Свежий воздух и новые запахи нисколько не отвлекали от охоты, а были лишь приятным дополнением. Самых маленьких зайчиков она старалась не трогать, но вот остальным такой милости не предоставлялось. Острые слух и нюх помогали выслеживать даже самых осторожных животных. Периодически она метала кинжалы, подбивая мелкую добычу на расстоянии, чтобы экономить силы на бег. Иногда удавалось бесшумно подбираться к ним почти вплотную, что было особенно будоражаще. В такие моменты она невольно задерживала дыхание, смотря на спинки ничего не подозревающих жертв. И наслаждаясь этим чувством.
Фэйрион привыкла к тому, что дома ей удавалось обгонять даже старших детей, поэтому когда Анхель впервые продемонстрировал ей свою скорость, то от удивления она даже охнула. Платье и удобная обувь делали ее движения свободными, но когда ее наставник нырял прямо в колючие кусты или спутанные ветки деревьев, то ей приходилось тормозить. Фэй было не страшно поцарапаться или замарать руки, но вот подпортить одежду не хотелось. Ведь тогда к списку ее грешков прибавится еще один серьезный. Со временем она приноровилась подныривать под препятствия и с разбегу перепрыгивать кусты, но Анхелю каким-то образом удавалось придумывать все новые движения. Поэтому когда она была водой в догонялках, то заранее была готова к дополнительным трудностям. Но это было так весело, что вызывало лишь улыбку. Ведь возможность научиться чему-то новому так прекрасна! А вот каким образом Анхелю удавалось сохранять брошку целой и не потерянной оставалось загадкой, ведь по пути он успевал поздороваться едва ли не со всеми цепкими ветками на своем пути.
Вот и настал первый раз, когда Фэй его осалила, со всего разбега хватанув лапой по плечу, когда у него не получилось уклониться. В тайне Анхель был этому рад, потому что, выигрывай он постоянно и полностью, это бы обязательно её расстроло (он судил по себе). Ну нельзя быть настлько святым, чтобы вечно проигрывать и не обижаться. Хотя, кажется Фэй была именно из таких, пугающая мяу-беззаботность! Именно так она чуть не умерла, вафр, ох нужен за ней глаз да глаз. Анхель, разумеется, ни разу не поддавался, но и не выжимал из себя все кровные силы, как мог бы при угрозе жизни. Тяжело дыша, он сказал что-то вроде того, что она как падаван, догнала его, как мастера, и поэтому сейчас он покажет ей.. эээ... суть охотничьего преследования, вафр, ярости и гонялок. То есть попытался поздравить и похвалить, но чтобы это звучало не слишком прямо... Иначе ему бы стало неловко или он вдруг испугался чего-то. Проще было всё свалить на то, что теперь его очередь водить. А это уже оказалось не так просто.
В очередной раз, когда Анхель догонял Фэй, она проявила чудеса упорства и почти ушла из его лап, многому научившись за время их охотничьих похождений. Его старые трюки уже не так хорошо работали. Хотя её уклонение было ниже, чем его, но она всё равно могла оставить его с носом, зацепившись в прыжке за ветку или иным кошачьим приёмом. Анхель понял, что упускает цель среди четырех близко растущих березок и одной ивы, склонившейся около оврага, и прыгнул, собираясь осалить Фэй. Но внезапно, он и сам не понял как, они столкнулись и покатились по траве. Ему в спину саданул корень, а по локтю попал камень, а кончилось всё тем, что, он, то ли стараясь прикрыть её собой, то ли просто очумев от неожиданности, оказался лежащим в высоких папоротниках на дне оврага.
- Сыр - это вкусно, но становиться им совсем не обязательно! - похлопав по плечу, Фэйрион добавила - Что я потом буду говорить остальным? Мой наставник - чудный сыр?
- Ну, аххаха, будешь говорить, что твой наставник был вкусным. - огляделся, не слушает ли Девора. - Может быть, тебя даже не так поймут. Если в сыре много дыр, значит вкусный этот сыр. Если в нем одна дыра, был наставником вчера.
Переводя взгляд с рук Анхеля на его лицо и обратно, Фэйрион покрылась румянцем. А потом закрыла щеки руками и отвернулась, залепетав:
- Скажешь тоже.. Я тебе не мешок картошки, нярр..
"Он что, слышал мой секретик, который рассказывала Деворе? Ваа, нет-нет-нет"
Ирист окончательно выбилась из колеи здравых рассуждений.
- Почему же мешок? Хаха, и почему картошики, ваф. Нет, ты легче, и мягче, ваф. - уверенно сказал Анхель. - Помню, я носил Новиля, когда он ушиб палец, и он не жаловался.