Тема: Мир Ифри. Акт Восьмой: Побег!  (Прочитано 5540 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Здравствуйте, Кофуку. Вы научите нас такой же магии и предсказаниям ?
- Это не та магия, которой просто научится.
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Райз

•  
    Спойлер
    Ярость, охватившая Райза, медленно отступила. Он осознал что его противник уже не сопротивляется а просто лежит и смотрит в небо, как будто устал в пути и прилёг отдохнуть на мягкую тёплую травку. Только вот взгляд у кеанола был застывший, горло разорвано а а череп раскроен, из раны виднелось что-то грязно серое. В странном порыве Райз запустил палец в голову врага и попробовал чужой мозг, скривился, костный был куда вкуснее. Парень вдруг понял что весь липкий и солёный от своей и чужой крови и его передернуло. Неистово захотелось чесаться, а лучше скатится кувырком в воду. Райз не помнил как он успел так измазаться, как-будто упал и катался в луже крови.- великая Кинна, надеюсь что нет! - тихо пробормотал парень. На этом неприятные сюрпризы не закончиличь, Райз обнаружил что потерял любимую булаву! Благо она нашлась совсем близко. Лицо парня покраснело, он закрыл глаза руками как-будто пытаясь спрятаться от окружающего мира. Потерять оружие в бою! Позор! Забыть что твоя задача защищать тех, кто тебе доверился! Остальных ...Остальные!? Райз протёр глаза и огляделся, кажется все были в порядке, кроме Деворы. Красноволосая девочка была ранена, и очень серьёзно. Вдруг явился красный туман, а из него странная женщина, которую их кучер назвал сестрой, но которая явно была не рада его видеть. Её магия вместе со странной колюбельной помогли Деворе.
    Апофеоз силы
    Спойлер
    Искусство Фехтования:10ур.
    Воля: 3ур.
    Искусство защиты:6ур.
    Сила (18х2):6ур.
    Скорость 12:2ур.
    Инициатива 7:6ур.
    Восприятие 10:1 ур.
    Выносливость: 12:5ур.
    Интеллект 7:1ур.
    Запас маны 3:1ур.
    Контроль маны: 4:1ур.

Опыт: 153/5

Оффлайн Девора

• Vive ut vivas
        •  
      Каллид обнял Девору
      Эмма осталась сидеть с открытым ртом и удивлённым глазами
      Такой высокий.. Девора едва дотягивалась подбородком до его плеча. Она успокаивающе погладила Каллида по спине своими маленькими ладошками, как будто это не она была при смерти пару минут назад. Уловив краем уха диалог Эммы и Кофуку, объятия девочки стали сильнее. Новость была тревожной и скорбной.
      – Каллид, - девочка чуть отстранилась, чтобы заглянуть в глаза юноши, - там.. Эмма. Ты ей нужен..

Девора, я рада что ты в порядке мя. Это было близко
      – Спасибо.. я боялась что кто-то ещё мог пострадать. Все живы. Это хорошо
      Талант Алаи: Великое Пожирание

Магия тьмы 5 Ур.
      Магия арканы 5 Ур.
      Меч Вирм

Оффлайн Фабиан ден Истейн

•  
        Фаби с интересом разглядывал вышедшую к ним Почтенную Кофуку, несмотря на ужас от того, что Деворе чуть не вспороли живот. Он не мог определить ее силу хоть с какой-то уверенностью, только то, что она сильная, а это бывало с ним раньше только при взгляде на Почтенную Весайни Торон. Выходит, эта женщина и впрямь Почтенная. В глазах мальчика появилась надежда: она же поможет вылечить Девору, да?..

Колыбельная успокоила ужас Фабиана, хотя было в этом что-то... Напрягающее. Наверное, это из-за того, что Почтенная видела в судьбе Деворы?

Окончательное облегчение юный неллай испытал, когда девочка задвигалась, и рана у нее зажила. Девору он видел раньше еще меньше, чем Новиля и Анхеля, и Ма говорила быть осторожным с ней и держаться подальше - и узнав про ее диету, Фаби понял, почему - но она явно было неплохой девчонкой. Кроме того, он чувствовал еще себя виноватым перед ней. Поэтому он был рад, очень рад.

Мальчик подошел к Кофуку и, вспомнив, чему учила Ма, низко поклонился Почтенной:
        - Спа-спасибо Вам, Почтенная... Для н-нас большая честь  встретить Вас, не говоря уже о с-спасении Деворы.

