Прославление
Вескар с абсолютным безразличием смотрел как иристы готовятся к его встрече. Кажется, что это оксюморон, но он лишь смотрел на Солнце, будто бы олицетворяя ту Вершину, Гору, к которой ни один смертный никогда не подберется. Вознесенный Король был всемогущ по меркам любого Барона или Лорда. Даже могучие герцоги - легенды для этого мира, пред ним мало чем отличаются от червей. Просто более толстые чем все остальные. Маги Арканы постарались подготовить светопредставление. Им помогала Лисиндра - при помощи Магии Звезд она могла создать такое, что никакому магу Арканы не под силу. Маги Нечестивого Льда подготовили ледяной сад... Правда вместо благородного водянистого цвета - он вышел слегка зеленоватым. Несколько неудачно получилось.
Куда больше усилий вы уделили подготовке самой Кинни к этой встрече. Если Леонхард просто убедил ее, что лучше Следовать правилам всемогущего Короля, то вот Бейли добавила в его рассказ несколько деталей. Она убедила Кинни покорится ему как стихийному бедствию. Также Богиня отослала самых.. Верноподанных Иристов, что могли несколько испортить происходящее. Также Кинни послала в ближайший город, в который были эвакуированы ценнейшие драгоценности Мрянуви. Все же Иристийская цивилизация Стара, а потому скопила некоторые богатства. Когда все было готово, Кинни собрала самых верных своих иристов, не задающих лишних вопросов и привыкших делать что скажут - в основном членов "когтей Богини", которых вы так предусмотрительно сохранили.
- О Великий, Князь Основатель Вселенной, Почтеннейший из Почтеннейших, чье Ледяное Солнце подобно ярчайшей звезде на Небе, до которой смертным вроде меня не дотянуться, позвольте мне принести свои извинения за столь поздние дары, Ваше Величество, но позвольте все же преподнести вам Их! Нижайшая Реликвия нашего народа - Зимние Пейзажи! - Перед Вескаром развернули полотнище с зимней картиной - снегом, что окружает все вокруг на фоне ледяного озера, - Эта Картина была нарисована во время Столетия Горя и символизирует надежду на Лучшее, ибо Зима, ее Снег и Лед, укрывают отравленную землю от кровавого дождя, давая ей возможность восстановиться, чтобы вновь ее смогли когда-либо Возделать! Позвольте же вручить вам, как Зимнему Солнцу, картину сию, дабы она была мимолетной усладой ваших очей, - произнесла Кинни, подобострастно кланяясь, вслед за ней припали на колени и остальные сотни Иристов.
Маги арканы во главе с Лисиндрой показали настоящее представление. При помощи магии звезд - они сгустили небо, а Лисиндра вывела на небо Синюю Звезду при помощи Территории... Холодную и красивую. Символично. Ледяное Солнце. Это уже вызвало в Вескаре некоторую симпатию. Но самое главное вас ожидало далее...
Вы укутали самых слабых иристов в тулупы и шубки, а также создавали цветок. Вы делали его правильно - магией Льда. От Леона цветку досталась космическая аура, идеально подходящая Королю Вселенной, а Рей при помощи Кательпа уравновесила Нечестивость Илаи, пусть и сглаженную Фантазмогорией. Изменчивость от Сары придала ему легкое синеватое свечение. Поэтому хотя след и остался, но он стал скорее дополнением, а не недостатком в глазах Вескара... Эржен же помогла вырастить цветок при помощи своей искуссности в магии природы в целом и росте растений в частности. Она явно поднаторела в восстановлении Почвы... И вы вырастили настоящий шедевр... Голубой цветок, окруженный зелено-золотым светом с разливающейся энергией космоса... Красота. Вкупе с пусть и нечестивым, но Ледяным садом, выглядело как действительный Дар Королю Льда. Пусть не идеальный, но явно заставляющий запомнить с положительной стороны.

- Хороший Дар, - Вескар слабо обратил внимание на реликвии Иристов... Его явно несколько приворожил Цветок... Фантазия подарила ему золотое сияние, а Надежда Рей окончательно перекрыла нечестивый Флер...
- Коль Лед - есть то, что вы цените - то да будет Так! - Вескар укрыл разрушенный Мрянуви Ледяным Куполом, явно решая одну из ключевых проблем - распространение тяжелых энергий. Он не мог перекрыть силу Небожителей, но явно мог несколько очертить для них границы. Все же его Власть была огромна... И вы вновь увидели это Космическое свечение и погружение в красоты далеких Миров, как стучит Сердце Мироздания и Как Вескар Вновь совершает Невозможное.
- Цените же Его Смертные, Славьте же Лед, Славьте же моего потомка, - произнес Вескар...
Удаляясь. И забрав все дары, что ему были преподнесены. Айни наконец-таки сняла свое внутреннее напряжение. Вы увидели Рослин и Ирис, что следовали за ней. Аурейка легко спустилась к вам.

- Благодарю, вы справились... - Айни Вздохнула, - Теперь я стала членом Совета Герцогов. Их вновь со мной стало Тридцать Три... И теперь нам нужно решить, что же делать далее... Кажется, что основная проблема решена, - Айни посмотрела на укрытый Льдом Мрянуви, - Я сообщила в совет, что слуги Жатвы пытались провести некий ритуал, однако он провалился благодаря Императору Нечестивой Души. Далее слово взял он и рассказал о проведенном им расследовании... Что формально эти самые слуги подчинялись Императору Нечестивой Реплики... Он разумеется отверг любые обвинения. Я же не решилась говорить про знакомство Алистера и Унукруллы... Но... Возможно, что назревает... Раскол. И это может быть Опасно. Крайне опасно. Есть ли у вас какие-либо мысли по этому поводу? - спросила вас Айни, когда вы остались наедине, а радостная Кинни отправилась устраивать общеиристийский праздник.
[Ваши действия]