Решив что девочкам будет не очень интересно, Райз ткнул локтем в бок сидящего рядом Анхеля.
- смотри-
Анхель огорчённо отвернулся от Фабиана и посмотрел оружие Райза. Поморгал, перестраиваясь и довольно хмыкнул. Он не был уверен, можно ли таким фехтовать и как, но говорить этого не стал. Если у кого-то есть меч в душе, то остальное приложится. Он с уважением подержал булаву, потрогал острые кончики шипов
- хочешь, дам подержать? Тока сильно не махай. А своё оружие покажешь?
и даже махнул бы ею не будь здесь столько тех, кого можно задеть. Вздохнул.
- Спасибо. Э~то дробяще, ваф. Хочу посмотреть, как оно в деле. Ваф, любопытно.
А своё оружие покажешь?
Потом приподнял циновку на одном из ящиков, вспомнил своё обещание и позвал:
- Фэй, ваф, переползай, ваф, сюда, покажу меч. Ползай, ползай, - похлопал место рядом с собой, чтобы обоим было видно.
И достал... Внушительный меч, размером с него самого и больше некоторых детей помладше. Выкованный не слишком тонко и умело, зато прочно и к тому же хорошо заточенный и с украшеной гардой. Анехль с некоторым напряжением держал его в одной руке и свободно двумя.
- Это меч моего отца. - Анхель с важностью и любовью погладил оружие. - Отец взял его больше двенадцати лет назад у одного большого кеанола, которого они убили. Знатного и жестокого кеанола... Да, он тогда защищал деревню в лесу и была жуткая сеча, тот кеанол кидался валунами и топал, так, что земля тряслась. Мама рассказывала, они тогда спасли много людей и те уехали, где безопаснее. А другого знатного кеанола отец потом этим мечом зарезал во сне и весь лагерь их. Этот меч у нас как семейная ценность. У меня дома ещё есть, мой, поменьше, и он без истории.