- Де-девора, слава Высшим Силам, ты ж-жива. Я тоже рад!
        « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 09:31:32 от Фабиан ден Истейн »
        Талант: Глаза Мудреца
        Маг F1
        Магия Тьмы 5 ур.
        Магия Воздуха 2 ур.
        Опыт: 139/140
        Мана: 53/63
        ЗС: 16/56
        Характеристики
        Сила: 6
        Скорость: 5*5 ур. (25)
        Инициатива: 5*5 ур. (25)
        Восприятие: 6*4 ур. (24)
        Выносливость: 7*4 ур. (28)
        Интеллект: 12*3 ур. (36) (72 для поглощения, 187.2 для урона с уч. силы маны)
        Запас маны: 7х3*4 ур. (84)
        Контроль маны: 12*7 ур. (84, эфф. 168)

Мудрость 3
        Сила маны 4
        Скорость колдовства 4
        Языки: нелл. (4), старонелл. (3), куайт. (3), кеан. (3), фарр. (3), лигелл. (3), 0 ОЯ

Оффлайн Орисса

•  
          - Мр мы будем стараться.
          Талант: Апофеоз Реакции
          Ассасин. G2.
          Плащ невидимка.
          Характеристики
          Сокрытие: 3
          Фехтование: 6
          Критический удар: 6

Сила: 8 * 5 = 40
          Скорость: 12*2 * 3 = 72
          Инициатива: 18 * 3 = 54
          Восприятие: 12 * 2 = 24
          Выносливость: 4 * 5 = 20
          Интеллект: 7
          Запас маны: 3
          Контроль маны: 4

Опыт: 88
          Свободный: 0

Оффлайн Райз

•  
            Райз покосился на лежащего кеанола, которому кто-то, возможно Анхель, чистым ударом отсек голову. Очень хотелось взять эту голову и запустить в красивое, оставшееся чистым после боя платье Эммы, а затем объяснить на пальцах что это была бы его, Райза, голова, если бы они напали на сотню кеанолов, как она хотела. Парень сдержался и подошёл к сестре Лало.

Мое имя – Кофуку, - представилась незнакомка.

- здрасьте, почтенная Кофуку, пасиба что помогли.
            - Мне нужно проехать по окрестным землям… Лингвара. Я – провидица, знахарка, ворожея… Нужно объехать окрестные земли, чтобы… Не дать варварам… Кеанолам разорить их… И еще… Не дать это сделать местному Культу Страдания… Да… Они хотят отравить окрестные леса, сделав их базой для своих черных ритуалов… Окропив их Кровью… -
            - Звучит как настоящий подвиг! Именно за чем-то таким мы сюда и приехали!- Райз с энтузиазмом обернулся на остальных даже забыв на минутку усталость и то что выглядит как чучело.
            -Эм, а вы возьмете нас с собой? Вы не думайте, мы полезные! Конечно, в основном Каллид и Девора полезные, но и остальные тож ничё! Видали как мы справились с этими варварами?! Помехой точно не будем, вот, ваш брат подтвердит!

Ей пришла твоя Тетя. Ларута... Да... Ее голова. Только ее голова. У каждого сына есть не только отец...
            Райзу стало стыдно за свои мысли и он порадовался что сдержался. Да и че с девчёнкой спорить, ты уже устал а она только разогрелась - вспомнил Райз шутку старших парней и откашлялся.
            Апофеоз силы
            Спойлер

•  
              - Девора, ты, наверное, х-хочешь есть? Мы захватили того к-кеанола, что чуть не убил тебя... Наверное, его надо допросить, а п-потом ты его съешь?

- Мр мы будем стараться.
              - О-ори, я рад, что ты в порядке! Было очень страшно, когда этот на тебя... Замахнулся.

Фаби, перенапрягшийся и уставший после боя и всех пережитых эмоций, колебался, что делать. Он пока стоял перед Почтенной, но та, кажется, медлила с ответом, а еще было столько всего вокруг, и трупы кеанолов с жуткими ранами (Райз вообще выдрал и, как показался Фаби, проглотил кусок мяса иж глотки одного голыми зубами!), и все-все-все... Поэтому, переполненный нервной энергией, он не смог сохранить покорную позу перед Кофуку надолго, подбежал к... Ориссе и попытался обнять ее. Девору ведь уже обнимали. А Ори находилась в неменьшей опасности. Ее тоже надо обнять!
              « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 11:19:13 от Фабиан ден Истейн »
              Маг F1
              Магия Тьмы 5 ур.
              Магия Воздуха 2 ур.
              Характеристики

Мудрость 3
              Сила маны 4
              Скорость колдовства 4
              Языки: нелл. (4), старонелл. (3), куайт. (3), кеан. (3), фарр. (3), лигелл. (3), 0 ОЯ

Оффлайн Drusha

• GM
                  •  Мужской
                - Мр мы будем стараться.
                - Нужна мудрость... Мудрость Веков.

-Эм, а вы возьмете нас с собой? Вы не думайте, мы полезные! Конечно, в основном Каллид и Девора полезные, но и остальные тож ничё! Видали как мы справились с этими варварами?! Помехой точно не будем, вот, ваш брат подтвердит
                Кофуку напевала мелодию. Отвлеклась.
                - Скажи мальчик, - Кофуку подобралась к Райзу поближе и обняла, - Ты Тщеславен?

- Ей пришла твоя Тетя. Ларута... Да... Ее голова. Только ее голова. У каждого сына есть не только отец...
                Эмма осталась сидеть с открытым ртом и удивлённым глазами. Тётя Рута приезжала редко, не любила Резер, мама тревожно себя с ней чувствовала, словно они обе провинились друг перед другом, но всегда разрешала их встречи и тётя Рута была милой и с ней и Каллидом и Номулом, ведь "семья есть семья". И что же теперь.

