Тема: Мир Ифри. Акт Восьмой: Кризис  (Прочитано 3299 раз)

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
    •  
"Это просто немыслимо. Но тем не менее, из этого что-то можно узнать," - передала Ора Айни. "Спросите про способ и что он подразумевает, думаю, вы имеете право знать. Ведь вы сами же и упомянули это в ответе. Я же уточню кое-что ещё."

- Ваше Святейшество... Вероятно, знаете что-то о планах лагнесю. Не ожидаете же Вы... Что Госпожа согласится убивать своих союзников.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 17:49:00 от Ора ден Истейн »
Призрак S1. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Верховная Длань Госпожи. Великая Злодейка. Связь: 10. Талант: Рефлексы Бога (Вел)
Отличное сокрытие. Печаль. Сережка полета. Браслет Броска Кобры.
Полные характеристики, портреты и пр.
Опыт: 11365

Оффлайн Серна

•  
    Серна, стоявшая почти позади всех, с трудом скрывала ненависть, что волнами поднималась при одном лишь взгляде на Лигайеса. Она помнила, что сопровождало его собственное пробуждение, помнила тьму, реки крови, вонь свиноорков, их хрюканье и руки хватающие ее и других женщин. Повторение чего-то подобного при непосредственном участии и вовлечении могут вызвать куда худшие последствия, чем сожаления. Серна хотела было сказать об этом, но лишь плотнее сжала губы, боясь, что может не сдержаться и закричит.
    Почтенная Безысходность
    Талант: хороший контроль маны.
    Глубокие правовые знания

Связь: 4
    Мудрость: 30
    Сила маны: 30
    Ск. колдовства: 30
    Маг.укр.тела: 30
    Великий контр: 30
    Маг.спец.(свет): 30
    Смежн. спец. (огонь + аркана): 28
    Чувство почтенного: 10
    Давление маны: 10

Сила: 6 ур 6
    Скорость: 5 ур 20
    Инициатива: 5 ур 16
    Восприятие: 6 ур 20
    Выносливость: 7 ур 15
    Интеллект: 7 ур 50 (+20%)
    Запас маны: 7 ур 30
    Контроль маны: 10 ур 24
    Свет: 8; Огонь: 8; Аркана: 8

Опыт: 7267; Св: 12

Оффлайн Илая Альвейн

• Jactantius maerent, quae minus dolent
        •  
      "Госпожа, спросите, каким именно способом Великий Герцог собирается излечить вас. Например, не о вырезания ли Сожалений идет речь? Полезно получить информацию, которую вы имеете право знать как возможная сторона договора. Лично я против этого соглашения".
      « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 18:06:03 от Илая Альвейн »
      Безграничная Воительница Трех Великих Путей
      Префект Претория. Мясник. Убийца Демонов.
      Связь: 10. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
      Иммунитет к боли - Overmax
      Цареубийца

Истинная Кара 4
      Осквернение Света
      Преодолевшая Предел
      Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
      Золотое тело
      Пожиратель душ
      Запах Вискела
      Левая рука миролюбия

Опыт: 57254/582

Оффлайн Drusha

• GM
        • Darth Sidius (Superadmin)
        • goldsilverbronzethorium
          •  Мужской
        - Леди Весайни, вы...можете взять паузу перед решением? И когда будет уместно согласно этикету, оставить хотя бы на время дорогих гостей и переговорить об этом с нами?
        - Разумеется, я не требую немедленного ответа, - добавил Лигайес, - но в таком случае - вам было бы желательно мне его передать.

- У вас гляжу хорошие советники, Леди Весайни, - прокоментировал Тириар.

- Скажите, Князь, а каким способом вы хотели бы усилить мое выращивание до герцогской власти?

- Если мы не сможем договориться, то не думаю, что я желал бы раскрывать способ достижения такой силы, - дипломатично отказался Лигайес.

