- Да, у нас тут кроме освобожденных есть пленённые... Что будем с ними делать? Кто-то хотел узнать, есть ли у их тайник. Райз, ты, кажется? И что потом? Повесим их на суку?
- Эти разбойники сами выбрали свою участь, встав на кривую дорожку. Злодеям злодейская кара. В турме их все равно наказали бы смертью, нет причин тянуть. Еще и кормить их придется, ух! Нет-нет, с ними делиться совсем ничем не хочется. Хотя.. их еще Девора может же закушать, если они ей понравятся. А если нет, то пусть их дорога закончится здесь. Вот в той вон неприглядной куче им самое место - ирист протянула руку и указала на горку из трупов.
Анхель был немого подавлен и подарок от Фэй заставил его заинтересоваться. Он обнюхал подарок.
- О, ценное, это красиво, только, - он повертел серебрящуюся луну, - Я не очень разбираюсь, его вот за булавочку к одежде цепляют или в волосы?
Удивленно распахнув глаза, Фэйрион ненадолго замялась. А потом достала из кармана конфету, которую после обнюхивания наверняка учуял Анхель и протянула его ему. После чего начала отвечать на вопросы.
- Можешь просто положить в карман. У тебя разве нет дома коробочки со всякими находками? У меня вот есть, там хранятся красивые камушки, ракушки и есть даже большой блестящий синий жук, которого однажды нашла на полянке с цветами. Что же на счет этой брошки.. Вот смотри! - развернув, она что-то нажала и пару раз пощелкала механизмом - Здесь на самом деле два крепления. Одно для того, чтобы цеплять на одежду. А второе может удерживать даже плащ на плечах, если сложить его краешки внахлест. Няк!
Для демонстрации она прикрепила его к платью, а потом осторожно сняла. Показав, что вещица не оставляет следов, если пользоваться ей правильно.
Вернувшись в доспехе, который был ему лишь немного велик, Анхель постучал по нему кулаком.
- Ого, ты воплотила свой первый меч, падаван Фэй. Поздравляю.
- Спасибо, наставник!! - Фэйрион прижимала к себе меч, уже успев полностью его очистить. У ножен был поясок, но не было похожим, что в ближайшее время ирист собирается отпускать из рук свое новое оружие - А тебя поздравляю с доспехом. Теперь ты как рыцарь будешь в броне. Чудища все зубки поломают, если попробуют сделать кусь!
- Тыж козочка! У тебя рожки! Ты не должна вообще любить сырое мясо! Я вот могу есть врагов, мой род - хищники! Орисса, Анхель Новиль и Фэй тоже могут, мы все мясоеды. А ты не должна.
- Я сырое мясо не люблю, оно намного хуже кексиков и пироженок, так что всех плохишей отведывать будет только мой меч и острия кинжалов, а не зубки! А то еще несварение будет и животик заболит.
- Я вовсе не неженка, - щеки Тилии раскраснелись. Она, кажется, готова была заплакать от обиды и сдерживалась изо всех сил. - Если будем творить зло, станем такие же, как эти бандиты.
Протянув Талии одну из немногих оставшихся вкусняшек из кармана, Фэйрион утешающе посмотрела ей в глаза.
- Не переживай так. Даже в сказках хорошим героям порой приходится совершать жестокие вещи. Но от этого они становятся разбойниками, потому что делают это не из жажды насилия и крови. Поэтому мы не сотворим истинного зла, причинив им вред. Всего лишь вернем должок за жизни тех несчастных, которые пали от их руки. В некоторых историях призраки жертв не могли упокоиться с миром, пока были живы те, кто отнял у них все.