Каллид сглотнул. После вместе с Деворой на шее подошел и обнял Эмму.
                « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 11:49:26 от Drusha »

Оффлайн Фэйрион

•  
                  Жестко усмехнувшись, тари шире прежнего занес руку для удара. Используя для этого все, что у него было: рост, силу, разницу в весе и опыте. Найдя самую неудобную для блокирования линию атаки. Сердце Фэйрион замерло при виде его нехитрых, но эффективных приготовлений.

"Не смогу, он слишком большой.. просто раздавит меня, навалившись сверху.. Нет, долой такие мысли.. Прочь.. Просто уйдите все ПРОЧЬ!"

Глухо зарычав, ирист яростно оскалилась и развернула свой меч. А затем поменяла расстановку ног и прочнее уперлась ими в землю, готовясь принять атаку. Мощный удар выбил сноп искр при столкновения двух клинков. Шансов полностью остановить подобную наступательную мощь не было никаких, но на то расчета и не имелось. Звеньк! Меч кеанола отклонился в сторону от первоначального направления, потеряв от этого часть движимой им инерции и скользнув по ее магическому доспеху, рассекая его. Покачнувшись, Фэйрион с трудом перевела дух. Ее руки уже начинали подрагивать от пережитого перенапряжения, а пальцы предательски неметь. Однако отдыхать было некогда, поэтому она набросилась на кеанола в ответной серии ударов. И хотя те не нанесли тари существенного ущерба, но по крайней мере задержали того на месте. 

---

Полностью поглощенная тари перед собой, Фэй не имела возможности рассматривать происходящее вокруг. Тем не менее чуткий слух помогал ей улавливать основное. Когда кеанолам удалось добраться до троих членов отряда и ранить их, то по спине ириста пробежали мурашки. Особенно сильно, сильно она краем взгляда увидела, как опадает Девора. Которой под конец боя и пришлось тяжелее остальных. Когда все завершилось, то на нетвердых ногах Фэй подошла и встала недалеко от девочки, пока ту лечила Кофуку. Она не двигалась с места и внимала печальной песни ворожеи, а также ее тихо оброненным словам о тяжести судьбы. Наконец, лечение завершилось. После чего ирист молча обняла Девору. Убедившись, что та не превратилась в призрака и действительно исцелена, Фэй ободряюще ей улыбнулась.

Затем она направилась обратно к повозке, по пути довольно кивнув Анхелю. На этот раз тому не пришлось ее защищать и он мог полностью сосредоточиться на своем искусстве владения мечом. Которое было по-настоящему превосходным. Похоже скоро начнет по 50 кеанолов разом укладывать плашмя. Солидный наставник был избран! Спустя некоторое время она нашла подходящий лоскут ткани и уселась на край повозки. Пора было очистить свое недавно приобретенное оружие. Что-то тихо мурлыча ему, Фэй принялась за дело. Это был их первый бой и он не подвел ее, помогая выстоять против соперников. Свой второй кинжал девочка решила не забирать у Тилии. Прокомментировав, что той ей нужнее и так она будет чувствовать себя комфортнее во время боев.

Фэйрион необходимо было передохнуть, поэтому сейчас она была на редкость немногословна. Ответив на предложение Кофуку кратким набором слов.

- Я хочу. Иду.

Закончив с мечом, Фэй подошла к Лало и начала трясти с него еду, которая помогла бы ей быстрее восстановить силы. Тот не особо сопротивлялся, ведь его спина в очередной раз была прикрыта надежными охранниками. А за такое надо платить как минимум чем-то съестным.
                  « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 12:45:12 от Фэйрион »
                  Талант: Быстрая как свет
                  ≽^•⩊•^≼

Характеристики
                  Сила: 8*2 - 6 мур = 96
                  Скорость: 18 - 5 мур = 90
                  Инициатива: 12 - 4 мур = 48
                  Восприятие: 12 - 1 мур
                  Выносливость: 4 - 4 мур = 16
                  Интеллект: 7 - 1 мур
                  ЗМ: 3 - 1 мур
                  КМ: 4 - 1 мур
                  НP 32 ЗС 64

Сокрытие - 2 мур
                  Искусство фехт. - 4 мур
                  Крит. удар - 5 мур

Общ. опыт/свободный: 80/0

Кинжал, меч(редкий), коготки и зубки

Оффлайн Райз

•  
                    - Скажи мальчик, - Кофуку подобралась к Райзу поближе и обняла, - Ты Тщеславен?
                    Райзу стало неловко, недавно сошедшая с щёк краска вновь вернулась.
                    - тётя, отпустите, ну смотрят же все, неудобно! И я грязный весь...
                    - я типа не оч понимаю что значит тщеславен, но я хочу чтобы бабушка мной гордилась. Я  будущий глава своего рода и должен быть достоин, а не как... Кхрр, должен быть достоин - неловко повторил Райз и наморщил лоб но потом как-будто что-то вспомнил.
                    - не быть тряпкой и слабаком, во! Я совершу подвиг и докажу что не такой.
                    Апофеоз силы
                    Спойлер