- Ваше Святейшество... Вероятно, знаете что-то о планах лагнесю. Не ожидаете же Вы... Что Госпожа согласится убивать своих союзников.
        - Я не просил ее участия в этом, скорее просто уведомлял, - ответил Лигайес, разводя руками.
        « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 18:15:30 от Drusha »
        Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
            •  
          - Если мы не сможем договориться, то не думаю, что я желал бы раскрывать способ достижения такой силы, - дипломатично отказался Лигайес.
          "Пф. Госпожа, мы с вами разговаривали. Даже если мы пробудим Сауриса резней нападающих лагнесю - что мешает ему устроить резню среди несчастных иристов и герте самому? Помнится, его артефакт назывался Мечом Геноцида. Столько бессмысленных смертей... И ради чего? Это только породит новые Сожаления. А способ Лигайеса ещё неизвестно... Поможет ли справиться именно с Сожалениями. Возможно, это будет лишь толчок на стадию Герцога, ещё и весьма кровавым способом. А в его интересах скорее было бы... Чтобы вы Сожалели все больше и больше. Я против этих соглашений, но давайте послушаем Рэй и сначала поговорим все вместе."

- Я не просил ее участия в этом, скорее просто уведомлял, - ответил Лигайес, разводя руками.
          "Уведомлял? Госпожа, я испытывать терпения Лигайеса не буду, но нам бы обсудить всей свитой ответ ему, который дал бы ему четко понять, что над гробницей Сауриса наши союзники, и возможен конфликт между, как выразился Герцог Тириар, теми, кто распространяет Истинное Знание. Мне кажется, нам стоит послушать Рей, а кроме того, Айни, вы тоже обладаете пророческим даром благодаря жертве Блюстительницы. Можно попробовать заглянуть туда во взятую паузу - что будет, если мы откажемся... Чтобы знать, к чему готовиться."
          « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 18:25:39 от Ора ден Истейн »
          Призрак S1. Подпуть Нечестивой Трансформации в Скверну. Верховная Длань Госпожи. Великая Злодейка. Связь: 10. Талант: Рефлексы Бога (Вел)

Оффлайн Сара

• Omnia mutantur, nos et mutamur in illis
              •  
            Сара подумала, что раз в свите есть умные головы, которые на протяжении восьми лет убеждали Госпожу в неправильности ее поступка, то пусть они же решают вопрос с ее Сожалением. Сама она много времени потратила на беседы с Госпожой, но воз и ныне там.. да и в конце концов Почтенная Терпения лекарь, а не психотерапевт..
            Женщина устало посмотрела сначала на Лигайеса, затем на Айни.
            "Тц.. это самое невыгодное предложение которое я когда-либо слышала.. Чем дольше тянется время Сожелений, тем меньше времени остаётся Госпоже для становления Император. Не станет Императором, этому миру придет конец.. Архимастер, вы же обладаете даром к предвидению.. так с чего вдруг только спустя восемь лет вам понадобился Саурис? Неужели грядет что-то.. а в принципе.. если Страдание так и не вознесется, то.." - подумала Сара, задумчиво накренив голову в бок и посмотрела на Его Милость Тириара, припоминая один очень давний разговор.
            Длань Связь: 4/9
            Почтенная Терпение
            Дева смерти
            Владычица исцеления
            Осквернённое наследие Клаирис

Бесконечная изменчивость
            Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              - Уважаемый Князь, я бы хотела несколько обдумать ваше грандиозное предложение. Выращивание - это не то, где стоит Спешить, - дипломатично ответила Айни.

Лигайес же лишь пожал плечами.

- Скажите, а вы Королева Гайт? Вы не бессмертны и это может возвеличить ваше государство. Или же вы тоже хотели бы взять время на обдумывание? Но смотрите, ритуал прорыва в бессмертный мир для того, кто не обладает изначальной частицей этого требует определенного времени. Которое может наступать довольно... Долго.

Гайт Явно колебалась. Предложение звучало... Слишком хорошо.

[Ваши действия]
              « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 18:50:09 от Drusha »

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                  •  
                - Скажите, а вы Королева Гайт? Вы не бессмертны и это может возвеличить ваше государство. Или же вы тоже хотели бы взять время на обдумывание? Но смотрите, ритуал прорыва в бессмертный мир для того, кто не обладает изначальной частицей этого требует определенного времени. Которое может наступать довольно... Долго.

