Фаби не удержался и засмеялся, прикрыв только рот рукой хотя бы для сохранения остатков вежливости, глядя на Фэй:
- Ну точно... Ахахах... Выгнула спину, хихи, только что хвост трубой не стоит, ахахах, и не шипишь, а так вылитая Стилетта! Я уже большой, меня такие позы, хихихи, не пугают! А булку твой наставник постоянно на меня крошит. Ты за ним лучше послеживай. Разве хорошо, когда сильный на дуэль постоянно зовет слабого и задирает его? То есть, я-то конечно сильный, но не в размахивании кулаками или острыми предметами. Вот Новиль мне нравится. И кстати, мама твоего наставничка, и Новиля тоже - ирист, а вот папа был герте. А у герте, как известно, пушистых ушей и хвоста нет. Делай выводы!
- А мудрый я потому, что слушаю маму и тетю Рей и мотаю все на ус, а еще это мой талант, - насупился Фаби. - И историй я тоже знаю. Ты вот знаешь, кто такой Вер-Блюд? И откуда у него горб?
Попытка Фабиана скрыть смех не вышла, так что ирист тоже не удержалась и рассмеялась. Ведь это работало как с зевком! Стоило услышать смешок и он перекидывался наследующего. Неконтролируемо, как лесной пожар. По крайней мере с ней это обычно так и работало.
- Еще раз тебе повторяю: иристы тебе не какие-то там котики!! Вот сам говоришь, что ты мудррец усатый, а такого простого запомнить не можешь. Все ли нормяуально с твоей способностью новую информацию усваивать? - на словах про кошку Фэйрион опять надулась, сердито насупившись в ответ - Ты давай не наговаривай, они оба добрые! И я не помню, чтобы тебя уводили в темный уголок и там вверх дном переворачивали. Так что веди себя прилично, тогда и в будущем инцидентов не будет, хе-хе!
Услышав про Вер-Блюда ирист затрепала ушками, пытаясь вспомнить хоть что-то об этом слове. Но она слишком много времени проводила за подглядыванием с дерева за тренировочными площадками, пока в один случайный день ее не заметили и не пригласили попробовать. Поэтому широта познаний не являлась огромной, пусть она и была любопытна ко всему новому.
- Не знаю. Расскажи.. пожалуйста - вспомнив, что хотя бы иногда надо вести себя, как леди, Фэйрион вдруг перестала ерошиться и вежливо улыбнулась.