Оффлайн Эмма

•  
                      Стало легче и спокойнее, захотелось ещё поплакать. Она тихо спросила.
                      - Каллид, после такого, мама должно быть с ума сходит, из-за того, что мы пропали. А мы здесь.
                      Талант Давлеющая мана
                      Спойлер
                      Сила: 7*1
                      Скорость: 12*3
                      Инициатива: 12*5
                      Восприятие: 12*2
                      Выносливость: 8*2*2
                      Интеллект: 12*5
                      Запас маны: 12*2*4
                      Контроль маны: 12*6*2
                      Магия тьмы 6

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        - я типа не оч понимаю что значит тщеславен, но я хочу чтобы бабушка мной гордилась. Я  будущий глава своего рода и должен быть достоин, а не как... Кхрр, должен быть достоин - неловко повторил Райз и наморщил лоб но потом как-будто что-то вспомнил.
                        - не быть тряпкой и слабаком, во! Я совершу подвиг и докажу что не такой.
                        - Ты хочешь, чтобы тебе принадлежал этот мир и...

- Кофуку, Кофуку, видишь же, паренек простой, ему бы ума-разума поднабраться, а то вон какой дикий, а не в философский диспут влезать. Это же ты! Достопочтенная! - произнес внезапно Лало.

Кофуку обняла Райза, что-то непонятное промычала и отпустила.

- Каллид, после такого, мама должно быть с ума сходит, из-за того, что мы пропали. А мы здесь.
                        - Что ты предлагаешь?

« Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 12:55:02 от Drusha »

Оффлайн Эмма

•  
                          - Что ты предлагаешь?
                          - Я не знаю, но вдруг ты можешь послать ей знак? Она будет чувствовать себя ужасно-ужасно.
                          Талант Давлеющая мана
                          Спойлер
                          Магия тьмы 6

Оффлайн Ариман

•  
                            - Я не знаю, но вдруг ты можешь послать ей знак?
                            - Можно письмо написать, это будет хоть что-то... Ну что вы живы, у вас всё хорошо, вы сами отравились на приключения и что всё под контролем, скоро вернёмся героями. Это впрочем не только тебе Эмма с Калидом можно сделать, но и другим за кого будут переживать.
                            Лигеллас

Маг

Талант: Зрачок Ифи (легендарный)
                            Спойлер

Мудрость - 1 ур
                            Сила маны - 2 ур
                            Скорость колдовства - 2 ур

Сила: 5 - 1 ур = 5
                            Скорость: 5 - 2 ур = 10
                            Инициатива: 5 - 2 ур = 10
                            Восприятие: 12*2 - 3 ур = 72
                            Выносливость: 5 - 2 ур = 10
                            Интеллект: 12*3 - 4 ур = 144
                            Запас маны: 10*2 - 3 ур * 2 = 120
                            Контроль маны: 10 - 6 ур = 60

Школа магии:
                            Тьмы - 5 ур
                            Смерти - 1 ур

ОЗ 10/10 ЗС 20/20 ОМ 120/120

Опыт: 73
                            Свободный: 1

Оффлайн Девора

• Vive ut vivas
                                •  
                              - Девора, ты, наверное, х-хочешь есть? Мы захватили того к-кеанола, что чуть не убил тебя... Наверное, его надо допросить, а п-потом ты его съешь?
                              После чего ирист молча обняла Девору. Убедившись, что та не превратилась в призрака и действительно исцелена, Фэй ободряюще ей улыбнулась.

– Кушать.. Раз в неделю.. мне этого вполне достаточно. Но допросим, и да.. - лениво протянула девочка чуть-чуть разомлевшая от всех объятий. В какой-то момент она пожалела, что нельзя собрать окружавшее ее тепло в ладонь и положить в кармашек вместе с воспоминанием, чтобы потом, когда ей станет грустно, достать его из кармашка и пережить снова.

Девора гладила Каллида и Эмму по волосам. Так делала ее мама, когда успокаивала ее или кого-то из родных и девочка переняла у нее этот жест. Она и сама переживала за своих родных, но не решалась спрашивать о них у Кофуку.

- Я не знаю, но вдруг ты можешь послать ей знак?
                              - Можно письмо написать, это будет хоть что-то... Ну что вы живы, у вас всё хорошо, вы сами отравились на приключения и что всё под контролем, скоро вернёмся героями. Это впрочем не только тебе Эмма с Калидом можно сделать, но и другим за кого будут переживать.
                              – Если я напишу, моя мама будет беспокоится ещё больше и начнет искать меня ещё усерднее.. это.. это разве не отвлечет ее от важных дел? Там ведь.. наступления кеанолов, - девочка виновато потупилась.

