Саентас
После битвы у Мрянуви вы не стали терять время и отправились прямиком в Нистейн. Айни теперь была Герцогиней и для нее подобные переходы не представляли... Особой сложности. Это не было также как выйти на улицу из дому - но приблизительно как хорошая прогулка. А потому для нее не составило труда перенести вас в Нистейн... Далее последовал протокол, Айни уведомила посла Леонхарда - Неллая Гвардила, что вскоре прибудет в Саентас, а тот уже соответственно короля Нейта. Вы подошли к Саентасу ночью, но несмотря на это город выглядел потрясающе.

Горящий золотистыми огнями на фоне лунного света, зажженная артефактами Луна, будто бы одновременно висящая днем с Солнцем, а а также потускневшее светило создают невероятный вид. Это поддерживается заклинаниями 9-го уровня, стационарными, едва ли не забытыми. Но в Нистейне - оплоте знания - они поддерживаются. Магия здесь конечно не возведена в ранг всесилия, как в Резере, в ранг мерила статуса и самой жизни, но она здесь познается как искусство и знание, уважается и почитается. Вдалеке вы увидели знакомые, для кого-то, стены Академии Солнца и Луны с возвышающимися башнями и садами.
Но сейчас вас не интересовали красоты города или же престижная Академия. Вы направились прямо на прием к Королю и он был устроен воистину королевский, пусть и у дворца, ввиду ночного часа. Построенный полк гвардии, выпускающие зеленый нечестивый свет кудесники - все говорило о великом почитании Весайни Торон. Следом же вы вошли в тронный зал. Украшенный золотистым цветом с вкраплениями сине-зеленого, он выглядел похожий на храм, но также было видно множество ценнейших редких трактатов, что стеллажами стояли вокруг. И на самом троне сидит смуглый мужчина с русыми волосами, одетый в темную мантию украшенную золотом и синим бархатом.

Рядом с ним же сидит молодая женщина со светлыми волосами в синем платье с золотыми украшениями.

- Приветствую вас, Почтеннейшая Леди, позвольте выразить свою признательность вашему визиту, - произнес Нейт, - Позвольте представить вам мою жену, Арианну, а также моих сыновей - Гарфиэля, - Нейт указал на мальчика лет восьми, - И Шейна, - указал на сонного пятилетнего мальчика, - Давайте же ныне пройдем в зал Совета Ученых Заклинателей, дабы обсудить ваше дело.
Весайни кивнула послу, что поклонился своей госпоже. Следом вы прошли в Зал Малого Совета. Воистину, в этом мире уважают Почтенных. Даже короли не смеют перечить тем, чья сила подобна звездному Небу, как иногда слагают о них сказители.
- Я рада, что мы смогли так скоро встретиться, Ваше Величество, но ныне моя стадия - Герцог или же Княгиня. Это третья стадия Бессмертного Мира. Но в этом нет вашей вины, я стала Княгиней не более суток назад... Поэтому давайте перейдем к делу. Я бы хотела узнать вашу позицию по поводу борьбы с кеанолами.
Нейт расслабился.
- Прошу прощения, я не одарен Высшей Мудростью, что же до кеанолов - пока что мы лишь обороняемся, после прошлого похода у наших границ обосновались трое Альтари - Верт, Ингвар и Ателла. Далее есть территории еще пятерых. Также вероятнее всего Фетари перенес свою ставку ближе к нам - по крайней мере иногда можно встретить в походах силы его Клинков... И это практически всегда поражения, поскольку его гвардия сплошь состоит из Альтари... Великая Сотня Клинков, как они зовут ее.
Айни же призадумалась.
[Ваши действия]