- Предложение безусловно заманчивое и очень щедрое, но плата за любую милость таки безусловно последует, ибо если кто-то дарует подобное могущество, то он безусловно рассчитывает использовать это в своих интересах и целях, и тем опаснее что их не озвучивают, да и не секрет что если вдруг этот новый член высшего общества слишком много о себе возомнит и откажется оплачивать долг возникший перед своим покровителем, то просуществует ли он вечность или же будет в тот же миг им разорван в клочья? Вечность порой столь скоротечна... Поэтому лучше достигать вечности самостоятельно, особенно тогда когда ты можешь это сделать. Легкий и быстрый путь или же трудный и долгий, но в первом случае крылья отрастут не свои, а чуждые и станут ли они подчинятся тому у кого они отрастут или же позволят взлететь в небо и тут же обрушат на землю, ну а во втором точно свои, проверенные временем и испытаниями, и даже если их сломают они сделают всё возможное чтобы не допустить падения...
Лигайес хмыкнул. Кажется ему очень не нравились слова Леонхарда.
- Я не говорил, про Долг, ибо Благодарность не есть Обязательство. Поэтому ты лишь выставляешь желаемое за действительное. Я действительно лишь распространяю Нечестивое Знание.
Услышав же слова Эржен. Улыбка Лигайеса померкла.
- Конечно раздельны. С чего ты решила, что становление Королевы равной Кардиналам, прорыв в Бессмертный мир может быть неприемлем? Вы рассказывали как я могу подрезать чьи-то крылья, но... Не желаете ли вы, чтобы этих крыльев не было вовсе? Подумайте, королева Гайт, ради мнения невежд из Деревень - Вас хотят лишь Бессмертия и Абсолютной Силы. Как эта девушка сказала - у меня не совсем однозначная репутация. Но вы вполне можете распространять Нечестивое Знание, что есть цель и Императора Нечестивой Души, и Ректора Тириара, и Моя.
Тириар же молчал, наблюдая за вашими переговорами, не вмешиваясь.
- Ваше Величество, такая Сила не принесет вам Счастья. Ни вашей семье, ни вашей стране.
- Вот о чем я и говорил, та, что сама жаждет стать Богом говорит о том, что сила не принесет счастья. Это ли не лицемерие? Или же просто страх за то, что Вы можете стать и сами себе Хозяйкой... Могучей Почтенной Великой Отваги.