Магия тьмы 5 Ур.
                              Магия арканы 5 Ур.
                              Меч Вирм

Оффлайн Райз

•  
                                Райз не слишком понял что произошло и о чем речь но был рад что его отпустили, а то обнимали как маленького, стыда не оберешься.
                                - эй, Фаби, можешь глянуть своим чудо-глазом, мож у этих кеанолов есть что магическое? Жаль их доспехи не под мой рост, а подгонять я не умею.
                                - а у пленного можно выведать где их части, чтоб не наткнуться на них. Наверное эээ почтенная Кофуку может расспросить пленника. Лало для этого не годится, а мы ему ниче не сделаем если заупрямится - сказал Райз и сразу засомневался, наверное Девора могла "что-то сделать"
                                - да и почтенной тож инфа нужна.
                                Апофеоз силы
                                Спойлер

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  - Что ты предлагаешь?
                                  - Я не знаю, но вдруг ты можешь послать ей знак? Она будет чувствовать себя ужасно-ужасно.
                                  - Не могу.

Оффлайн Ариман

•  
                                    – Если я напишу, моя мама будет беспокоится ещё больше и начнет искать меня ещё усерднее.. это.. это разве не отвлечет ее от важных дел? Там ведь.. наступления кеанолов, - девочка виновато потупилась.
                                    - Хм, ну тогда наверное лучше не писать - Ариман обращается ко всем - подумайте сами как лучше было бы, писать или нет, никто не знает ваших родителей лучше вас. Но как мне кажется всё же лучше было бы написать, определённость пусть и небольшая лучше полной неопределённости, нас ведь могли и похитить и они могут думать в этом направлении и переживать.
                                    Лигеллас

Маг

Талант: Зрачок Ифи (легендарный)
                                    Спойлер

Мудрость - 1 ур
                                    Сила маны - 2 ур
                                    Скорость колдовства - 2 ур

Сила: 5 - 1 ур = 5
                                    Скорость: 5 - 2 ур = 10
                                    Инициатива: 5 - 2 ур = 10
                                    Восприятие: 12*2 - 3 ур = 72
                                    Выносливость: 5 - 2 ур = 10
                                    Интеллект: 12*3 - 4 ур = 144
                                    Запас маны: 10*2 - 3 ур * 2 = 120
                                    Контроль маны: 10 - 6 ур = 60

Школа магии:
                                    Тьмы - 5 ур
                                    Смерти - 1 ур

ОЗ 10/10 ЗС 20/20 ОМ 120/120

Опыт: 73
                                    Свободный: 1

Оффлайн Эмма

•  
                                      - Лало, посоветуте, пожалуйста, как нам дать знать о себе родителям. Это же вы придумали про имя командира разведчиков.
                                      Талант Давлеющая мана
                                      Спойлер
                                      Магия тьмы 6

Оффлайн Орисса

•  
                                        подбежал к... Ориссе и попытался обнять ее. Девору ведь уже обнимали. А Ори находилась в неменьшей опасности. Ее тоже надо обнять!
                                        - Я цела мр. Спасибо. Меня совсем чуть чуть помяли и уже все прошло, - Орисса обняла Фаби в ответ. Потом едва слышно шепнула ему - вообще то я очень испугалась. Но теперь всё хорошо мр.

подумайте сами как лучше было бы, писать или нет, никто не знает ваших родителей лучше вас. Но как мне кажется всё же лучше было бы написать, определённость пусть и небольшая лучше полной неопределённости, нас ведь могли и похитить и они могут думать в этом направлении и переживать.
                                        - Вот так мя! Пусть думают что меня похитили может научатся обращать на меня больше внимания. Хотя мои родители возможно даже не заметили что меня нет там где я должна быть.
                                        « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 14:06:21 от Орисса »
                                        Талант: Апофеоз Реакции
                                        Ассасин. G2.
                                        Плащ невидимка.
                                        Характеристики
                                        Сокрытие: 3
                                        Фехтование: 6
                                        Критический удар: 6

Сила: 8 * 5 = 40
                                        Скорость: 12*2 * 3 = 72
                                        Инициатива: 18 * 3 = 54
                                        Восприятие: 12 * 2 = 24
                                        Выносливость: 4 * 5 = 20
                                        Интеллект: 7
                                        Запас маны: 3
                                        Контроль маны: 4

Опыт: 88
                                        Свободный: 0

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          - Лало, посоветуте, пожалуйста, как нам дать знать о себе родителям. Это же вы придумали про имя командира разведчиков.
                                          - А вам нужно, чтобы они пришли и закончили ваше маленькое приключение?

Оффлайн Анхель

•  
                                            Временная арка зарытых секретиков
                                            у Лало должна быть лопата. Это удивительно, но в его фургончике все все есть
                                            - Нярр, тогда ладненько. Не-не, отдаем только готовое! А то вдруг еще мистически-магическое существо обидится полумерам и не исполнит твое желание. Я бы вот посмотрела косо, если бы кто подошел ко мне с недожаренной на костре картошкой и сказал, что она съедобная! А эти помидорки можно было кушать? - глаза Фэйрион стали похожи на два блюдечка, когда она попыталась представить их вкус, цвет и форму. Разговоры об еде начинали пробуждать заглушенный всего час назад аппетит.

