертный должен идти своим путем, пусть Смертные взирают на великолепное зрелище, к Солнцу которого они не имеют даже шанса прийти, - отрезал Бог Страданий. Инеллы подчинились и исчезли вместе с ним.
Оставив вас с разинутыми ртами наблюдать… Как потоки энергий соединяются в одной точке, тянясь со всего Мироздания. А также как где-то… Некто хохочет… Или это была иллюзия? Неизвестно…

10. После этого события прошло около месяца и настало пора собираться на Аурейские Игры. За это время на мир сошло тридцать благодатей Тьмы, одаривая всю округу. Но энергии продолжали стекаться к кокону размером примерно один метр… И он постепенно рос… Как вам стало известно в вашем Мире – Картаракс погрузился в глубокую медитацию, Кардиналы встали на его защиту. Почтенный
Марсакар рассказал вам, что не пробудился лишь последний Кардинал Страдания… И самый сильный из них всех – Почтенный
Саурис, что спит где-то вдалеке от основных событий. Он оказался слишком далеко от войны и резни. Кувир и Сара обнаружились в их доме.
Кувир был освежеван, его не удалось полностью вылечить, хотя боль ушла и даже внешность удалось восстановить, но его боевым навыкам был нанесен серьезнейший урон. Сара же не пострадала физически, только морально. Она исцелилась от зависимости. Неизвестный король оказался отцом Феньи, его зовут
Фен Ге. Соответственно настоящее имя Феньи –
Фен Я. Она адаптировала свое имя на ваш манер. С ним было заключено соглашение о взаимпонимании, король также отправится на игры в качестве одного из зрителей. А возможно и участников, если Королей будет достаточно. Также в конце, перед самыми играми, прибыли послы от Херувима. Они забрали оговоренное число собранных
Робаром , Леонхардом и Цербером в целом преступников, тот даже перевыполнил план. Что позитивно отразилось на ваших отношениях. Посланцы были довольны. (
Робар, Эрихара, Лисиндра, Леонхард +100 доп опыта) Вас же ждали Игры… Что начнутся очень скоро!
[Итак, Шестой акт – ЗАКОНЧЕН. Осталось лишь продумать седьмой акт, сколько займет – хз, надеюсь к следующему циклу среда/четверг/пятница – сможем начать, надеюсь он выйдет менее длинным, но таким же… Шикарным, жду отзывов о концовке Акта. В апреле у меня будет два выступления, в такие дни буду подзанят, не так как со статьями (одну еще надо доработать, надеюсь это сделать завтра), но тоже будет занимать время]