Анхель до этого слушал с молчаливым уважением к брату, предоставляя ему показать во всей красе их общее занятие и то и дело поглядывал на Фэй, с волнением ожидая, что ей понравится и она всё воспримет серьёзно и очень довольный, что так и вышло. Упоминание его оригами вызвало чувство гордости, ведь он этому учился у бабушки.
- Я обычно складываю розочки или ваф, журавликов. А секретные клады это... Очень личное. - он вздохнул и завозился, ему стало стыдно перед Фэй за её открытость, но пускать в свои радости всех и каждого было ему не по душе, хотя закон любви и склонял к чему-то такому. Он не хотел показаться эгоистом и подумав маленько, осенился радостной идеей, - Хотите, в другой раз сделаем общий... ммм схрон. Когда у нас будет военная добыча и какой-нибудь подвиг. А сейчас, раз Фэй кладёт заколочку, пусть каждый из нас положит что-то своё, не обязательно одно. Тогда это будет наш клад на троих. - завиляв хвостом, Анхель внезапно что-то придумал. - П-подождите, я сейчас, - он сбегал к повозке и вскоре вернулся с лопатой и сложенным листком бумаги, довольно улыбаясь, чуть ли не подпрыгивая, - Написал, ууваф, я кооое-что написал, хэхэ. - он положил бумажку в маленькую стальную коробочку ввиде волчьего когтя. - Но это - секрет. - и стараясь смотреть только на коготь и больше ни на кого, отдал его Новилю и по-разбойничьи закинул на плечо лопату, начал довольно насвистывать.
Анхель решил придти на помощь Новилю, когда энергия в очередной раз начала того покидать. Похоже его брат не привык столько беседовать и сейчас пребывал в смешанных чувствах. На словах про оригами, ирист начала коситься на кипу листов в руках Новиля, которую тот прижимал к себе. Вероятно, намереваясь что-то написать в тени ближайшего из деревьев, а может и просто взятых с собой для перечитывания. Видя, что Фэй окидывает покушающимся взором его сокровище, он сглотнул от ощущения приближающегося бедствия. Но то его пока минуло! Потому что Фэйрион снова перевела взгляд на его брата.
- Ваай, тогда жду демонстрации! После чего здесь совсем скоро появится третий мастер оригами. Ну, по крайней мере в это хотелось бы верить - ответила Фэй и начала слушать про создание тайника. В какой-то момент она кивнула и сделала руками жест в воздухе, словно запирая рот на замочек. И затем выкинула этот незримый ключ куда-то за плечо - Хорошо, тогда на этот раз это будет нашим секретиком на троих. Только на троих, воот! - Фэй пригрозила пальчиком Новилю, словно это он хотел начать всемирное распространение их великой тайны - Но однажды расширим количество посвященных. Ведь вместе будет еще веселее, нярр! Вдруг получится узнать от других еще каких-нибудь деталей подобных таинств.
Ирист рассматривала "секрет", но не делала попыток его распечатать. В конечном счете у каждого были свои скрытые мысли, их количество внутри некоторых душ было сравнимо с бесчисленностью звездочек на небе. Но порой те сами начинали сиять ярче обыкновенного, а затем падали прямо в руки. А если нет, то и трогать их не стоило. Придавив этими мыслями свой интерес, Фэйрион начала выбирать, какое желание приложит к подношению, когда они закопают свой кладик.
- Эм, ну что ты, это так... К поговорке пришлось... И вообще, все хорошие наставники наставляют, чтобы однажды ученик доучился. Кхм, а может даже превзошёл наставника. - Анхель извиняющимся образом прижал уши, - Я по-мяу...шутил. У меня иногда получается сказать что-то непонятное.
- Фух, напугал так напугал! Как гром среди ясного неба грянул. Тогда.. Когда мое обучение закончится, то твоим наставником стану я. Готовься, вахаха! - скрестив руки на груди, Фэйрион встала в величественную позу. Точнее она только думала, что та была таковой. Но из-за хрупкости телосложения иристу не доставало внушительности - А потом мы снова поменяемся. Круговорот наставничества в природе, рафф!