Гайт Явно колебалась. Предложение звучало... Слишком хорошо.
                - Ваше Величество - предложение Архимастера сильное. Решать Вам. Однако не думайте, что... Станете сильнее Мифса. До него Вам будет ещё далеко. Я лишь должна... Предупредить.

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской
                  - Ваше Величество - предложение Архимастера сильное. Решать Вам. Однако не думайте, что... Станете сильнее Мифса. До него Вам будет ещё далеко. Я лишь должна... Предупредить.
                  - Всему свое время, - парировал Лигайес. Правда от упоминания легендарного грандмастера Альтеона - явно поморщился.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                      •  
                    - Вам потребуется... - Ора прикинула, - несколько тысяч жертв. Чем больше, тем лучше. Думаю, хотя бы пять тысяч. Лучше все десять. Конечно... Архимастер знает лучше, но... Таковы мои невежественные оценки. Зайты почти завоеваны, потому... Быстро потерянных рабов не восполните. Но... конечно... Вы немедля получите большую силу. Сравнимую с низшими из Кардиналов инеллов. Однако... Другие государства неллаев могут посмотреть на вас косо из-за жертв. Особенно, если кто-то узнает, кто именно помог Вашему Величеству... Представьте реакцию Мифса Бессмертного, Лувара. И, конечно, Ваше Величество... Бесплатных услуг не бывает. Думаю, Его Святейшество не станет отрицать... Что будет рассчитывать на Вашу благодарность в будущем?
                    « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 19:21:12 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      - Вам потребуется... - Ора прикинула, - несколько тысяч жертв. Чем больше, тем лучше. Думаю, хотя бы пять тысяч. Лучше все десять. Конечно... Архимастер знает лучше, но... Таковы мои невежественные оценки. Зайты почти завоеваны, потому... Быстро потерянных рабов не восполните. Но... конечно... Вы немедля получите большую силу. Сравнимую с низшими из Кардиналов инеллов. Однако... Другие государства неллаев могут посмотреть на вас косо из-за жертв. Особенно, если кто-то узнает, кто именно помог Вашему Величеству... Представьте реакцию Мифса Бессмертного, Лувара. И, конечно, Ваше Величество... Бесплатных услуг не бывает. Думаю, Его Святейшество не станет отрицать... Что будет рассчитывать на Вашу благодарность в будущем?

- Благодарность - это оружие Королей, - ответил Лигайес. Гайт явно колебалась. Не будь у Лигайеса такая... "Измоченная" репутация, она бы явно согласилась не медля...

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                          •  
                        - А, и ещё... Вам придется раздумывать над мелочами. Вроде, как пристроить сына, если сам не вознесется. Обустроить семью. Конечно, Ваше Величество может пасть в бою... Турнир за наследование не потеряет смысла. Но... Бессмертные планируют прожить сотни тысяч лет. Очевидно... Никакого наследования короны сыном, пока Вы живы. - Ора прочистила горло.

Оффлайн Drusha

• GM
                            •  Мужской
                          - А, и ещё... Вам придется раздумывать над мелочами. Вроде, как пристроить сына, если сам не вознесется. Обустроить семью. Конечно, Ваше Величество может пасть в бою... Турнир за наследование не потеряет смысла. Но... Бессмертные планируют прожить сотни тысяч лет. Очевидно... Никакого наследования короны сыном, пока Вы живы. - Ора прочистила горло.
                          - Бессмертие позволяет править самостоятельно, а главное - дает выбор. При отсутствии желания править - можно передать, - Лигайес развел руками.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                              •  
                            - Для нас, слуг из свиты, конечно, не играет роли сей вопрос. Каковы бы ни были титулы. Кстати... Благодарность - оружие Королей... Но где-то есть грань между... Независимостью и служением. Вы уверены, что... ваша Благодарность Архимастеру не будет вечной, длинною в Вашу новую Бессмертную жизнь? - Ора улыбнулась. Конечно же, благодарность будет вечной.

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              - Для нас, слуг из свиты, конечно, не играет роли сей вопрос. Каковы бы ни были титулы. Кстати... Благодарность - оружие Королей... Но где-то есть грань между... Независимостью и служением. Вы уверены, что... ваша Благодарность Архимастеру не будет вечной, длинною в Вашу новую Бессмертную жизнь? - Ора улыбнулась. Конечно же, благодарность будет вечной.
                              Лигайес очень нехорошо посмотрел на Ору.

