Эмма снова посмотрела на Сильвию. Потом на Айни
- Я наверное, могу понять её... - опять на Сильвию, - Тебя.. Когда теряешь то, чем долго занимался, хочется опустить руки и очень злишься или думаешь, как всё вернуть, и только об этом и думаешь. Хотя, ты, наверное, не понимаешь кто такой Господарь Чудес и насколько он вообще велик и мудр и что он бы никому не сделал чего-то плохого, а раз ты хотела жить, а я с его помощью смогла это исполнить, потому что у меня самой бы это не получилось никак из-за недостатка моих личных сил, то можно с уверенностью говорить, что с тобой случилось что-то хорошее. Это ещё называется позитивное мышление. Хотя к чему это приведет, я не знаю. В чём конкретно это хорошее проявится, я не знаю. Конечно, можно хотеть, чтобы люди меняли свои мнения и говорить, что какие-то мнения явно более правильные, чем другие, но добиваться этого силой скорее опасно и вредно, чем хотя бы эффективно. Если говорить о личности. - посмотрела в пол, - Но всё это не то чтобы работает, обычно нужно что-то ещё.
- Я не знаю, может, ты бы хотела походить со мной, посмотреть, как я работаю, если это будет безопасно и скрытно... Для всех. Хотя у меня пока нет сил совсем никаких. Впрочем, раньше я работала и без сил, - зевнула, - могу и сейчас снова. Что уж там... И книгу мамину, копию, той Девы мудреца из Небытия, нам в камеру не разрешили, прошу всё же выдать для чтения...