А это ли не... Столетие Горя?
- Возможно. Надо сверять года. Я думаю, что Столетие мог вызвать он.
- Что мы имеем... - Ора накарябала на листе карандашом.
План:
1. Речь иристам - коварные, кошмарные Воители лагнесю, поработившие своих предков и свои народы, напали вместе со своими Богами Зла и Предательства, чтобы найти себе вознесение в резне. Бороться с ними в этот трудный пришли Ректор Академии Души, Император Нечестивой Души, и Богиня Почтенной Евгении. Увы, многие иристы погибли сегодня и их жизни были принесены в жертву. Мрянуви разрушен. Но благодаря стойкости и мужеству воинов-иристов и аринов, а также помощи Почтенных и Богов удалось спасти жизни ещё большего числа иристов и, по сути, всю Республику Ар-Цурик. Да, придется оставить позади прежнюю столицу в руинах, однако с рассветом начнется новая жизнь с новой столицей, но в знакомых и родных краях.
2. Айни отправляется вместе с аурейской свитой на аудиенцию к Вескару. Думаю, она вполне может рассказывать там, что здесь произошло, если будут расспросы. На всякий случай, нам тут всем нужно быть готовыми вставать на колени, если Князь-Основатель захочет оглядеть место происшествия лично. Хотя тут в принципе уже есть Император.
3. В остальном - заканчиваем с лечением раненных и эвакуацией, ждем Айни, если надо будет передвигаться до возвращения - идем с Кинни, наверное. Мысленно готовимся к походу на Лостемир.
- Что-то ещё?