- Не стоит обвинять меня в чем-то таком презренном. Это просто недостойно.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                                  •  
                                Лигайес очень нехорошо посмотрел на Ору.

- Не стоит обвинять меня в чем-то таком презренном. Это просто недостойно.
                                - Но, конечно, под мудрым наставлением... Почтенного Предка, Архимастера... Его ритуалом, что, возможно, определит ваше выращивание навеки... - Ора попыталась особенно выделить эти слова, как бы это ни было сложно, хрипя, - Вы сможете обладать силой, чтобы защитить почти одной свое королевство от почти всех Альтари, и лагнесю Песка, Воды. Возможно, Воздуха и Огня. И, конечно... Будете второй неллайкой мира после Мифса. И богиней.

- Почтенные Аглан будут ничто перед вашей силой. Если бы даже они ещё остались в этом мире.
                                « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 19:56:19 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской
                                  Лигайес усмехнулся, слушая речь Оры.

- Сила - это способ достичь Крыльев. Крылья - Дают свободу. Бессмертный Мир открывает немыслимые возможности. А главное - он дает время.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                                      •  
                                    Лигайес усмехнулся, слушая речь Оры.

- Сила - это способ достичь Крыльев. Крылья - Дают свободу. Бессмертный Мир открывает немыслимые возможности. А главное - он дает время.
                                    - Но иногда, когда птенец вылупляется из яйца, ему подрезают крылья. Первый прорыв - определяющий момент. Интимнейший.

- Но, конечно же, не зря... Любой мечтает стать богом. Я бы... Хорошенько подумала над предложением Почтенного Предка.
                                    « Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 20:02:59 от Ора ден Истейн »

Оффлайн Серна

•  
                                      Разумеется, материал для ритуалов с вас
                                      - Ваше величество, - тихим голосом и с поклоном обратилась Серна к королеве Гайт. Она старалась не смотреть на инеллов даже мельком. - Я не стану говорить о цене помощи Князя Ада, я лишь хочу напомнить о цене жизней тех, кто понадобится для ритуалов. И о вашей собственной душе и совести после всего этого. Оправдывает ли цель такие средства? И не будет ли плата в конечном итоге слишком высока?
                                      Почтенная Безысходность
                                      Талант: хороший контроль маны.
                                      Глубокие правовые знания

Связь: 4
                                      Мудрость: 30
                                      Сила маны: 30
                                      Ск. колдовства: 30
                                      Маг.укр.тела: 30
                                      Великий контр: 30
                                      Маг.спец.(свет): 30
                                      Смежн. спец. (огонь + аркана): 28
                                      Чувство почтенного: 10
                                      Давление маны: 10

Сила: 6 ур 6
                                      Скорость: 5 ур 20
                                      Инициатива: 5 ур 16
                                      Восприятие: 6 ур 20
                                      Выносливость: 7 ур 15
                                      Интеллект: 7 ур 50 (+20%)
                                      Запас маны: 7 ур 30
                                      Контроль маны: 10 ур 24
                                      Свет: 8; Огонь: 8; Аркана: 8

Опыт: 7267; Св: 12

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        - Но иногда, когда птенец вылупляется из яйца, ему подрезают крылья. Первый прорыв - определяющий момент. Интимнейший.

- Но, конечно же, не зря... Любой мечтает стать богом. Я бы... Хорошенько подумала над предложением Почтенного Предка.
                                        Лигайес фыркнул.