Ирист невольно вообразила, как эта красивая заколочка хорошо смотрелась бы в голубых волосах Новиля и хихикнула своим мыслям. Решив, что продолжать видоизменять облик всех и каждого было бы как-то странно. До двоих вот она уже добралась..

- Все в порядке, это осознанная жертва. Фантики - всего лишь декорация, ведь сами конфетки уже были уничтожены - на этих словах Фэй тяжело вздохнула - Но я с интересом посмотрю за тем, как вы оригами складываете. Не знала, что Анхель и такое умеет, хах. Может, тоже смогу научиться. Хмм, а может еще кто захочет что-то закопать и загадать желание? Мы же все вместе отправились в приключение. Было бы честно предложить и остальным. Но если этот обряд - тайна, то спорить не буду! Секреты я хранить умею, никто ни о чем без разрешения не узнает. Это уж точно, наш кучер не промах. Хозяйственный человек. Сразу видно, что на дороге жил, живет и будет жить!
                                            Анхель до этого слушал с молчаливым уважением к брату, предоставляя ему показать во всей красе их общее занятие и то и дело поглядывал на Фэй, с волнением ожидая, что ей понравится и она всё воспримет серьёзно и очень довольный, что так и вышло. Упоминание его оригами вызвало чувство гордости, ведь он этому учился у бабушки.
                                            - Я обычно складываю розочки или ваф, журавликов. А секретные клады это... Очень личное. - он вздохнул и завозился, ему стало стыдно перед Фэй за её открытость, но пускать в свои радости всех и каждого было ему не по душе, хотя закон любви и склонял к чему-то такому. Он не хотел показаться эгоистом и подумав маленько, осенился радостной идеей, - Хотите, в другой раз сделаем общий... ммм схрон. Когда у нас будет военная добыча и какой-нибудь подвиг. А сейчас, раз Фэй кладёт заколочку, пусть каждый из нас положит что-то своё, не обязательно одно. Тогда это будет наш клад на троих. - завиляв хвостом, Анхель внезапно что-то придумал. - П-подождите, я сейчас, - он сбегал к повозке и вскоре вернулся с лопатой и сложенным листком бумаги, довольно улыбаясь, чуть ли не подпрыгивая, - Написал, ууваф, я кооое-что написал, хэхэ. - он положил бумажку в маленькую стальную коробочку ввиде волчьего когтя. - Но это - секрет. - и стараясь смотреть только на коготь и больше ни на кого,  отдал его Новилю и по-разбойничьи закинул на плечо лопату, начал довольно насвистывать.
                                            Временная арка лесных пошалишек
                                            При этих словах в глазах ириста внезапно расплескалась вселенская печаль. Словно ее собирались однажды оставить где-то в коробке, как провинившегося котенка. 

- Почему это "был"? Еще и несколько раз подряд повторил.. Аррф - Фэйрион опустила ушки. Иногда Анхель пробовал копировать издаваемые ею звуки, так что в какой-то момент Фэй начала делала то же самое.
                                            - Эм, ну что ты, это так... К поговорке пришлось... И вообще, все хорошие наставники наставляют, чтобы однажды ученик доучился. Кхм, а может даже превзошёл наставника. - Анхель извиняющимся образом прижал уши, - Я по-мяу...шутил. У меня иногда получается сказать что-то непонятное.
                                            Бульк! Последняя капля стойкости канула в море из смущения от услышанного.

"А вдруг и правда слышал мой секретик, нярр? Оох, немыслимо, просто немыслимо. Ваа.."

- Мне.. мне пора.. кхм, вздремнуть! - так и оставаясь повернутой спиной к Анхелю, Фэйрион добежала до повозки и запрыгнула внутрь.
                                            @_@ поначалу мальчик с глупым выражением, застывшим на лице, как упавший занавес комедии, вспоминал, не сказал ли они чего-то грубого или обидного про неё и мешок и... картошку... совсем ужасно было бы сравнить её с мешком картошки, но ведь, кажется, это сказал не он? Не могла же она решить, что это он сказал. Анхель растерянно тявкнул. Он же всего лишь пытался выглядеть крутым, ну хвастался, конечно, но точно же не обманывал. И так ничего не уразумев, решил, что, видимо, эм, если вспомнить... Эм... Эмму, то девочкам и правда иногда внезапно требуется вздремнуть. Хотя это его не очень утешало, но делать было нечего. Провожая Фэй взглядом Хатико до самой повозки, Анхель вздохнул и решил не унывать. В конце концов хороший сон - залог здоровья и пушистости, а тем, кто помладше он тем более нужен!

