Коротая время в ожидании достойного соперника и легендарной битвы, Девора некоторое время пофехтовалась с Каллидом. Уф, его стиль был воистину непобедим! Но что-то для себя девочка отметила. После этого они немного полетали над городом и городами что были уничтожены.
Каллид принюхался.
- Зло. Но какое то не такое
- Мх.. - Дев чувствовала себя глупенькой, еще не понимая всех тонкостей в аромате культиваторов, - Мм, а запаха яблок нет примеси? Или.. ой.. а вдруг это.. ну.. павшие судьбисты?
- Нет, нет, нет, это что-то иное. Будто бы искусственное
- Страннота.. Как химеры?
- Похоже
- Мне мама рассказывала, когда учила школе души, что Азара она создавала из черных душ Паладина и.. Демона.. ну прям страшного такого, большого и рогатого.. но ее энергия сделала его больше похожими на человека. А то был бы совсем страшненький. Можем спросить у Луиналь, кто подобным в Преисподней балуется?
- Можно попробовать, идем к ним?
- Да!
Стемнело, город остался на сестре Серне. Дев и Каллид отправились к Луи и Карлису. Последние разместились рядом с домом Тайли, выгнав каких-то бандитов. Подошли к дому. Дверь закрыта.
Нюх-нюх, почуяли странный аромат. Похожий на тот, что исходит из комнаты мамы и папы
Дев насупилась. У них задание, а они тут.. фрфр. Девочка вежливо-громко постучала. Прислушалась к звукам за дверью, есть ли реакция?
*звуки любви*
- Ха-ха, муж, ты вел себя плохо-о, да?
- Да, да..
- Ох, ох, всю меня залил, всю-всю, и простынку не пожалел, ка-акой нехороший...
Дев покраснела. Очень сильно. Прижав ушки, посмотрела на Каллида.
- К-как д-думаешь.. они уж-же все?
Тут вы услышали вскрик Карлиса... Царап-царап...
- К-кажется н-нет...
- А этот дядя выносливый, - присвиснула. Дев хоть и смущалась, но ее почему то начало пробирать на смех, - пхх, ахаха, только представь, появляются четверо злых повелителей, а эти двое встречают их в чем мать родила, пхх, но с мечом, хихихи! Или, пхаха, требуют еще пять минуточек, фрфрфр
Кажется вас заметили, звуки прекратились, вы услышали рык и рявк
- Ой...
- Ой, - Дев инстинктивно спряталась за спину Каллида.
Из темного дома вышла едва одетая Луиналь, зыркая по округе красными глазами,
- Рррр, кого еще принесло, кому головы сру.... Ой.
Девушка покраснела, отпрянув
- ..бить.. эхе.. привет Луи, а мы тут с вопросом. Только только подошли. Зевак вот каких то спугнули, да, Каллид? - Девора сдерживала улыбку.. по описанию местных Луи ну вылитый повелитель! Хотя, для кого-то даже не вылитый, а самый настоящий.
Девора заметила над ошейником Луи следы от глубокого засоса. Выглянувший Карлис был расцарапан, особенно его шея и прикрытая рубахой грудь. До крови. А после разлизан...
- Кхм. О чем?
«Что общего между вороном и письменным столом?» хотелось пошутить Дев, но нужно было держать маску серьезного человечка. Чуть чуть зыркая на парочку, кашлянула в кулачок.
- Ээто по поводу злых повелителей, которые здесь орудуют. Они очень очень странно пахнут. Как если между обычным культиватором и потерявшим разум культиватором. Называют их тут.. Сводящий С Ума, Поражающий Болью, Разрушитель Стран и Убийца Надежды. Мм..так вот, у нас есть предположение, что это могут быть кем-то созданные химеры.. потому что Каллиду показалось, что они какие-то искусственные.. по запаху
- Аэм, ну химерологией много кто занимается... Даже в Храме есть Боддхисаттва Рассвета Темных Изменений
- Хм хм.. еще тетя Серна говорила, точнее предполагала, что и кейпы могли быть созданы искусственно. Ну то есть, что их способность им кто-то привил, внедрил или еще как-то дал. Эти люди раньше просто получали силу во сне или когда находились без сознания.. они из за своих сил, только сильнее мир к упадку привели. Тут даже город был, где за долги к сношению принуждали.. есть ли те, кто на этом наживаются? Может специально развращают, чтобы через несколько месяцев придти и так сказать собрать урожай?
