При этих словах в глазах ириста внезапно расплескалась вселенская печаль. Словно ее собирались однажды оставить где-то в коробке, как провинившегося котенка.
- Почему это "был"? Еще и несколько раз подряд повторил.. Аррф - Фэйрион опустила ушки. Иногда Анхель пробовал копировать издаваемые ею звуки, так что в какой-то момент Фэй начала делала то же самое.
- Эм, ну что ты, это так... К поговорке пришлось... И вообще, все хорошие наставники наставляют, чтобы однажды ученик доучился. Кхм, а может даже превзошёл наставника. - Анхель извиняющимся образом прижал уши, - Я по-мяу...шутил. У меня иногда получается сказать что-то непонятное.
Бульк! Последняя капля стойкости канула в море из смущения от услышанного.
"А вдруг и правда слышал мой секретик, нярр? Оох, немыслимо, просто немыслимо. Ваа.."
- Мне.. мне пора.. кхм, вздремнуть! - так и оставаясь повернутой спиной к Анхелю, Фэйрион добежала до повозки и запрыгнула внутрь.

поначалу мальчик с глупым выражением, застывшим на лице, как упавший занавес комедии, вспоминал, не сказал ли они чего-то грубого или обидного про неё и мешок и... картошку... совсем ужасно было бы сравнить её с мешком картошки, но ведь, кажется, это сказал не он? Не могла же она решить, что это он сказал. Анхель растерянно тявкнул. Он же всего лишь пытался выглядеть крутым, ну хвастался, конечно, но точно же не обманывал. И так ничего не уразумев, решил, что, видимо, эм, если вспомнить... Эм... Эмму, то девочкам и правда иногда внезапно требуется вздремнуть. Хотя это его не очень утешало, но делать было нечего. Провожая Фэй взглядом Хатико до самой повозки, Анхель вздохнул и решил не унывать. В конце концов хороший сон - залог здоровья и пушистости, а тем, кто помладше он тем более нужен!
Фэйрион все ещё росла, поэтому не могла похвастаться ни длинной рук, ни высотою ножек. Из-за чего Призраку и Рыцарю, который ее обучали базовым вещам, периодически приходилось нагибаться для того, чтобы иметь более удобный для удара радиус замаха и попадать по ней тренировочным оружием. Время от времени это оставляло синяки и ушибы, добавляя “бою” реалистичности и помогая оставаться начеку. Иногда они менялись ролями и уже иристу предоставлялась возможность пытаться коснуться своих “оппонентов”. Конечно, оставалось все это безуспешным для нее. Но неудачи не останавливали попыток Фэй, те происходили снова и снова. Ведь было так волнующе однажды коснуться деревянной палкой хотя бы одного из них! Так что она не сдавалась, несмотря на все “боевые ранения”. Пусть порой и наматывая сопли и слёзки прямо на кулак. А еще очень злясь, когда ей давали фору. И пусть ее сердитый и взъерошенный вид вызывал у обучающих лишь улыбку, все же те старались не доводить девочку до пушащегося от ярости хвостика и топорщащихся ушек. Так проходили дни за днями.
“Оо, Анхель - настоящий наставник, раз он тоже мне не поддается. Очередной плюсик в карму!” - довольно кивнула Фэй, убедившись в компетентности напарника по догонялкам. Он ещё не получил себе класс, поэтому пытаться достать его лапкой было даже увлекательнее всего того, что она пережила на тренировочной площадке в замке против матёрых бойцов. А потому этим можно было заниматься едва ли не бесконечно.
Благодаря таким играм запыхаться она стала реже, а в движениях прибавилось ловкости. Но не настолько, чтобы не случалось инцидентов. Не успела Фэйрион даже мяукнуть, как в один невероятных день они переиграли друг друга в финтах, столкнулись и покатились кубарем. Падение смягчила трава и сам Анхель. Но по пути в ее волосах запуталось множество веточек и листочков, которые было очень хорошо заметно из-за светлых локонов. Наверное, от неловкости ситуации когда-то ранее ее душа покинула бы тело, но сейчас это уже не казалось чем-то совсем уж необычным.
- Аах.. в порядке? - приподнявшись на локте, спросила Фэй. Она получила парочку новых ссадин и ушибов, но даже не начала осматривать их. С беспокойством глядя на одного только Анхеля. Который по своему обыкновению наверняка успел собрать все корни и камни, даже если те были зарыты глубоко в земле.
Ну вот, а он уже боялся, что не сможет её догнать! Верткая непоседа, когда-нибудь она станет быстрее его и обойдёт в любых гонялках, ему только и останется, что уклоняться, ууваф. Анхель чуял это своей звериной чуйкой и поэтому, пока такое время не пришло, хотел вдоволь наиграться и показать себя как настоящий старший наставник. Так что сейчас он бежал и прыгал всё с большей решимостью, как не стал бы напрягаться, просто тренируясь для себя. Дело было не в гордости, а в чём-то другом, он пока не мог понять. Но это что-то заставляло его всегда держаться на высоте и показывать себя с хорошей стороны. И это привело к тому, что он зазевался.
Во время падения Анхель собрал не только камни, корни и просто валявшиеся ветки, но и нечто другое и сейчас он пытался понять, не приснилось ли оно ему. Хорошо ещё, что они не треснулись лбами, в этом случае он был бы сильно виноват перед Фэй, а ещё у них могли сгореть брови от искорок. Вначале он испугался неожиданности и, что она могла ушибиться, но кажется, нет.
- Кхэ, - выдохнул Анхель, откашливаясь от пылинок и травинок, - за~гараю. Прости. Хэхэ. - и ойкнув от спазма в боку, рассмеялся. Он лежал в папоротниках и махал руками, хихикая как сумасшедший.

- Ну ты видела, как я прыгаю, думая, что ты уходишь, и тут ты откуда ни возьмись, наперерез и бам. И у-вжух, - он показал, как они переворачивались и крутились, - Ого, хах, смотри... - он протянул руку и, пройдясь пальцами по волосам Фэй, вынул два сцепившихся листика.