Фэйрион все ещё росла, поэтому не могла похвастаться ни длинной рук, ни высотою ножек. Из-за чего Призраку и Рыцарю, который ее обучали базовым вещам, периодически приходилось нагибаться для того, чтобы иметь более удобный для удара радиус замаха и попадать по ней тренировочным оружием. Время от времени это оставляло синяки и ушибы, добавляя “бою” реалистичности и помогая оставаться начеку. Иногда они менялись ролями и уже иристу предоставлялась возможность пытаться коснуться своих “оппонентов”. Конечно, оставалось все это безуспешным для нее. Но неудачи не останавливали попыток Фэй, те происходили снова и снова. Ведь было так волнующе однажды коснуться деревянной палкой хотя бы одного из них! Так что она не сдавалась, несмотря на все “боевые ранения”. Пусть порой и наматывая сопли и слёзки прямо на кулак. А еще очень злясь, когда ей давали фору. И пусть ее сердитый и взъерошенный вид вызывал у обучающих лишь улыбку, все же те старались не доводить девочку до пушащегося от ярости хвостика и топорщащихся ушек. Так проходили дни за днями.

“Оо, Анхель - настоящий наставник, раз он тоже мне не поддается. Очередной плюсик в карму!” - довольно кивнула Фэй, убедившись в компетентности напарника по догонялкам. Он ещё не получил себе класс, поэтому пытаться достать его лапкой было даже увлекательнее всего того, что она пережила на тренировочной площадке в замке против матёрых бойцов. А потому этим можно было заниматься едва ли не бесконечно.

Благодаря таким играм запыхаться она стала реже, а в движениях прибавилось ловкости. Но не настолько, чтобы не случалось инцидентов. Не успела Фэйрион даже мяукнуть, как в один невероятных день они переиграли друг друга в финтах, столкнулись и покатились кубарем. Падение смягчила трава и сам Анхель. Но по пути в ее волосах запуталось множество веточек и листочков, которые было очень хорошо заметно из-за светлых локонов. Наверное, от неловкости ситуации когда-то ранее ее душа покинула бы тело, но сейчас это уже не казалось чем-то совсем уж необычным.

- Аах.. в порядке? - приподнявшись на локте, спросила Фэй. Она получила парочку новых ссадин и ушибов, но даже не начала осматривать их. С беспокойством глядя на одного только Анхеля. Который по своему обыкновению наверняка успел собрать все корни и камни, даже если те были зарыты глубоко в земле.
                                            Ну вот, а он уже боялся, что не сможет её догнать! Верткая непоседа, когда-нибудь она станет быстрее его и обойдёт в любых гонялках, ему только и останется, что уклоняться, ууваф. Анхель чуял это своей звериной чуйкой и поэтому, пока такое время не пришло, хотел вдоволь наиграться и показать себя как настоящий старший наставник. Так что сейчас он бежал и прыгал всё с большей решимостью, как не стал бы напрягаться, просто тренируясь для себя. Дело было не в гордости, а в чём-то другом, он пока не мог понять. Но это что-то заставляло его всегда держаться на высоте и показывать себя с хорошей стороны. И это привело к тому, что он зазевался.

Во время падения Анхель собрал не только камни, корни и просто валявшиеся ветки, но и нечто другое и сейчас он пытался понять, не приснилось ли оно ему. Хорошо ещё, что они не треснулись лбами, в этом случае он был бы сильно виноват перед Фэй, а ещё у них могли сгореть брови от искорок. Вначале он испугался неожиданности и, что она могла ушибиться, но кажется, нет.
                                            - Кхэ, - выдохнул Анхель, откашливаясь от пылинок и травинок, - за~гараю. Прости. Хэхэ. - и ойкнув от спазма в боку, рассмеялся. Он лежал в папоротниках и махал руками, хихикая как сумасшедший.
                                             xD
                                            - Ну ты видела, как я прыгаю, думая, что ты уходишь, и тут ты откуда ни возьмись, наперерез и бам. И у-вжух, - он показал, как они переворачивались и крутились, - Ого, хах, смотри... - он протянул руку и, пройдясь пальцами по волосам Фэй, вынул два сцепившихся листика.
                                            « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 15:58:40 от Анхель »
                                            Талант: Божественное фехтование: Пробуждение Сути
                                            Характеристики
                                            Сила: 12х3х2х2
                                            Скорость: 14х3
                                            Инициатива: 14х3
                                            Восприятие: 15
                                            Выносливость: 12х2х2
                                            Интеллект: 13
                                            Запас маны: 7
                                            Контроль маны: 8

Оффлайн Девора

• Vive ut vivas
                                              •  
                                            Понимая что кеанол сам себя не допросит, а время ускользает сквозь пальцы, девочка оставила Эмму с братом, а сама направилась к повозке. Сменив свои лоскуты на безразмерную черную рубашку (чья неизвестно, а лишней одежды Девора с собой и не брала), девочка взяла банку с поваренной солью и подошла к крепко связанному кеанолу. Залепив по его лицу хлесткую пощечину, Девора попыталась привести варвара в чувства.
                                            – Мне нужен переводчик..