- В последней твоей фразе - кроется мудрость.
                                        - Ваше величество, - тихим голосом и с поклоном обратилась Серна к королеве Гайт. Она старалась не смотреть на инеллов даже мельком. - Я не стану говорить о цене помощи Князя Ада, я лишь хочу напомнить о цене жизней тех, кто понадобится для ритуалов. И о вашей собственной душе и совести после всего этого. Оправдывает ли цель такие средства? И не будет ли плата в конечном итоге слишком высока?
                                        Гайт думала. Кажется этот аргумент к сожалению Серны ее душу не затронул совсем. Лигайес вторил:

- Нет ничего ценнее бессмертия и силы. Жизни даже миллионов рабов стоят жизни одного свободного человека.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                                            •  
                                          - В последней твоей фразе - кроется мудрость.
                                          Ора присела в реверансе.
                                          - Благодарю... Почтенный Предок. - О том, что мудрость заключалась, на её взгляд, в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и что хорошенько подумать над предложением, которое тянет сходу принять - это совет скорее отвергнуть предложение, графиня предпочла умолчать.
                                          Длань украдкой посмотрела на Сестру Серну. Неожиданный единомышленник. Но... Это не те слова, которыми можно переубедить среднего резерца.

Оффлайн Сара

•  
                                            Сила - это способ достичь Крыльев
                                            – Крылья есть, но у нечестивых птичек нету ножек..  - задумчиво прошептала Сара и посмотрела на Гайт. Она мало интересовалась ей и не знала каким потенциалом обладала королева и какой Путь развивала и развивала ли..
                                            – Хм.. даже став бессмертным, можно обречь себя на вечное отставание, - девушка пожала плечиками, - время терпит.
                                            Почтенная Терпение
                                            Дева смерти
                                            Владычица исцеления

Бесконечная изменчивость

Оффлайн Drusha

• GM
                                                •  Мужской
                                              Хм.. даже став бессмертным, можно обречь себя на вечное отставание, - девушка пожала плечиками, - время терпит.
                                              - Мы всегда будем кому то уступать. Но повод ли это сдаваться? - ответил Лигайес.

Оффлайн Сара

•  
                                                Мы всегда будем кому то уступать. Но повод ли это сдаваться? - ответил Лигайес
                                                – Это повод стремиться к совершенству.. чтобы сократить количество тех, кому придется уступать 
                                                Почтенная Терпение
                                                Дева смерти
                                                Владычица исцеления

Бесконечная изменчивость

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  Мы всегда будем кому то уступать. Но повод ли это сдаваться? - ответил Лигайес
                                                  – Это повод стремиться к совершенству.. чтобы сократить количество тех, кому придется уступать 
                                                  - Вот именно, а бессмертный мир - одна из частей этого совершенства.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
                                                      •  
                                                    Ора отпила тем временем ещё воды из кубка.
                                                    - Плюсы очевидны. Минусы - тоже. Что подумают другие страны... И вы будете в большом долгу перед Почтенным Предком. Вот и всё.

Онлайн Леонхард Цуккер

• Непреклонный, несгибаемый, несдающийся
                                                        •  
                                                      - Предложение безусловно заманчивое и очень щедрое, но плата за любую милость таки безусловно последует, ибо если кто-то дарует подобное могущество, то он безусловно рассчитывает использовать это в своих интересах и целях, и тем опаснее что их не озвучивают, да и не секрет что если вдруг этот новый член высшего общества слишком много о себе возомнит и откажется оплачивать долг возникший перед своим покровителем, то просуществует ли он вечность или же будет в тот же миг им разорван в клочья? Вечность порой столь скоротечна... Поэтому лучше достигать вечности самостоятельно, особенно тогда когда ты можешь это сделать. Легкий и быстрый путь или же трудный и долгий, но в первом случае крылья отрастут не свои, а чуждые и станут ли они подчинятся тому у кого они отрастут или же позволят взлететь в небо и тут же обрушат на землю, ну а во втором точно свои, проверенные временем и испытаниями, и даже если их сломают они сделают всё возможное чтобы не допустить падения...
                                                      « Последнее редактирование: Июня 13, 2025, 01:38:31 от Леонхард Цуккер »
                                                      Арин
                                                      Почтенный Гордыни
                                                      Посланник Связь: 10
                                                      Дар к Магии: Познание Пути (лег)

Кольцо, серьга, меч

ШМ:
                                                      Воздуха - 8 ур
                                                      Света - 8 ур
                                                      Тьмы - 8 ур
                                                      Эмоций - 8 ур
                                                      Неч. свет - 8 ур
                                                      Тени - 8ур