Ну вот, а он уже боялся, что не сможет её догнать! Верткая непоседа, когда-нибудь она станет быстрее его и обойдёт в любых гонялках, ему только и останется, что уклоняться, ууваф. Анхель чуял это своей звериной чуйкой и поэтому, пока такое время не пришло, хотел вдоволь наиграться и показать себя как настоящий старший наставник. Так что сейчас он бежал и прыгал всё с большей решимостью, как не стал бы напрягаться, просто тренируясь для себя. Дело было не в гордости, а в чём-то другом, он пока не мог понять. Но это что-то заставляло его всегда держаться на высоте и показывать себя с хорошей стороны. И это привело к тому, что он зазевался.
Во время падения Анхель собрал не только камни, корни и просто валявшиеся ветки, но и нечто другое и сейчас он пытался понять, не приснилось ли оно ему. Хорошо ещё, что они не треснулись лбами, в этом случае он был бы сильно виноват перед Фэй, а ещё у них могли сгореть брови от искорок. Вначале он испугался неожиданности и, что она могла ушибиться, но кажется, нет.
- Кхэ, - выдохнул Анхель, откашливаясь от пылинок и травинок, - за~гараю. Прости. Хэхэ. - и ойкнув от спазма в боку, рассмеялся. Он лежал в папоротниках и махал руками, хихикая как сумасшедший.
- Ну ты видела, как я прыгаю, думая, что ты уходишь, и тут ты откуда ни возьмись, наперерез и бам. И у-вжух, - он показал, как они переворачивались и крутились, - Ого, хах, смотри... - он протянул руку и, пройдясь пальцами по волосам Фэй, вынул два сцепившихся листика.
Слышалось дивное щебетание птиц, где-то совсем рядом пролетел шмель и вспорхнуло несколько бабочек. Легкие дуновения ветерка ласкали кожу своей теплотой. В таком вот приятном окружении Фэй слушала Анхеля, продолжая его рассматривать. Пока не убедилась, что тот и правда в норме.
- Охушки, бедный Новиль. Его же удар хватит, когда он увидит последствия твоих новых похождений по лесу. Еще немного и станешь похож на лешего! Особенно если не приглядываться. Вот дела так..
Ирист так и не договорила фразу, потому что почувствовала, как Анхель откуда-то из ее волос начал доставать парочку застрявших там листочков. Когда-то давно подобное прикосновение без спроса вызвало бы у нее лишь полное отторжение. Но жизнь в замке смогла исцелить душевные и физические травмы. Поэтому вместо того, чтобы попытаться сделать молниеносный кусь, Фэй кое-как отряхнулась и придвинулась чуть ближе. Ее щеки покрылись лёгким румянцем. А затем она протянула руку вперед, проведя ею между ушек Анхеля и ловко собрав при этом весь букет застрявших там подарков леса.
"Ну и ну, а наставник-то тоже мягонький оказывается. Хе-хе, открытие века" - высыпав свои находки куда-то в сторону, Фэй качнула хвостом.
- Воот, совсем другое дело, няяк. Да? А я и не знала, что можно за~гарать в тени - подражая его интонациям, ответила Фэйрион и тоже рассмеялась - Хмм! Если от солнца темнеют, то от такого должны светлеть. Получается, вампиры из страшилок такие бледные из-за того, что загорают под лунными лучами и в теневых местах? Так-так, мне тогда тоже надо попробовать, двигайся!
Завалившись где-то рядом, Фэйрион тоже решила перевести дух и восполнить потрепанный запас сил. Вокруг во все стороны был раскинут дикий и незнакомый лес. Но было так спокойно и уютно, словно она сейчас находилась посреди цветочного сада рядом с домом. Возможно ли, что так действовала близость к Анхелю? Улыбнувшись, Фэй посмотрела на далекое голубое небо, проглядывающее сквозь ветви деревьев над оврагом.