Магия тьмы 5 Ур.
                                            Магия арканы 5 Ур.
                                            Меч Вирм

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              Понимая что кеанол сам себя не допросит, а время ускользает сквозь пальцы, девочка оставила Эмму с братом, а сама направилась к повозке. Сменив свои лоскуты на безразмерную черную рубашку (чья неизвестно, а лишней одежды Девора с собой и не брала), девочка взяла банку с поваренной солью и подошла к крепко связанному кеанолу. Залепив по его лицу хлесткую пощечину, Девора попыталась привести варвара в чувства.
                                              – Мне нужен переводчик..
                                              На Девору рыкнули.

- Если никого нет, то я мог бы им побыть, - произнес Лало, - но язык я знаю плоховато...
                                              « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 15:20:19 от Drusha »

Оффлайн Девора

• Vive ut vivas
                                                  •  
                                                Девочка оскалилась и тоже зарычала на кеанола. Влепила ему вторую пощечину. Учитывая ее маленькость, выглядело это несуразно.
                                                – Ты понимаешь меня, варвар? - девочка нахмурилась и перевела взгляд с кеанола на Лало, - они тоже коряво говорили на неллайском. Спросите у него, пожалуйста.. сотник с Восточной дороги приказал им перекрыть эту дорогу или они находились под командованием другого?
                                                Немного подумав, девочка повернулась к Ариману и Фабиану.
                                                – Мальчики, можете осмотреть его? Тетя Бейли рассказывала что у кеанолов есть связь со старшими по званию. Отражается ли она как то сейчас в этот момент? И.. во время боя они использовали метки.. возможно их следы остались. Я бы посмотрела их арканой, но немного занята, - взглянула на Лало, - это переводить не надо

Магия тьмы 5 Ур.
                                                Магия арканы 5 Ур.
                                                Меч Вирм

•  
                                                  - Я цела мр. Спасибо. Меня совсем чуть чуть помяли и уже все прошло, - Орисса обняла Фаби в ответ. Потом едва слышно шепнула ему - вообще то я очень испугалась. Но теперь всё хорошо мр.
                                                  Фаби чуть приподнялся на цыпочках, чтобы быть ближе к ушкам Ориссы (ведь девочки начинают расти раньше мальчиков, так что Фабиан был где-то на голову ниже иристки), и прошептал: - М-мне тоже очень страшно было. Сильно за всех испугался. Но ты очень крутая. По тебе вообще не было видно, что ты боишься. Ты двигалась, как... Как пантера!

перевела взгляд с кеанола на Лало, - они тоже коряво говорили на неллайском. Спросите у него, пожалуйста.. сотник с Восточной дороги приказал им перекрыть эту дорогу или они находились под командованием другого?
                                                  - Я... Я знаю кеанольский. Меня Ма научила. Я могу переводить.
                                                  « Последнее редактирование: Мая 27, 2025, 15:45:12 от Фабиан ден Истейн »
                                                  Маг F1
                                                  Магия Тьмы 5 ур.
                                                  Магия Воздуха 2 ур.
                                                  Характеристики

Мудрость 3
                                                  Сила маны 4
                                                  Скорость колдовства 4

Оффлайн Девора

• Vive ut vivas
                                                      •  
                                                    - Я... Я знаю кеанольский. Меня Ма научила. Я могу переводить
                                                    – Хорошо, Лало, отдыхайте

Магия тьмы 5 Ур.
                                                    Магия арканы 5 Ур.
                                                    Меч Вирм

•  
                                                      - Ты... Тари, - громко проговорил мальчик по-кеанольски, пока ещё не отходя от Ориссы, но глядя на пленного. - Вам приказал перекрыть дорогу сотник с дороги на востоке, или вы подчиняетесь другому сотнику?
                                                      Маг F1
                                                      Магия Тьмы 5 ур.
                                                      Магия Воздуха 2 ур.
                                                      Характеристики

Мудрость 3
                                                      Сила маны 4
                                                      Скорость колдовства 4

Оффлайн Тилия

•  
                                                        - Девора, ребята, вы же не будете его пытать? - в голосе Тилии был ужас. Девочка так сильно вцепилась в упряжь, что ее пальцы побелели. - Не надо, пожалуйста.
                                                        Талант: Великий дар: Природа.
                                                        Характеристики
                                                        Сила: 4
                                                        Скорость: 7 * 3
                                                        Инициатива: 7 * 3
                                                        Восприятие:  7 * 3
                                                        Выносливость: 5 * 3
                                                        Интеллект: 10 * 5
                                                        Запас маны: 10 * 5
                                                        Контроль маны: 10 * 5

Магия природы: 5

Мудрость: 0
                                                        Сила маны: 7
                                                        Скорость колдовства: 3

Опыт: 0/110

Оффлайн Анхель

•  
                                                          - Ни до чего хорошего это не доведёт. - Анхель нахмурился. - Это неправильно. Так он тебе и рассказал.
                                                          Талант: Божественное фехтование: Пробуждение Сути
                                                          Характеристики
                                                          Сила: 12х3х2х2
                                                          Скорость: 14х3
                                                          Инициатива: 14х3
                                                          Восприятие: 15
                                                          Выносливость: 12х2х2
                                                          Интеллект: 13
                                                          Запас маны: 7
                                                          Контроль маны: 8