Передохнув и немного подкрепившись, Фэйрион услышала разговоры о пытках и подошла ближе. Ей было интересно сможет ли она увидеть что новое. Резкие звуки могли пройтись по ее чутким ушкам, как пара разделочных ножей, но не было похожим, что это сильно ее беспокоило. Для ириста гораздо страшнее было бы стать свидетельницей криков всех тех, кого на своем веку загубил этот кеанол и кого мог бы уничтожить в будущем. Так что его судьба была ей безразлична. В частности то, как именно он умрет. И насколько эта смерть будет милосердна или мучительна.
- Веточка, спроси птаху или еще какую зверюшку, есть ли тут вблизи водоем, и если есть, пойдем сходим. Мне все равно сколько там может быть Кеанолов, если я не постираю свои вещи и себя - я исчешусь до дыр или спячу от запаха грязи крови и пота. Тебе бы тож не мешало смыть с себя сегодняшний день. Я не буду подглядывать пока ты купаешься, обещаю.
- Если тут есть водоем, то я бы тоже хотела присоединиться. Обещаю долго не плескаться!! Но возможно до этого нам стоит хотя бы расчистить путь для повозки, чтобы та могла тронуться в любой момент. Навряд ли Лало захочет ее тут бросить только из-за того, что та угодила в ловушку.
Кофуку в это время просто смотрела в одну точку. Кажется, что ей просто все равно.
Фэйрион начала подбирать уважительное слово. Не зная, какое Кофуку понравилось бы больше, она решила остановиться на первом, которое пришло на зов памяти.
- Вы же хорошо умеете чувствовать опасность, Почтенная? Если та начнет приближаться, то подскажите? - спросила ирист, с интересом разглядывая новую спутницу - И не обижайте нашего дедулистого кучера, впечатывая его в землю! Пожалуйста, очень прошу. Нам больших трудов стоило сохранить его целым. А вы выглядите такой сильной, что от подобного обращения он может взять да рассыпаться так, что никакие могучие чары потом не помогут.. Будет грустно, нярр.