- Ну есть фракция похоти... Аэм, да. А по поводу сил... Ну есть алхимические составы, которыми можно привить способность... Но они немного, эээ, ущербны
- У кейпов есть только одна, но ярко выраженная способность.. хм-хм.. - Девора задумалась, вздохнула, взглянула на Карлиса.. не удержалась, - ой, у вас дома котик царапается?
- М-рм, царап-царап, - сказала Луиналь, показывая свои ноготочки в крови
Дев взглянула на Каллида, может и у него назрел вопрос к парочке. Все же его нос точнее почуял искусственный запах культиваторов
- Хм, - Каллид задумался, - Что за Алхимия?
- А... Хей Лоу всем уши прожужжала, что ее двоюродная сестра Хей Лань приняла наследие бессмертного престарелого короля Алхимиков и как он преставиться - приведет в Храм одну из фракций Преисподней, став новым Бессмертным Королем Алхимиков.
Но есть у меня подозрение, что она если действительно станет Королевой Падших ничего такого не планирует...
Алхимия это искусство смешения различных компонентов. Храм так покупал особые пилюли прорыва в бессмертный мир. Они снижают до нуля риск Смерти при нем... У меня в подсумке в изъятом даже где-то была выданная мне пилюля, если ее не уничтожили...
- Что-то известно про этого бессмертного короля? - спросил Каллид, он явно о таком не знал.
- Говорят, что он старше звезд. Из известного - он Предок Клана Гу Юэ - одного из немногих независимых кланов в Преисподней и пожалуй самого многочисленного. Непосредственно к нему восходит правящая семья клана - Шен.
У них немного странная система.
Гу - Неродственная связь. К примеру внешняя невеста получает такую приставку.
Юэ - Клановая Фамилия - принадлежность к побочной линии Шен - такие дают, к примеру племянникам главы клана.
Шен - личная фамилия - принадлежность к прямой линии, Шен - Личная Фамилия Короля Алхимиков, то есть таковую носят только сам их предок, нынешний глава клана и его дети, при этом их дети, если они не глава клана - утрачивают право зваться "шен".
Я еще слышала о Гу как о силе - может быть они как-то связаны...
- Сюда бы мою маму.. ее увлекает вот эта вот.. алхимия, и химеры всякие, - девочка задумалась, пытаясь сложить этот пазл в одно целое. Все же даже если химеры.. пока она не понимала зачем давать кому-то способности, чтобы потом уничтожить город.. - а что за пилюли? Из чего они?
- ... Ну... Как ты думаешь из чего злые-злые культиваторы делают пилюли?
- Души..
- Да
- Лу, скажи, а чтобы такие пилюли сделать, возможно им нужны целые города смертных? Тогда, наверное, это могло бы объяснить, почему они не уничтожают мир полностью, а приходят раз в три месяца и так, эксперементируют немного.. это ведь даже не похоже на жертвы для ритуала раз в месяц.. Грен че та рассказывал маме, а я так, краем ушка..
- Смотря для кого... Ну и зависит от того каких смертных. Я сама в алхимии не очень...
- Мм, ну вот таких смертных, как вокруг нас.. замореных голодом, обезвоженых и затра.. мм, уставших от тяжёлой жизни? Хотя.. тетя Серна говорила, что те, что обрели способности, даже сражаться пытаются, ценой своей жизни и летальным исходом.. уфф, вот пришли бы они уже завтра, все бы стало ясно! - хлопнула кулачком по ладони.
- Очень много...
- Город на пилюлю?
- Думаю... Да