ОЗ: 176/176 / ЗС: 352/352 / ОМ: 15 000 / 15 000

Опыт: 11 669
                                                      Свободный: 22

Оффлайн Эржен

• Natura nihil facit frustra
                                                          •  
                                                        - Эти два предложения для Госпожи и для королевы раздельные? Условия оплата и прочее не совмещено? Если допустим королева согласится не станет ли оплата за её согласие чем-то неприемлемым для Госпожи и её союзников? Резер всегда был нашим партнёром даже если не всегда наши взгляды на вещи были одинаковы не разделит ли нас эта сделка? И не только нас. Без обид, Архимастер и Почтенная, но к инеллам тут не самое лучшее отношение.
                                                        Судья. Связь 7.
                                                        Почтенная Доверие.
                                                        Стойкость к искушению.
                                                        Наследие Клаирис.
                                                        Исцеление природы.
                                                        Восстановительница.

Оффлайн Илая Альвейн

• Jactantius maerent, quae minus dolent
                                                            •  
                                                          - Ваше Величество, такая Сила не принесет вам Счастья. Ни вашей семье, ни вашей стране.
                                                          « Последнее редактирование: Июня 13, 2025, 06:46:16 от Илая Альвейн »
                                                          Безграничная Воительница Трех Великих Путей
                                                          Префект Претория. Мясник. Убийца Демонов.
                                                          Связь: 10. Совместный Грех

Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
                                                          Иммунитет к боли - Overmax
                                                          Цареубийца

Истинная Кара 4
                                                          Осквернение Света
                                                          Преодолевшая Предел
                                                          Безграничная Фантазия

Пережившая воздаяние
                                                          Золотое тело
                                                          Пожиратель душ
                                                          Запах Вискела
                                                          Левая рука миролюбия

Опыт: 57254/582

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской
                                                            - Предложение безусловно заманчивое и очень щедрое, но плата за любую милость таки безусловно последует, ибо если кто-то дарует подобное могущество, то он безусловно рассчитывает использовать это в своих интересах и целях, и тем опаснее что их не озвучивают, да и не секрет что если вдруг этот новый член высшего общества слишком много о себе возомнит и откажется оплачивать долг возникший перед своим покровителем, то просуществует ли он вечность или же будет в тот же миг им разорван в клочья? Вечность порой столь скоротечна... Поэтому лучше достигать вечности самостоятельно, особенно тогда когда ты можешь это сделать. Легкий и быстрый путь или же трудный и долгий, но в первом случае крылья отрастут не свои, а чуждые и станут ли они подчинятся тому у кого они отрастут или же позволят взлететь в небо и тут же обрушат на землю, ну а во втором точно свои, проверенные временем и испытаниями, и даже если их сломают они сделают всё возможное чтобы не допустить падения...

Лигайес хмыкнул. Кажется ему очень не нравились слова Леонхарда.

- Я не говорил, про Долг, ибо Благодарность не есть Обязательство. Поэтому ты лишь выставляешь желаемое за действительное. Я действительно лишь распространяю Нечестивое Знание.

Услышав же слова Эржен. Улыбка Лигайеса померкла.

- Конечно раздельны. С чего ты решила, что становление Королевы равной Кардиналам, прорыв в Бессмертный мир может быть неприемлем? Вы рассказывали как я могу подрезать чьи-то крылья, но... Не желаете ли вы, чтобы этих крыльев не было вовсе? Подумайте, королева Гайт, ради мнения невежд из Деревень - Вас хотят лишь Бессмертия и Абсолютной Силы. Как эта девушка сказала - у меня не совсем однозначная репутация. Но вы вполне можете распространять Нечестивое Знание, что есть цель и Императора Нечестивой Души, и Ректора Тириара, и Моя.

Тириар же молчал, наблюдая за вашими переговорами, не вмешиваясь.
                                                            - Ваше Величество, такая Сила не принесет вам Счастья. Ни вашей семье, ни вашей стране.
                                                            - Вот о чем я и говорил, та, что сама жаждет стать Богом говорит о том, что сила не принесет счастья. Это ли не лицемерие? Или же просто страх за то, что Вы можете стать и сами себе Хозяйкой... Могучей Почтенной Великой Отваги.